Автор Тема: Реанимация проводов  (Прочитано 1859 раз)

Sibin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Реанимация проводов
« : June 02, 2011, 23,41:32 »
Крысы у меня решили пожрать все "музыкальные" провода, не смотря на строгий присмотр, в итоге, у обоих пар колонок работает одна. Ну и собака заодно пожевала удлиннитель для колонок.
Собственно, я думаю, что это весьма распространенная проблема у форумчан и я хочу спросить, но вопрос может быть немного глупый - что делать - покупать новые или все же реально приплавить оловом или ещё чем-то (туториал по сему делу был бы к месту  shuffle)?
Электропровода в сохранности.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40040
imponit finem sapiens et rebus honestis

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Реанимация проводов
« Ответ #1 : June 03, 2011, 10,18:45 »
У меня вся зарядка от ноута перемотана изолентой и перепаяна. Когда уж совсем портили, то отрезался поврежденный кусок и провод спаивался заново.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #2 : June 03, 2011, 16,58:11 »
У меня вся зарядка от ноута перемотана изолентой и перепаяна. Когда уж совсем портили, то отрезался поврежденный кусок и провод спаивался заново.
Аналогично, только у меня мышь и зарядка от телефона. Есть ещё, такие трубочки-одеваются на место скручивания провода и обжигаются зажигалкой (я к своему стыду, не знаю как называются) очень хорошая альтернатива изоленте.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #3 : June 03, 2011, 17,44:25 »
термоусадочная трубка это :) Или просто термоусадка. Мегавещь для быстрого ремонта пожраных проводов. :P
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #4 : June 03, 2011, 19,52:30 »
только не забудьте зажигалкой припалить место скручивания чуть-чуть - на тонких проводах аудиоканала нанесен изолирующий лак, зажигалкой вы его снимете - и порядок )
Не лучший способ. Остаётся нагар и окалина, отжигается металл. Всё таки лучше механически зачистить.

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #5 : June 04, 2011, 00,19:47 »
термоусадочная трубка это :) Или просто термоусадка. Мегавещь для быстрого ремонта пожраных проводов. :P

+1

Нужный диаметр и нужная длина и всё.
Так как на форуме в основном дамы:
Зачистить провода можно пилкой для ногтей, а термоусадку "обжать" феном для волос.

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #6 : June 04, 2011, 01,26:57 »
 Очень актуальная тема! У меня как раз сегодня сожрали вдрызг зарядку для бука!
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #7 : June 04, 2011, 01,48:14 »
Точно,точно!!! Спасибо Вам, Марта! Теперь и я знаю название, а то вечно-"трубочка" icon_lol
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Sibin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 04, 2011, 11,53:14 »
Спасибо всем  :P
Решилась я таки взять паялку и коробочку "все для паяния", руки все сами сделали, хоть и дрожа. Потом решила просто скрутить, только потом кончик надо закрутить. Кстати, зачищать ничего не пришлось, всё и так хорошо работает  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40040
imponit finem sapiens et rebus honestis

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #9 : June 04, 2011, 12,20:17 »
да-да, мы тоже перешли на термоусадку, но как только пожрали, то чаще всего заматываю изолентой и потом переделываем на термоусадку все погрызы оптом. минус изоленты в том, что она начинает привлекать крыс еще больше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #10 : June 04, 2011, 12,35:58 »
Во-во, изолента вкусенная, видимо) А термоусадка невкусная. У меня несколько жизненно важных проводов еще целых протасканы через толстую трубку термоусадки просто, без обжима. Её они почему-то не трогают.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!