Автор Тема: детский сад  (Прочитано 4123 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: детский сад
« Ответ #20 : June 01, 2011, 15,22:03 »
Ну, тогда терпения, сил и удачи!!!
И я не знаю, актуально ли это сейчас, но на каждый отказ надо брать официальную бумажку - типо "отказано в детсадоместе на таких-то основаниях"...
И еще... Я много общаюсь по работе с родителями. И если родители неадекватные, топают ножкой на ровном месте и идут в атаку незная куда, то таким родителям совершенно нет желания помогать. Делаешь только то, что обязана делать. А если тебе лишний раз улыбнутся, похорошему объяснят ситуацию, попросят совета и помощи... - то таким людям помочь  -радость!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 01, 2011, 15,58:46 »
Ну, тогда терпения, сил и удачи!!!
И я не знаю, актуально ли это сейчас, но на каждый отказ надо брать официальную бумажку - типо "отказано в детсадоместе на таких-то основаниях"...
И еще... Я много общаюсь по работе с родителями. И если родители неадекватные, топают ножкой на ровном месте и идут в атаку незная куда, то таким родителям совершенно нет желания помогать. Делаешь только то, что обязана делать. А если тебе лишний раз улыбнутся, похорошему объяснят ситуацию, попросят совета и помощи... - то таким людям помочь  -радость!
Да ,тут ногами не нужно топать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 01, 2011, 17,32:14 »
Если честно., то и мои, и дети родных/знакомых устраивались в садик официальным путем. Да, вставали на очередь почти сразу по выходу из роддома и получении свидетельства о рождении. И никаких проблем с этим небыло. Да, не смогли попасть в ясельную группу (с 2-х лет).

Мы в очередь встали очень рано (ребёнку и двух месяцев не было), и основная группа у нас на 2012 год (и я надеюсь мы туда попадём), просто обстоятельства чуть поменялись и мы хотели в основную группу уже с этого сентября пойти, но, к сожалению, мест в такой группе уже нет

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 02, 2011, 16,29:40 »
Лиска75, а в каком году вы встали на очередь?

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 02, 2011, 16,33:25 »
Ну как у вас дела???
Что-нибудь оптимистичное нарисовывается?
Все будет хорошо!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 02, 2011, 18,00:06 »
Дела не очень,провела полдня в очередной организации,без толку.Самое лучшее предложение -сад с кратковременным пребыванием,но он не подходит,т.к. 4 часа это мало,только до работы доберусь и возвращаться нужно будет. :-\.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 02, 2011, 18,37:43 »
Мы вообще забыли заранее записаться и во все близлежащие садики попасть не могли. Хотя я ходила к заведующим и прямым текстом предлагала в "платную группу" нас взять) На что мне возмущенно говорили, "что у нас таких нет" и все отсылали в один и тот же сад, до которого очень неудобно добираться, особенно утром. Моя мама написала письмо в управу нашего района с жалобой и место сразу нашлось. Сама заведующая позвонила и пригласила на "собеседование". Заплатить все-же пришлось, как "добровольное пожертвование".
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 02, 2011, 20,49:12 »
Дела не очень,провела полдня в очередной организации,без толку.Самое лучшее предложение -сад с кратковременным пребыванием,но он не подходит,т.к. 4 часа это мало,только до работы доберусь и возвращаться нужно будет. :-\.
А детский сад + няня -  не вариант? Зато в садике "закрепитесь" и на следующий год точно проблем не будет...
Сейчас по рекомендации можно недорого няню (непрофессиональную) найти shuffle А может родственники по очереди смогут помогать?
Posted on: Июнь 02, 2011, 20,44:19
И кстати... именно первый год дети в садике часто болеют. Так сказать, адаптируются... Так вот пусть они лучше адаптируются, пока  мама не на работе, а на следующий год ребенок болеть будет значительно меньше, и у мамы больничных будет меньше - а значит, и проблем с работодателем...
Все-таки подумайте...
Все будет хорошо!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 02, 2011, 20,51:14 »
А детский сад + няня -  не вариант? Зато в садике "закрепитесь" и на следующий год точно проблем не будет...
Сейчас по рекомендации можно недорого няню (непрофессиональную) найти shuffle А может родственники по очереди смогут помогать?

Няни не так уж и не дорого стоят,сегодня искала,в месяц получается тыщ 35-40.Да еще и неизвестно какая попадется.А родителям уже тяжело сидеть.Со старшей проблем не было в "посиделках",а сейчас уже постарели.А садик только 4-х часовой,там нет полноценных групп.

Дело в том,что мне и не хочется терять эту работу,т.к. время свободное будет,даже не нужно отпрашиваться,сделал работу в удобное для себя время и гуляй.Все-таки с детьми трудно пахать целый рабдень.А больничные нам не платят,как и отпускные впрочем.
« Последнее редактирование: June 02, 2011, 20,54:15 от Lenta »

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 02, 2011, 20,58:58 »
Няни не так уж и не дорого стоят,сегодня искала,в месяц получается тыщ 35-40.Да еще и неизвестно какая попадется.А родителям уже тяжело сидеть.Со старшей проблем не было в "посиделках",а сейчас уже постарели.А садик только 4-х часовой,там нет полноценных групп.
Не ищите няню в фирмах и инете, а ищите через знакомых. Например, молодых пенсионеров, которые вдруг оказались на одной пенсии  и не прочь подзаработать.
Наши знакомые нашли такую женщину в среднем за 15т.р., а она еще им и ужин готовит, и на допзанятия ребенка 2-3 раза в неделю водит...
А что это за садик такой, где вообще нет полновременных групп? Первый раз о таком слышу!
Все будет хорошо!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 02, 2011, 21,01:30 »
Не ищите няню в фирмах и инете, а ищите через знакомых. Например, молодых пенсионеров, которые вдруг оказались на одной пенсии  и не прочь подзаработать.
Наши знакомые нашли такую женщину в среднем за 15т.р., а она еще им и ужин готовит, и на допзанятия ребенка 2-3 раза в неделю водит...
А что это за садик такой, где вообще нет полновременных групп? Первый раз о таком слышу!
Мне так сказали,когда туда записывали,но туда очень добираться неудобно и далеко.А 15 это по божески.Нужно иметь ввиду.

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 02, 2011, 23,45:09 »
Лиска75, а в каком году вы встали на очередь?

Дочь родилась в середине декабря 2009 года, а в начале февраля 2010 мы уже пошли записываться в садик.    ;D

Liska75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 02, 2011, 23,47:37 »
Тогда ещё электронной очереди не было, и нас записали по-простому, в большую "амбарную" тетрадь...           :::::

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #33 : June 05, 2011, 15,20:13 »
А, может, произошла какая-нибудь ошибка? Когда я вставала на очередь в 2008-м, меня просили желаемый возраст. Ответила, с 2-х лет. Выхожу из кабинета, просматриваю данную мне бумажку, а там, на год позже. Венулась, все исправилил. Далее, не читая, возвращаюсь домой. Потом, все же прочла. В итоге, имя указано не ребенка, а мужа.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС