Прошли сутки , и теперь я могу рассказать нашу историю дальше.
После того как мы справились с газообразованием, у нас возникла новая проблема - из-за абсцесса на морде, вылез глаз. Грации понадобилась срочная операция, и было решено переливать кровь.
В ночь с пятницы на субботу впервые (другие случаи нам не известны) крысе провели переливание крови! Успешное переливание крови!
Донором стал MV Nordwind (владелец LupusSapiens), реципиент - моя крыса Грация из ДГК (возраст 2 года).
Процедуру проводила
Волкова Елена Михайловна (врач ветеринарной клиники "Айболит", Красногорск).
Больше всего было страшно, когда брали кровь у донора (чужой крыс, за него двойная ответственность), и когда Грации вводили первую порцию крови.
Сейчас Ветерок и Грация чувствуют себя прекрасно!
Грация после процедуры стала более активна, хотя до этого больше лежала, аппетит улучшился.
Ушки начинают розоветь, и сама она стала тепленькая (лапы, хвост были холодными).
После переливания была операция по удалению глаза. Елена Михайловна, отметила, что кровь становится похожа на кровь.
Завтра мы повторно сдаем анализ крови и будут видны результаты.
Хочу сказать огромнейшее спасибо Елене Михайловне, за то, что взялась провести такую процедуру, и у Грации появился шанс жить дальше!
Огромное спасибо Наде, за Ветерочка, и что не побоялась предложить своих крыс в качестве донора!
Без вас ничего бы не получилось
И спасибо всем-всем-всем, кто предлагал помощь и морально поддерживал меня всё это время!
P.S. Я прошу прощения за мой, возможно, не складный рассказ, но я совсем не писатель
Думаю, что многим интересно как происходила процедура. Я напишу об этом немного позже. Практически всё так, как было описано ранее.