Автор Тема: Восстановление питания  (Прочитано 2818 раз)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление питания
« Ответ #20 : May 12, 2011, 21,51:04 »
Вы возьмите крыс с собой в лабораторию - получите свежайший анализ кала прямо в переноске. останется только переложить в баночку  ;)
Переноски нет и как там будет не знаю, но на диване они это делают с удовольствием... Стресс однако...
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 16, 2011, 13,39:39 »
Добрый день.
Обрисую ситуацию с самого начала, дабы все было просто и понятно.

1. Две девочки 7 месяцев. В конце апреля заметил помет цвета кабачковой икры с пренеприятнейшим запахом. По количеству предполагаю что это кто-то один.
2. Сдал на анализ в лабораторию на простейшие. Ответ отрицательный, ничего не обнаружено.
3. Цвет помета несколько менялся в течении этого периода.
4. Неделю держу на сухом корме и даю 2р/д ветом.
5. На сегодня - кто-то один (судя по количеству) выдает помет цвета заветренной кабачковой икры, запах неприятный.
6. Позвонил в лабораторию, переговорил с заведующей на предмет повторной проверки на простейшие и лямблии (она их как-то по-другому назвала). С точки зрения пополнении кассы она не возражает, а в повторной проверке не видит резона - в прошлый раз проверили на все, что к ним относится и ничего не нашли. Насчет свежести они вообще скептически на это смотрят, потому как если шо-то есть, то после этого чего-то, что-то (по-научному не запомнил)  остается. Предположила что вероятна какая-то инфекция.
7. Позвонил вету, обрисовал все. Предложено дать нифуроксозид или байтрил. Дозировку по телефону не сказали.
8. У меня с морской свинкой было нечто похожее год назад (но там был случай гораздо тяжелее по течению, кстати в качестве одного из лекарств участвовал нифуроксозид) и через некоторое время с самочкой морской свинки, правда тут обошлось всего-навсего энтеросгелем. Питание наверное ни причем, поскольку едят они (морские свинки, а их три) из одного "корыта".
9. Перенос инфекции, если она присутствует, наверное возможен, хоть и переход от клетки к клетке лежит через умывальник.

Что порекомендуете предпринять дальше и стоит ли при таком раскладе дальше держать их на сухом корме?

Спасибо.
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 16, 2011, 13,47:14 »
Кстати, прошу прощения, забыл сказать. В случае с морской свинкой я несколько раз возил на анализ - ни первичный, ни повторный ничего не показали.