Автор Тема: Проблема с глазками у маленькой крыски.  (Прочитано 1102 раз)

schelesta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уезжала на две недели, за крысками ухаживали родители, по приезду у младшей 2-ух месячной Герды обнаружила на обоих глазах небольшие пятнышки. При ближайшем рассмотрении похожи на мешочки с жидкостью(видимо гноем). Ее это не беспокоит, мешочки передвигаются по глазам.  Крыски живут вдвоем, предполагаю, что старшая заехала когтем..но странно, что это на обоих глазах..
Примерно так это выглядит:

Что же это может быть и к какому врачу идти: ратологу из рекомендуемых или офтальмологу?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
идти к ратологу. если там будет совсем уж непонятно, то вас отправят к врачу с более специфическим оборудованием.
да, странно, что это на обоих глазах, потому что напрашивается вариант травмы... но не исключены и бактериальные инфекции.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

schelesta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо за ответ, ко врачу в понедельник только получится, до этого времени может чем-нибудь промывать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
только не чаем, если что :)
я не вижу смысла в промывании, если нет выделений, крысу не беспокоит. крыса вполне дотерпит до пнд, только наблюдайте внимательно, будут ли какие-то изменения.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

schelesta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ага, надеюсь все будет хорошо!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не теряйте время - идите к рекомендованным врачам http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
Приборы для осмотра глаз есть в Айболите (Красногорск) и у Польшковой в МиВ.

schelesta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сходили к Малышевой, прописала тетрациклиновую и гидрокортизоновую мазь 3 раза в день или больше. Вроде все-таки механическое повреждение.