Автор Тема: Сильно вынужденный переезд Москва/Питер  (Прочитано 1542 раз)

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
Уважаемые форумчане, сейчас прошу совета, а может потом и помощи попрошу...

У меня три пацана, одному 9 мес (лысак Рама), двоим по полгода (Венька и Уголь). Парней подсадили буквально дня 3-4 назад. Все приблудыши с неизвестным происхождением.
Мы с Мишкой (narayana) закончили учиться и сейчас планируется поездка в какой-то центральный город, снимать квартиру и искать работу. У него профессия "солист оперного театра", потому и ехать надо. Моя личная задача не только в том, чтобы самой устроиться по профессии, но и в том, чтобы снять квартиру в которую пустят с крысами и чтобы крыс туда из Тюмени доставить. Чувствую себя загнанно. Еще и был у меня один Рамка а тут бог принес еще двоих...расширять крысолимит перед таким мероприятием крайнее безумие, но ситуация плохо поддается моему контролю в принципе.

В Екатеринбург я крыс возила тайно в переноске. 4 года. Раз в месяц туда и обратно. Но когда везти надо 1,5 суток...когда три парня в переноске как шпроты в банке...когда на улице лето и жара...в конце-концов, когда у меня нет лишних денег съездить из Питера или Москвы за парнями в Тюмень в случае, если мы-таки устроимся...

Подскажите, как можно организовать поездку парней в поезде официально из Тюмени в центральнй город? Как договариваться с проводниками? Берут только переноску или возможно перевезти небольшую клетку в которой поилку поставить можно, пару гамачков? Нужно ли оформлять какие-то справки? Ну и цена вопроса)

Существует вероятность, что мы не справимся и вернемся в Тюмень, конечно, и что крыс тащить не понадобится. Планирую тащить только тогда, когда будет работа и квартира. Существует вероятность, что потом все-таки уедем и крыс придется тащить обратно. Но в таких делах надо быть оптимистом. И надо быть ко всему готовым одновременно...пожалуйста, поделитесь опытом!!! pray
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Официальная перевозка возможна, я своих обычно вожу официально.
Вам нужно обратиться в районную станцию по борьбе с болезнями животным (это государственное учреждение ветеринарии), получить свидетельство формы 1 на животное, потом с этим свидетельством оплатить провоз живоных в багажной кассе и ехать.
Стоимость свидетельства - от 250 (это настоящая цена) до 600 рублей, если накручивают. Действует оно только пять дней, так что получать надо накануне. Лучше так же заранее узнать, какие требования к грызунам предъявит ветстанция. Иногда эти требования маразматичны, и анализы надо начинать сдавать не за 5 дней, а раньше.
Багажная квитанция - около 50 рублей.
В кассе могут попытаться отказать в выдаче, мотивируя это тем, что грызунов провозить нельзя. Это неправда. Правила, по которым перевозка грызунов была запрещена, не действуют с 2002 года.

Интересующий Вас нормативный акт это Приказ МПС№30 от 26.07.2002 "Об утверждении правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на ж/д транспорте". В частности п. 68:
"Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

То есть к перевозке запрещены только дикие животные. Поэтому я обычно прошу в Ф-1 написать "крыса декоративная"

Распечатайте и предъявляйте упертым. Не стесняйтесь скандалить, требовать письменного отказа в выдаче квитанции, если что - начните с участием любых рядом стоящих людей составлять акт об отказе, сопровождая обещаниями обратится в суд, прокуратуру и роспотребнадзор. =)))

Но в моем случае все ломались уже на стадии распечаток. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
"ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ Г.ТЮМЕНЬ"
ул. ХАРЬКОВСКАЯ 77/Б. В "Заповеднике" даме на аналогичный вопрос (везти крысу 3 суток в поезде) сказали что в ветстанции обычно оформляют часа за 3 в тот же день.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
ShessQ, ваш пост бы в отдельную темку да прикрепить. Очень нужная информация shuffle

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Это уже обсуждалось много раз. Только не помню в каком разделе. =)
Но если модераторы сочтут нужным...

Кстати, у ж/д действительно есть внутренние акты какого-то лохматого года, которые запрещают перевозку грызунов. Я обычно заявлю, что их внутренние акты - это их внутреннее дело, а я подчиняюсь только официально опубликованным нормативным актам.
Бывает, апеллируют к тому, что если животное сбежит, то весь вагон выйдет из строя - его придется ставить на вымораживание, потом проверять, потом чинить.
Я в таком случае отвечаю, что гражданское законодательство на этот счет имеет вполне внятные нормы. И если у меня убежит животное, я не смогу его поймать, и ОАО "РЖД" из-за меня понесет убытки, они смогут обратиться в суд за их взысканием.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обратите внимание на то какой поезд, так как оказывается на иностранные поезда эти правила не распространяются, запрещено.
Иностранный поезд, к примеру, Москва-Астана (даже если Вы едете внутри страны). Там Вам билет не продадут, нужно договариваться с проводниками. Кстати если Вас на поезд посадили, то снять уже не могут.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
А с проводниками кто как договаривается? Не на перроне же? Или как?) Считаю этот вопрос тоже достойным рассмотрения, крысят же таким образом переправляют из города в город...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
С разовыми отправками и на перроне бывает. Кому постоянно отправлять приходится, те, как правило, находят "своих" проводников.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Лена, а может рассмотреть вариант отправки с проверенными проводниками на "Сибиряке"? Он через Тюмень идёт (это если речь про Москву будет). В принципе, можно и не маленькую переноску отправить. А что-то типа контейнера, как Виля отправляет. Туда и поилка, и гамачок входит. И не надо волноваться про справки и "спалят, не спалят", "пустят, не пустят".
Бороться и искать, найти и перепрятать.