Автор Тема: Изменение поведения  (Прочитано 1521 раз)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
Изменение поведения
« : June 13, 2005, 17,06:56 »
После смерти моей Чечевички резко поменяла поведение одна из старших крысок, Клодия (амберовая капюшонка примерно полутора лет). Она кусает остальных крыс. И не со злости, не устраивает какие-нибудь потасовки. Нет. Она просто схватит за шкирку и держит. К примеру таким образом не выпускала Пузыря из домика и заставляла сидеть с ней. Или же не впускала других крыс к себе в домик...
Как вы думаете это проявление новой дележки территории (Чечевичка к слову всех строила в клетке) - пропал лидер, значит можно попробовать занять ее позицию. Или это проявление грусти по поводу исчезновения подружки. Клодия и Чечевичка очень сильно дружили...
Ищу своего вОрона...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Изменение поведения
« Ответ #1 : June 13, 2005, 18,28:12 »
Когда ушла Плюшка, Фуча тоже сильно изменилась - грызла всех, кто попадался на дороге. Остальных девчонок - и стареньких, и новеньких, кошек, мне доставалось.  И вообще была очень нервная какая-то. взъерошенная. Вобщем, построение шло по полной программе. Но примерно через месяц успокоилась, сейчас снова та же Фуча-Лизуча-Чесуча.
Zosic & нагломыши

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : June 13, 2005, 21,41:55 »
Наташ, скорее всего у тебя там происходит "передел зоны влияния". По идее через некоторое время должно все нормализоваться.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #3 : June 13, 2005, 21,52:58 »
Вот и у нас такое было...
Когда самая старшая крыса в клетке - Лушенька - умерла, несколько дней в клетке была смена власти - Боня и Ника боролись за главное место.
Дрались, кусались, пищали... Потом все успокоилось и Ника приняла правление в свои лапы.
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #4 : June 14, 2005, 01,09:04 »
У моих кстати сейчас что-то наподобии происходит. Правда они можно сказать с первого дня вместе проживают. И та, что на неделю позже вселилась, первую просто закусала. Та пищит тоже, но она очень флегматичная: совершенно не дает сдачи, или на спину сразу ложится или в угол загнаная пищит. Мне ее так жалко, но влезать в их разборки глуповато. :P Сами уж без меня как-нибудь разберутся.
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #5 : June 14, 2005, 02,19:28 »
Да мне тоже кажется, что Чечевичка была даминирующей крыской, теперь же всё в лапках Клодии