Автор Тема: Как это случилось...  (Прочитано 9541 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Как это случилось...
« Ответ #20 : October 22, 2001, 00,00:00 »
Удачи с новичком, Таня! Вдруг сумеет подружиться хоть с кем-нибудь. Но главное - здоровья бедному зверю. Повезло ему, что вы его увидели...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #21 : October 22, 2001, 00,00:00 »
Танюша!!!
Я всегда говорила, что ты наидобрейший человечек! Поздравляю всех вас с приобретением, а нового малыша с окончанием страданий и обретением дружной семьи.
Ирина, Дуся, Фрося и Клёпочка благодарные тебе за Тимошку.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #22 : October 22, 2001, 00,00:00 »
А теперь про нас.
Выросла я с хомяками и собаками. Собак обожаю, но связавшись с хомочкой, поняла, что всех грызунов обожаю до безумия. Шаманство какое-то! Лет 16 в этом доме никого кроме попугайчиков не было, а в душе - тоска. Хочу пушистика! И вдруг меня как шарахнуло по голове: КРЫСУ ХОЧУ!!!!!!  Начала подлизываться к мужу. Он животных любит, но заводить вроде не готов. Наконец я решила всех поставить перед фактом. Поехала в зоомагазин "Бетховен", увидела там голубые пушистые спинки и попросила поймать мне девчёнку. Девченку поймали, но продавщицу она укусила, а та с перепугу стала держать её за хвост. Жуткое зрелище, малышка висит на хвосте , а две продавщицы безуспешно пытаются определить её пол.  Я не выдержала и сказала:"Ну, все, хватит, я её беру".  Купила трёхэтажную клетку и мы благополучно приехали домой. Муж был удивлен и рад одновременно. Дусечка была очаровательна, а я просто летала по квартире, не касаясь ногами пола. И, хотя первыми мамиными словами были:"Что это за гадость вы купили??", она сейчас Дусеньку любит больше всех остальных моих очаровашек. Шальная идея купить вторую пришла месяцы через три. Зашла в маленький магазинчик, а там большая пустая клетка и сидит в уголочке одна единственная чёрненькая девчушка с белым брюшком. Я  подошла поближе, она потянулась ко мне. Столько тоски в крысячьих глазах! Я ушла с тяжелым сердцем и целую неделю не могла ее забыть. Потом не выдержала и сказала мужу:"Пойдем купим её, а?" И мы пошли. Представляете, та же сцена: большая пустая клетка и та же малышка в углу. Еще грустней чем прежде. Купили мы её, а продавщица говорит:"Только, пожалуйста, не скармливайте ее никому!" Мне чуть дурно не стало от этих слов. Так появилась Фросенька. Ну а Клепуська - это уже следствие крысомании, куплена в том же магазине еще через три месяца.
Ирина, Дуся, Фрося, Клёпа (официально Клеопатра)
« Последнее редактирование: October 22, 2001, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #23 : October 22, 2001, 00,00:00 »
Поздравляю с проибретением крыски! :) :D
С уважением, Олег.

Maria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ratties'R'Us!
« Ответ #24 : October 23, 2001, 00,00:00 »
А я Хильку купила - чтоб ребёнок кролика не просил... Иначе - не в жизни бы не подумала крысу купить. И ничего о крысах мы тогда не знали. Хилька совсем была дикая, а мы её и не приручали, думали - сама привыкнет. На руки не брали, кормили только сухим кормом, даже опилки сначала насыпали сосновые. Хилька пряталась в домике и ела только в наше отсутствие.  У меня зверей в детстве не было, я испугалась, что животинка себя уморит. И купила Мотьку, простоб чтоб Хильке не так страшно было. А потом Фани, а то  - капюшончик есть, белая есть, а черной нет.. :) Так месяца три жили они у нас, на руки не шли, из клетки не выходили, дочке брать я их не разрешала (а вдруг раздавит). Но Мотюша решила, что пора нас воспитывать - стала выскакивать при моем приближении и грызть прутья.  Что это она, наружу просится, призадумалась я, открыла клетку и протянула крыске руку... Ну дальше все вам понятно :) Из тех девочек жива только Фани, две её  соседки моложе её на полгода. А ещё есть чудесный мальчик Дарик :)

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 23, 2001, 00,00:00 »
А у нас (и у меня, и у мужа) всегда в доме были кошки. И любим мы их необыкновенно! Завести не можем - снимаем квартиру. Так прошел год, второй, третий, плохо без животного в доме, и я стала уже заглядываться на представителей грызуньего семейства, почему-то все больше на мышей. Муж все время говорил, купи, а я чего-то никак не решалась. И вот 3 года назад она подарил мне на день рождения Тапу - нашу первую крыску. Когда она заболела, поняли, что без крысы не сможем. Взяли еще двух. Еще через год - третью. Теперь у нас все время 3 крыски.

