Автор Тема: что за причуды?!  (Прочитано 3240 раз)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
что за причуды?!
« : March 13, 2006, 12,46:08 »
понятно, у каждой крысы свои тараканы.. моя мелкая Глория выкарчёвывает из клетки всё, что, по её мнению, плохо лежит/весит. Больше всего любит срывать миски (пустые, полные) - неважно и вышибать поилку (с водой и без..). Я уже миски так привинчиваю к прутьям , но она умудряется всё равно их перевернуть. Может сидеть и минутами долбить миску. В общем порядком это уже поднадоело..
И как лечится?! Мне уже одной "нездоровой" хаски хватает. fool
« Последнее редактирование: March 13, 2006, 12,48:13 от shakira »
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: что за причуды?!
« Ответ #1 : March 13, 2006, 13,17:23 »
Мой, например, крыс накрывал миску с едой (другой миской, подстилкой), если ему не нравилось или он не собирался больше есть содержимое. Его логику я проследила не сразу, а до этого тоже голову ломала.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : March 13, 2006, 14,43:33 »
Где-то кто-то описывал пожобную ситуацию... Там сделали так: переставляли миски и поилки в разные места, пока не нашли те, которые нравились крыске, и она перестала их снимать.
Попробуй? :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #3 : March 13, 2006, 14,49:59 »
Мой крысюк к поилке относится нормально, а мисок - не признаёт категорически. Пришлось от них отказаться. Ест с рук, или кладёт еду на пол. Убирать, конечно, из-за этого приходится очень часто.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : March 13, 2006, 16,47:54 »
Может крысе просто скучно - она так развлекается, а  может и, действительно, свои порядки устраивает - перестановка мебели.

У моих в клетке висят палки и меховые игрушки, они их дерут :)

Кормушки для сухого корма подвесные - лучше вешать повыше, тогда дольше продержатся. Поилку можно крепить в каркасах из пластиковых бутылочек, а можно просто в неудобное для сбрасывания место (у меня были крысы, которые выталкивали поилки и сбрасывали их, но постепенно отучились).

Кормушки для обычного корма - тяжелые керамические мисочки. Эти ставятся при кормежке в центре клетки на полу, а потом закапываются крысами :)
Если же ставить миску на этажи - то все будет перевернуто и скинуто вниз.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2006, 21,50:01 »
Моя перед сном вытряхивает из мисок все содержимое и ставит их в кач-ве двери домика/гамака. Хорошо еще, что табличку "не беспокоить!" не вешает.
Всё лучшее - крысам!

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : March 13, 2006, 21,57:48 »
Так надо ребенку просто изготовить табличку и выдать - будет вешать!  ;D А так и повесила бы, да нечего. grin
Zosic & нагломыши

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2006, 22,06:33 »
Мои  мальчишки  засыпают  миски  с  едой  наполнителем, а  сухой  корм  выгребают из  мисок и  разбрасывают по клетке. Ночью  начинают  греметь наполнителем  и  чавкать( находят то,  что рассыпали  днём). Ещё  есть  одна  "фишка", которая  ночью просто доводит  до  бешенства: через  равные  промежутки  времени  Снорк  дергает  миску с  едой  и  она  стучит  по дну  клетки, приходится  вставать и отбирать у  хулигана миску.
Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 14, 2006, 00,56:08 »
Мои девушки(а особенно те,которые лысые и хипповатые) повадились одно время кормушки переворачивать и ночью в тарелочки играть. Я привязала кормушку к клетке.
За милых крыс!

