Автор Тема: жутковатый вопросик  (Прочитано 2709 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
жутковатый вопросик
« : May 30, 2011, 20,35:57 »
Я всерьёз хочу спросить совета. У меня еще живут в качестве домашних зверей медицинские пиявки. Не для лечения. Для души. Крысопарни всегда ими интересуются с гастрономической точки зрения, но я их охраняю, говорю, что это не еда, а тоже мои питомцы.
Сегодня одна старенькая пиявка приказала долго жить.
То есть ей уже все равно... Можно дать крысам в качестве подкормки?
(Если млжно - ответьте без эмоций и перехода на личности: да, можно / нет, не стоит / нельзя).
Цена вопроса - время. Покойная пока плавает в отдельной баночке.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: жутковатый вопросик
« Ответ #1 : May 30, 2011, 20,55:55 »
Меня смущает то, что пиявка уже некоторое время мертва, мало ли какие там трупные токсины она выделяет.
А вообще пиявками кто-то питается? Я не слышала даже...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : May 30, 2011, 20,56:25 »
Я бы не стал) Как-то не эстетично и стрёмно...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 30, 2011, 21,08:33 »
С дачи личинок привозим, с удовольствием лопают. На пиявку Данька уж сколько раз покушался, даже пытался стащить. Едят, вполне.
Вопросы эстетики и морали ИМХО в других рубриках. Здесь про еду...  ;)
Posted on: Май 30, 2011, 23,06:33
разве что действительно токсины... если с вечера не слопают, утром уже точно в пруд отнесу. Зимой синицам отдаю на кормушку, они радуются.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

t-svet

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 31, 2011, 00,12:04 »
А вообще пиявками кто-то питается? Я не слышала даже...
А как же! Рыбы, например! Я на пиявок в детстве-отрочестве шикарных окуней ловила! )))

А вот по поводу, что она уже какое-то время мертва, трупный яд, токсины - я бы не стала рисковать...
Вясёлка с ПК; Лепёшка из Картошки с ПК; HH Invenit Patella Operculum (Тапка); Welcome IR (Вилка); Пятая Пятка; Шпаркая Шэльма с ПК; FintUshami IR; Futy-Nuty IR; Hali IR; Gali IR; Hmarka IR; HH Piliulia; HH Panatsea; Вша; Mroja IR; Nadzeja IR
дневничок моих девчонок: http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #5 : May 31, 2011, 02,02:56 »
Про корм пиявками, конечно, ничего не могу сказать-не пробовала. Но, интересно...Их действительно содержат как домашних любимцев? ( вопрос не к собакосрачу nono, реально интересно) А как они ведут себя в такой среде? (как домашние)
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 31, 2011, 05,51:14 »
Советам вняли, пиявку отправили в последнее плаванье....
Как домашние звери они типа тех же рыбок - человека как объект дружбы не воспринимают, больше красуются для эстетики, как икебана. Реагируют на музыку - ритмично под нее извиваются, танцуют. Не под любую. Мои предпочитают Битлз.
Чего только не бывает на свете.

Cossandra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кры́сы — род млекопитающих семейства мышей.
« Ответ #7 : May 31, 2011, 06,32:32 »
Верно сказано :)
А они у вас в банке или в аквариуме живут?Интересно было бы посмотреть как они двигаются,причём как вы говорите не под каждую музыку!

Посмотрела,ни такие уж они и противные,даже очень полезные :)
http://filmbit.net/dokument/15326-discovery-lechim-ukusami-pijavki-lichinki-i-pchely.html
ЗАХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ,БУДЕМ РАДЫ...http://rat.ru/forum/index.php?topic=42585.0

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #8 : May 31, 2011, 07,08:30 »
Советам вняли, пиявку отправили в последнее плаванье....
Как домашние звери они типа тех же рыбок - человека как объект дружбы не воспринимают, больше красуются для эстетики, как икебана. Реагируют на музыку - ритмично под нее извиваются, танцуют. Не под любую. Мои предпочитают Битлз.

Ой, рассказали бы поподробнее! (В "Других животных" :))

Я пиявок стала воспринимать как нечто одушевленное, когда пиявки удрали из банки, куда их дети мои засадили. Вылезли, свалились на землю и кувыркались там в песке... Я тогда велела их обратно в канаву отнести, раз они такие вольнолюбивые))) А до того момента боялась иррационально...
А они еще и танцуют! love2
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 31, 2011, 09,08:06 »
Cossandra, lemusik, Realistka, напишу попозже в новой темке в "Других животных". А вообще, как мы тут имели возможность убедиться в темке "Малоизвестные жители планеты Земля", все живые существа прекрасны и умеют откликаться на любовь. (В той или иной мере).

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 31, 2011, 19,09:45 »
Немного не по теме, но у меня парни всегда интересовались слизняками, муравьиными личинками, бабочками. После "подкормки" становились очень активными.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #11 : June 01, 2011, 04,51:52 »
Не по теме раз: А я хотела вот пьявок завести, мед. И собой кормить. В аптеке можно купить, да?
Не по теме два: Мои парни тоже "охотники", но давать им личинок-слизняков не рисковала, а после того, как на лаб.занятиях в инсте мы вскрывали дождевого червя и рассматривали-искали паразитов у него в кишечнике -  я окончательно отказалась от этой мысли. Хоть и не универсальны паразиты для всех видов, но думать, что такая гадость будет перевариваться у моего крысака в желудке - неее!
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 01, 2011, 07,27:34 »
john_jones, купить можно в аптеках (правда не во всех, но через поисковик найти не проблема). покупать лучше питерской фабрики ("авторитетнее, опытнее"), но и московские пойдут конечно. по кормежке или в личку спрашивайте или  :google:

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #13 : June 01, 2011, 08,00:14 »
я вот как раз хотела написать, что московские то как раз получше были бы.. они выращиваются.. а вот питерские.. по крайней мере пару лет назад так было.. ну мб и наши теперь выращивают... а Москва с прошлого начала века этим занимается и кстати неплохая косметика на пиявках.. и по цене не дорого, мне подошла лучше, чем всякие новомодные лиераки и  иже с ними.. сори за офф))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 01, 2011, 08,31:25 »
в донецке вроде как самая крупная "ферма" пиявок в европе.
и косметика и препараты есть на пиявках. производитель "биокон"
мазь от синяков на пиявках, например, хорошая. на своей шкуре испытала :)))
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 01, 2011, 12,47:25 »
забавно, а у нас  (в том числе у наших медиков) питерские больше котируются. и я их покупаю всегда.а про косметику из пиявок тут говорить все равно что цитировать что птиц ибисов выкармливают крысиным фаршем, имхо

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 01, 2011, 21,02:45 »
если можно купить в своей стране, зачем тащить из другой - это логично
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник