Автор Тема: девочка уходит. чем я могу ей сейчас помочь?  (Прочитано 729 раз)

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дано: девка, 2 и 2, 500 гр., сердечница, последние 2 месяца плавное ухудшение состояния: раскоординированность, слабость в передних лапах, сильный порфирин из левого глаза. Лечимся у Малышевой, поставили нам отит, но лапы тогда еще не так ослабли. Девочка была стабильна, ухудшение шло ооочень медленно, активно ела, просилась гулять, но нарушение координации было явным, ее постоянно вело на сторону, лапы слабели, она была как пьяная.
Вчера вечером пошло резкое ухудшение: появилось дыхание боками, она ослабла, есть могла уже только со шприца, гулять не просилась. Утром немного поела со шприца, сейчас есть уже не может. Лежит тряпочкой, тяжело дышит. Завтра утром в Айболит, но по опыту прошлых крыс, боюсь, везти будет уже некого.

Вопрос: что можно сделать сейчас? Есть декс, сульфик, эуфиллин, фуросемид, преднизолон, мексидол. Или все бесполезно, и лучше дать ей спокойно уйти? Сейчас мы заканчиваем курс тилозина, по рентгену 2 недели назад с легкими все было хорошо.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
всегда есть смысл попытатья облегчить имеющееся плохое состояние.

с сердцем вам что поставили и что принимали?
отит сейчас еще лечите или что с ним?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
так в этом и вопрос был - что я могу сделать сейчас
энап+верошпиро+аспаркам, сердце увеличено. заканчиваем курс тилозина от отита.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
так для того, чтобы что-то конкретнее сказать, нужно было знать, что вы принимаете сейчас..
можно стандартно попробовать преднизолон и фуросемид. тогда в этот день верошпирон не нужно больше.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]