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 14, 2006, 08,38:56 »
мои девушки буянить начинали когда долго не гуляли, сейчас проблему с гулянием решили кординально - Булка просто открывает клетку и вся толпа радостно носится по комнате, в клетке только спят, кушают, ну и по делам ходят :))) так что проблему скуки крЫсавицы решили так сказать самостоятельно ))
если нет возможности выгула, то может им правда какие-нибудь игрушки-мячики на растерзание дать? и попробовать гулять подольше...
а то и правда достает, когда особенно металлическими мисками греметь начинают.. монотонно так... пока не вышибут из крепления... бр, сочувствую..((
с приветом я и звери :)

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 14, 2006, 12,15:55 »
У меня сегодня ночью была веселуха... Проснулась от звука, будто кто-то по решетке чем-то водит - такой звон стоит... А крысь мелкий, вроде как нечем ему так звенеть. Включила свет, подхожу к клетке, Афина держит в зубах пластиковую плошку, в которую я ей обычно молоко наливаю, становится на задние лапы и опускается вниз проводя плошкой по прутьям клетки. Открыла дверцу, Афинка высунулась, поставила плошку на дверцу и вопросительно посмотрела... Оказывается весь шум был ради того, чтоб ей молока налили! Я фигею!
Всё лучшее - крысам!

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #11 : March 14, 2006, 13,27:44 »
У меня кормушка тяжелая, керамическая, та, что для кроликов продаётся, -- они её с места сдвинуть не могут. Так и едят, сидя задними лапами по краю кормушки, как птички на жердочке.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #12 : March 14, 2006, 13,52:39 »
А можно я спрошу здесь, чтоб новую тему не заводить? В известной степени это попадает под "причуды", хотя мне с поведением моих крысок все ясно. Клетка у моих двух мальчиков большая, но большая она в высоту. На 1-ом этаже стоит большой деревянный дом и большая миска на двоих. Так получилось, что подход к миске с пола доступен только одному, а второму приходится есть, свешиваясь с домика вниз головой. Самое странное, что со временем они оба полюбили есть в таком положении. Как вы считаете, это вредно для крысиного организма? (Клетку я расчитываю поменять к лету, когда крысята подрастут и я наберу достаточную сумму на такую обновку, чтоб уже больше ее не менять.).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #13 : March 14, 2006, 18,08:26 »
Вредно или нет - не знаю.  Но вот, например, Басявка моя, даже при наличии свободного места рядом с миской, предпочитает лопать именно свесившись с верхнего этажа. Подозреваю, что это от лени: услышав зов покушать и запах еды, поставленной в "обеденную зону", эта чушка лениво позевывая и потягиваясь, практически не открывая глаз, вылазит из гамака, и в таком сомнамбулическом состоянии свешивается к миске. У меня такое ощущение, чт, несмотря на закон всемирного тяготения, в такой позе в нее даже больше влазит . А последнее время и Шмакодес у нее плохому учится grin
Zosic & нагломыши

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #14 : March 14, 2006, 22,17:12 »
спасибо за мнения!  :)

у меня клетка не очень большая, поэтому особо не разгуляешься в плане игрушек, перевешивания мисок и прочих причендалов.. Может действительно от скуки, Глорка у меня самая молодая.
А ещё мысль такая  - она живёт со страшным зверем Этной, которая её постоянно "строит" и воспитывает. У Глоры тоже бывают попытки покуситься на лидерство Этны, но увы быстро заканчиваются не в её пользу.. Вот думаю, может она так компенсирует свои неудачи - на мисках , поилках.... grin
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 15, 2006, 00,11:58 »
У Глоры тоже бывают попытки покуситься на лидерство Этны, но увы быстро заканчиваются не в её пользу.. Вот думаю, может она так компенсирует свои неудачи - на мисках , поилках.... grin
Переадресация агрессии на неживой предмет - вполне возможно, даже наиболее вероятно, все животные делают это, люди в том числе.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #16 : March 15, 2006, 02,49:14 »
Мои суxой корм не разбрасывают. Вот фрукты (я им режу на кусочки) по всей клетке разносят! Мисочки с кашей и т.д. ставлю всегда в одном месте, на полу клетки. Ничего не разбрасывают.
Они у меня спецы по грызению гамаков!   ^^
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it