А теперь про нас.
Выросла я с хомяками и собаками. Собак обожаю, но связавшись с хомочкой, поняла, что всех грызунов обожаю до безумия. Шаманство какое-то! Лет 16 в этом доме никого кроме попугайчиков не было, а в душе - тоска. Хочу пушистика! И вдруг меня как шарахнуло по голове: КРЫСУ ХОЧУ!!!!!! Начала подлизываться к мужу. Он животных любит, но заводить вроде не готов. Наконец я решила всех поставить перед фактом. Поехала в зоомагазин "Бетховен", увидела там голубые пушистые спинки и попросила поймать мне девчёнку. Девченку поймали, но продавщицу она укусила, а та с перепугу стала держать её за хвост. Жуткое зрелище, малышка висит на хвосте , а две продавщицы безуспешно пытаются определить её пол. Я не выдержала и сказала:"Ну, все, хватит, я её беру". Купила трёхэтажную клетку и мы благополучно приехали домой. Муж был удивлен и рад одновременно. Дусечка была очаровательна, а я просто летала по квартире, не касаясь ногами пола. И, хотя первыми мамиными словами были:"Что это за гадость вы купили??", она сейчас Дусеньку любит больше всех остальных моих очаровашек. Шальная идея купить вторую пришла месяцы через три. Зашла в маленький магазинчик, а там большая пустая клетка и сидит в уголочке одна единственная чёрненькая девчушка с белым брюшком. Я подошла поближе, она потянулась ко мне. Столько тоски в крысячьих глазах! Я ушла с тяжелым сердцем и целую неделю не могла ее забыть. Потом не выдержала и сказала мужу:"Пойдем купим её, а?" И мы пошли. Представляете, та же сцена: большая пустая клетка и та же малышка в углу. Еще грустней чем прежде. Купили мы её, а продавщица говорит:"Только, пожалуйста, не скармливайте ее никому!" Мне чуть дурно не стало от этих слов. Так появилась Фросенька. Ну а Клепуська - это уже следствие крысомании, куплена в том же магазине еще через три месяца.
Ирина, Дуся, Фрося, Клёпа (официально Клеопатра)