Автор Тема: Как содержать кореллу?  (Прочитано 3780 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как содержать кореллу?
« : June 29, 2005, 15,47:26 »
Подруга попросила несколько месяцев подержать ее попугая. А я теперь в полном ступоре. Дело в том, что дэвушка особо содержанием не озаботилась, поэтому попугай совершенно дикий, худющий и кусается. Корм я купила, но не знаю, чем бы его еще подкормить, ведь он действительно в очень нехорошем состоянии. Просто птичку жалко. Поделитесь тонкостями содержания!
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Как содержать кореллу?
« Ответ #1 : June 29, 2005, 16,29:17 »
у Viverra, насколько я знаю корелла,может она подскажет.
КПДК "Flying Spot"

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 29, 2005, 22,29:29 »
Больше овощей-фруктов. А от таких медовых спрессованных в большие таблетки зерен окрас становится ярче и вобще внешне птица будет выглядеть лучше.
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2005, 21,45:56 »
Птичку на самом деле жалко.
Во-первых, не перекармливайте её, у корелл желудки капризные, если её недокармливали, резко много давать ей не стоит.
Еще её песок нужен, в зоомагах продается специальный, опять же для пищеварения, у моей стоит в клетке в рюмке:)
Из фруктов/овощей по опыту своей кореллы Ксюхи могу сказать, что с удовольствием едят яблоки, груши, огурцы, а вот бананы/апельсины вообще не жалуем. Моя птица также любит сыр, но много не даю, а то плохо будет.
Можно давать веточки вишни и березы - грызутся с удовольствием.
Есть витамины Престиж амино-вит, стоят около 180 рублей, если перья плохие - имеет смысл подавать. Они масляные, капаются в воду, тока от них вода быстро портится.
Ко мне Ксюха попала от знакомых, которые завели собаку, и собака стала на птицу кидаться. Она была здорова, но абсолютно дикая и зашуганная, ей тогда 3 года было. Сейчас нам 9, веселое любопытное вредное существо, людей любит, всегда за нами летает по квартире, но в руки не дается, может только на плече посидеть из великой милости:)
Если хотите приручать - советую не торопиться и сразу не выпускать летать.
Кореллы боятся, когда в клетку засовывают руки или сверху что-нить кладут - будут шипеть и нападать. Хотя моя не кусается, но вид у неё оч грозный в такие моменты:)) Зато она в свое время отдалась нам за зубочистку:) т.е. я держала её за один конец, а она изгрызала другой - так вот знакомились мы:)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : June 30, 2005, 23,36:25 »
а вы загляните на mybirds.ru. Там всего-всего навалом!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 02, 2005, 13,06:00 »
Ура! Летаем! Не скажу, что птица стала очень уж ручная, но хотя бы не шарахается, когда подхожу к клетке. За советы спасибо, особенно про песок. Я об этом не знала.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]