Автор Тема: Кулинарам :)  (Прочитано 4068 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Кулинарам :)
« Ответ #20 : May 31, 2011, 14,34:13 »
А мне бы наоборот небольшого размера ножичек. Интересно, они поодиночке где-нибудь продаются?

так у тех же самых китайских братьев, если не срочно.

http://s.dealextreme.com/search/ceramic.html?category=1013
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #21 : May 31, 2011, 14,39:21 »
Они и поодиночке продаются. Но набором лучше.
Володь, а у китайцев кредиткой можно оплатить? Со всякими инетденьгами не дружу я особенно...  В принципе месяц - полтора не велик срок, чай мясо не горит на кухне. Если так, то может даже скооперироваться и сделать массовый заказ:))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : May 31, 2011, 14,40:00 »
Спасибо. Но мне бы ещё пощупать, посмотреть, как в руке лежит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : May 31, 2011, 14,43:09 »
Они и поодиночке продаются. Но набором лучше.
Володь, а у китайцев кредиткой можно оплатить? Со всякими инетденьгами не дружу я особенно...  В принципе месяц - полтора не велик срок, чай мясо не горит на кухне. Если так, то может даже скооперироваться и сделать массовый заказ:))

Так картой и расплачиваюсь, предварительно зарегистрировав ее в PayPal.  Годятся почти любые MasterCard/Visa Classic и выше. Насчет "колхоза" тоже можно подумать :)
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 31, 2011, 14,43:29 »
При случае могу показать. Ручки очень удобные, прихватистые.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : May 31, 2011, 14,44:49 »

C этим сложнее, за возможность пощупать придется платить "два конца", как все оно тут стоит.
----------------

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 31, 2011, 14,45:21 »
Так картой и расплачиваюсь, предварительно зарегистрировав ее в PayPal.  Годятся почти любые MasterCard/Visa Classic и выше. Насчет "колхоза" тоже можно подумать :)
Да, я там уже выкопал о системе оплаты. Ножи там действительно интересные есть. Очень интересный двойной нож для трав. Им ещё очень удобно мясо рубить на фарш.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #27 : May 31, 2011, 14,54:31 »
При случае могу показать. Ручки очень удобные, прихватистые.
Ок, поищем случай.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #28 : May 31, 2011, 15,25:58 »
Мама мне покупала то ли в Метро то ли в Ашане за очень приемлимую цену, сегодня спрошу (как раз покупала поштучно)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 01, 2011, 00,47:35 »
Жена купила пакет белого испанского вина. На пробу. Вино оказалось пить совершенно невозможно, кислятина изрядная. Зато я взял грамм триста нежирной свинины, предварительно тщательно обработанной от плёнок, жил, жира и костей. Порезал поперёк волокна на ломти толщиной около сантиметра, вымочил около получаса в том самом вине. Затем тщательно отжал мясо и минут на пятнадцать замариновал его в двух столовых ложках нерафинированного подсолнечного масла. Оливковое холодного отжима кончилось, а в магазин идти лениво было. Правда подсолнечное масло придало свой оригинальный своеобразный привкус. Добавил мелко порубленный ананас. Затем просто покидал эти ломтики на хорошо разогретую сковороду. Обжарил, слегка прижимая, с двух сторон до образования румяных пятнышек. И просто получал удовольствие от легкой и сытной пищи. Это я проделал только что не напрягаясь, между засиживанием в компе и разборками у крыс:))

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #30 : June 01, 2011, 00,50:24 »
ну зачем я в эту темку зашла? слюни текут , есть охота а тут мясо с вином :P
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #31 : June 01, 2011, 06,07:18 »
интересно, конечно, как с качеством у китайцев, надо будет глянуть, что именно там за марки, ножи посмотреть на ДХ еще мысли не приходили)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : June 01, 2011, 11,22:15 »
Жена купила пакет белого испанского вина. На пробу. Вино оказалось пить совершенно невозможно, кислятина изрядная. Зато я взял грамм триста нежирной свинины, предварительно тщательно обработанной от плёнок, жил, жира и костей. Порезал поперёк волокна на ломти толщиной около сантиметра, вымочил около получаса в том самом вине. Затем тщательно отжал мясо и минут на пятнадцать замариновал его в двух столовых ложках нерафинированного подсолнечного масла. Оливковое холодного отжима кончилось, а в магазин идти лениво было. Правда подсолнечное масло придало свой оригинальный своеобразный привкус. Добавил мелко порубленный ананас. Затем просто покидал эти ломтики на хорошо разогретую сковороду. Обжарил, слегка прижимая, с двух сторон до образования румяных пятнышек. И просто получал удовольствие от легкой и сытной пищи. Это я проделал только что не напрягаясь, между засиживанием в компе и разборками у крыс:))

После таких описаний половина женской части форума умерла от зависти к Володинйо жене.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #33 : June 01, 2011, 12,46:59 »
О, как удачно про вино! Муж купил  вишневое вино, по мне оно слишком сладкое...и как раз говяжьи ребрышки разморожены. Интересно, если в вине их вымочить - гадость получится?
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 01, 2011, 13,09:03 »
О, как удачно про вино! Муж купил  вишневое вино, по мне оно слишком сладкое...и как раз говяжьи ребрышки разморожены. Интересно, если в вине их вымочить - гадость получится?
Кстати, о размораживании. Практически без потери вкусовых качеств можно разморозить мясо и даже рыбу если не пытаться это сделать моментально, под горячей водой, в духовке или, о ужас, в микроволновке. Замороженные продукты нужно просто переложить не распаковывая, не обрабатывая, из морозилки в холодильник. Размораживаться будут долго, но оно стоит того.
В сладком вине вымачивать не стоит. Его на соус можно пустить. Добавить там разных травок по вкусу и слегка выпарить. Состав трав сказать не могу, не знаю вкус вина. Подбирать индивидуально надо.

"После таких описаний половина женской части форума умерла от зависти к Володинйо жене.  " - ей всё равно не досталось:))) Вечером не захотела, утром довольствовалась кашей, что я сварил, а потом уже поздно пить боржом:)))))) Кстати, холодная свинина с хреном - чудо!

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #35 : June 01, 2011, 15,17:17 »
Замороженные продукты нужно просто переложить не распаковывая, не обрабатывая, из морозилки в холодильник. Размораживаться будут долго, но оно стоит того.

Полностю согласна, всегда так и делаю, в приципен если вечером мясо в холодильник положить, то к след. вечеру оно точно разморозится и холодное мясо резать гораздо проще  :D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #36 : June 01, 2011, 15,36:51 »
я не могу обычно удержаться, когда у меня муж мясо готовит =)))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 01, 2011, 19,16:11 »
так у тех же самых китайских братьев, если не срочно.

http://s.dealextreme.com/search/ceramic.html?category=1013
У меня такой нож из дэйлэкстрима есть)) Был... В общем, есть, но кончик лезвия отломался, и никого, кроме себя, не могу в этом винить.
Классные ножи, даже самый крошащийся хлеб режется почти без крошек.
[Мася], [Мушонок]