Добрый день. У меня дома живут две крысишки: Кнопка (1.5 месяц, живет 2 недели) и Бусина (месяц, живет неделю). Так вот, крысишки не хотят сао мной обниматься, либо просто полежать рядом. Кнопка охотно лижется, но только если я чем-то вкусным пахну. А так...шило, в руках побудет не больше 10 секунд и вырывается. А есть как любит. Много ест. То, что я им обоим насыпаю, сьедает в основном сама. При том сначала выбирает семечки, орешки, потом горох, а потом уже все остальное. Это я про сухой корм. Другой корм рспределчяю поровну прямо в лапки. Да и вообще были два случая, когда я усомнилась, крысь у меня или волк. Один раз внезапно набросилась на жареную рыбу, лежащую у мужа на тарелке. Мы за Кнопу, а Кнопа пищать, головой мотает, лапами машет... Оторвала кусок рыбы - мы за этот кусок (у нее изо рта вырывать, ведь ЖАРЕНАЯ же). Она пищит, удрать пытается. Но, вырвали..))) А другой раз так же внезапно накинулась на котлету. Я Только к ней, руку даже близко не поднесла, а та уже пищит и драпает с куском котлеты. Я прям переживаю. Даю раз в неделю кусочек белка, кусочек мяска и чуть молока помимо сухого корма и овощей(фруктов, ягод). Как бы не зажирела. А Бусина та вообще пока диковатая. Так по мне скачет, а когда взять ее хочу,пугается и убегает.
Такие вот шилки. А веди хочется почесушек-обнимашек-целовашек. Эхх. И главное - как бы не раскабанела Кнопа.