Ouirico

• Гость
« Ответ #26 : October 31, 2001, 00,00:00 »
Забавно, читала-читала форум, наполнялась новыми знаниями, но написать что-нибудь от себя как-то не возникало желания, видимо сказывается маленький опыт содержания крыски. Как и многие, здесь присутствующие, всю жизнь жила с собаками и кошками, у родителей даже жил одно время казахстанский сурок. Вернее с собакой и продолжаю жить, но о том, чтобы завести крысу, никогда и не думала, казалось что это животное для маленьких детей. Но наступило лето и мы с моим бывшим (тогда еще настоящим) мужем поехали на дачу.  :) На станции Ховрино одна женщина продавала крысят, я показала мужу рукой: "смотри какие милые малыши". Тут все и завертелось, выяснилось, что оказывается он мечтал с детства о крысе, но мама не разрешала, а теперь, когда он взрослый человек – пришло время и для крысы. Купили серую малышку за 30 рублей. После развода Таська досталась мне и теперь я полноценная хозяйка этого маленького существа. Через некоторое время выяснилось, что по своим выдумкам и мыслительности крыса не уступает моей псине, в которую часто швыряет опилки из клетки, выражая этим свое недовольство ;)
А теперь, когда крыске 5 месяцев я настолько прониклась крысиным народом, что решилась завести еще двух подружек для своей Таис. Надеюсь через неделю это свершиться, и я заберу двух бежиков у Ольги  ;)

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #27 : November 02, 2001, 00,00:00 »
Пчих попал в дом под Рождество (католическое)... Больше суток компания подростков таскала животинку в рукавах и пыталась пристроить к кому-нибудь домой жить. Но родители честно и не сговариваясь заявляли "только через мой труп! КАКАЯ ГАААДОСТЬ!!!" Дошла очередь и до нашего младшего чада. Зверюшка была предъявлена матери и отцу (именно в таком порядке!) под псевдонимом "мышь" и гордым именем "Оникс". Разумеется, с клятвенными уверениями, что ухаживать будут они с братом... И, разумеется, никто ни секунды не сомневался, как оно будет на самом деле... ;) Во время новогодних дружеских визитов зверя переименовали в "Пчиха" (очень смешно фыркал, обнюхивая гостей); попутно выяснили, что он все-таки "крыс", а никакой не "мышь". Мою (бОльшую и лучшую :)) половину больше всего раздражала необходимость потратиться на клетку; ну, эту сложность преодолели... А в марте поехали на Птичку и купили самого крошечного и жалкого крысенка из всех, кого увидели в банках и аквариумах... Если верить продавщице, день рождения у крысика и моего мужа в один день :). Ну а Демьян Бедный - почти совсем случайность. Дружественный "ребенок" (весьма великовозрастный) очень хотел крысу. У Ольги Воробьевой сидел уже подросший крысик, который почему-то оказался никому не нужен :(... До соплей счастливый Вовка получил Дёмку; переименовал в Байта (Вовка по специальности компьютерщик); играл, гулял и радовался, но восстала мамочка... Сейчас у нас три хвостатых. Думаю, что это предел (терпению моего мужа! :D). А там - кто знает, кто знает... ;)
« Последнее редактирование: November 02, 2001, 00,00:00 от MarinaD »

Juli@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 02, 2001, 00,00:00 »
Я, как и большинство, всю жизнь со зверьем живу. Кого только я домой не таскала... Первую пару крысок-Машку и Дашку, я купила совершенно сознательно в зоомагазине. Мне было тогда лет 14 или около того. При чем сперва купила большой оргалитовый террариум с крышкой, а потом уже отправилась выбирать крысят. Эта парочка черномазеньких девченок здорово отличались друг от друга по характеру. Машка- проныра, шустрая, умная и жудко хитрющая. Дашка-флегма, но подвижная флегма, с уравновешенным, пожалуй даже спокойным характером.
Обе были страшно общительными. Спустя месяца полтора я подарила своей соседке, моей однокласнице, голубого крысенка-мальчика. Зверь был полудиким, необщительным, постоянно убегал и неделями скрывался где-нибудь за мебелью. Однажды он удрал и спрятался у нее на кухне. Прошло больше недели, прежде чем нам удалось поймать этого "злодея", совершавшего набеги на съесные припасы, портилвшего зубами мебель, рвавшего пакеты с крупами и т.п.  Он довел маму моей соседки до прединфарктного состояния и она грозно потребовала изловить зверя. Так просто его не поймаешь, пришлось "брать на живца", заманили мы его в коробку с помощью Дашки. Жил он поочереди, то у меня, то у соседки. Вскоре обе мои девченки стали мамами и тут уже взвыла моя мама. Если она еще могла терпеть присутствие двух собак, нескольких аквариумов с рыбами, средиземноморскую черепаху и ужа-подростка, то 21 крыса вывели ее из душевного равновесия и мне в приказном порядке наказали от всех них избавиться.
Она самолично отправилась со мной на птичку, где крысоводы тут же забрали всех моих малышей и трех взрослых животных. Жалко было очень...    
Фаня,Шустрик и Чук

Yhoo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 17, 2001, 00,00:00 »
Когда мне было лет9 я принесла домой хомячка Пушка :) Подом еще одну Ладу, она вообще дикой оказалась :)) Потом хому девушке отдали на море просто уезжали.. он хомяков развел так они и жили, 5 лет назад только  все ушли в другой мир! А я решила завести себе живика.. только не разрешали никого кроме рыбок, но рыбки.. что это за живики, фу!  Вот поехала я на птичку, взяла денег и купила клетку пойлку и крысика... А крысика вообще прикольно выбрала! Не знала кого хочу, вот ходила я и смотрела, а зима была, холодно, зверьки все забитые прям! Подошла к однолму, вротому не то... к третьему.. бабушка стоит  у неё крысики сидет более менее ничего выглядят, мелкте такие :) Ну я и говорю дайте сомотреть поближу, она не успела открыть клетку, а Джуська как выскочет из неё и на меня и запазуху мне залез и сидит, я не знаю что делать, щекотно еще так с не привычки, я его с себя от испуга, аон не в каую ицепился и сидит! Ну я и его ивзяла! Вот уже годик будет как живет у меня, думаю теперь еще одного купить ! :))))))) Обожаю его!:) Он просто прелесть :))
Катюшка, Джуська и Тэрик :)