Автор Тема: Еду любят больше чем меня...8((  (Прочитано 2329 раз)

PULL

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://rat.ru/forum/index.php?topic=43784.msg12303
Добрый день. У меня дома живут две крысишки: Кнопка (1.5 месяц, живет 2 недели) и Бусина (месяц, живет неделю). Так вот, крысишки не хотят сао мной обниматься, либо просто полежать рядом. Кнопка охотно лижется, но только если я чем-то вкусным пахну. А так...шило, в руках побудет не больше 10 секунд и вырывается. А есть как любит. Много ест. То, что я им обоим насыпаю, сьедает в основном сама. При том сначала выбирает семечки, орешки, потом горох, а потом уже все остальное. Это я про сухой корм. Другой корм рспределчяю поровну прямо в лапки. Да и вообще были два случая, когда я усомнилась, крысь у меня или волк. Один раз внезапно набросилась на жареную рыбу, лежащую у мужа на тарелке. Мы за Кнопу, а Кнопа пищать, головой мотает, лапами машет... Оторвала кусок рыбы - мы за этот кусок (у нее изо рта вырывать, ведь ЖАРЕНАЯ же). Она пищит, удрать пытается. Но, вырвали..))) А другой раз так же внезапно накинулась на котлету. Я Только к ней, руку даже близко не поднесла, а та уже пищит и драпает с куском котлеты. Я прям переживаю. Даю раз в неделю кусочек белка, кусочек мяска и чуть молока помимо сухого корма и овощей(фруктов, ягод). Как бы не зажирела. А Бусина та вообще пока диковатая. Так по мне скачет, а когда взять ее хочу,пугается и убегает.

Такие вот шилки. А веди хочется почесушек-обнимашек-целовашек. Эхх. И главное - как бы не раскабанела Кнопа.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Еду любят больше чем меня...8((
« Ответ #1 : June 15, 2011, 22,57:01 »
Первое.
А нельзя есть без крыс? тогда никто в тарелку не будет лезть. Можно ведь культурно поесть на кухне, а потом идти с крысами играть.

Второе.
У вас крысята, а вы ждете от них
А веди хочется почесушек-обнимашек-целовашек.
Для крысят нормально играть и скакать. Почесушки это дело взрослых и даже пожилых крыс.

Третье.
На форуме масса информации о том, как ведут себя девочки и мальчики. И везде написано, что девки более шилопопые. Хотелось жмакательных и наручных - нужно было брать пацанов.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 15, 2011, 23,19:33 »
Leming, +1.

И ещё... у Вас крысы эти ещё живут очень мало. По мне так ни у какого животного за неделю огромной любви к хозяину не появится. Когда я первых двух крысят брала, они вообще на руки давать не хотели, из домика выходить боялись... Всё постепенно делается. :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #3 : June 16, 2011, 00,01:00 »
Точно точно.
Мои спустя месяц начали на руки бежать.
Зато сейчас душу продадут за то, чтобы на плечо ко мне забраться  :D
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #4 : June 16, 2011, 02,30:41 »
Ко мне когда мои мужики приехали... Нет, в руки они бежали, т.к. из питомника, но удержать в руках их было невозможно! Особенно 2х месячного. И 4х месячный хоть и не вырывался с писком "столько дел-столько дел, бежать-бежать!" как первый, но пузо под почесы подставил только к полугоду...

Так что нормальные у вас крысы! Вы им предложите косточку от вареной куриной ножки, точно-точно пираньи, а не крысы :)))
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #5 : June 16, 2011, 10,22:03 »
Хех, деевочки! Они же девочки! ;D Шилопопые  и везде сующие свой нос, создния ;)
У меня, даже самую старшую(завтра 1.10 будет) не удержать на руках больше 5-ти минут, вечно торопится куда то. А у Вас вообще малявки. Парни в этом плане, более ленивы, по этому и пожамкать их можно :). Кстати, совместные игры, дают не меньшее удовольствие, чем от почесушек и обнимашек ;)
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Abraxas

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 16, 2011, 12,31:32 »
Мои, хоть и не маленькие уже, тоже только за еду приходят поинтересоваться.

Самый толстый приходит, обнюхает внимательно, в этот момент его можно погладить. Но после того, как еду не обнаружит, на поглаживание чуток огрызается и сразу убегает.

Лысый, кроме обнюхивания, ещё и покусывает, а если не реагировать, то может и прокусить.

А дамбоухий шмонает по всем правилам науки - по рукам пробежит, по плечам, на голову туда-обратно, потом лицо обнюхает, лапами рот откроет, проверит, не спрятано ли чего во рту, потом быстро убегает - и ещё быстрее скачет обратно, не пропустил ли чего случайно, и всё по-новой. Попутно тщательно помечает все непомеченные места.
Гладиться не даёт, пока не устанет )))

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #7 : June 16, 2011, 12,44:42 »
У меня конечно есть крыс, что проникся ко мне дикой любовью меньше чем за неделю, но сие исключение, а если крысёнок, то ему вообще всё интересно и надо всё узнать-понюхать-посмотреть... поесть))))
А еда конечно стимул вылезать. Хотя знаете, мои крысы предпочитают так " лучше НЕ поесть-доесть, но побегать подольше и на хозяине поскакать")
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

PULL

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 16, 2011, 13,22:23 »
Leming а Вы всегда в такой нравоучительно-отчиты ающей форме отвечаете, или это только мне так повезло? А остальным спасибо - успокоили. Моя Конпа тоже так примудрилась лапками рты открывать,подбегает,думаешь - соскучилась. А нет,она уже рот вскрыла и проверяет,а не спрятала я чего вкусноГо от нее,любимой. Но самое главное это то,что я просто напросто боюсь ее перекормить. Тоесть я ложу на рыльце по столовой ложке корма в день и плюс овощи. Так вот Бусина начинает с салатика,как настоящая дама,а Кнопа сначала самое калорийное повыбирает,потом у Бусины отберет,а потом еще у меня добавки тРебует. Если же не даю - возвращается к кормушке подчищать то,что осталось. От Бусины с писком отвоевы ает кормушку,а ведь не голодная же. Вот так. Как бороться за стройное тело и
здоровый дух?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : June 16, 2011, 13,27:01 »
Я правильно поняла, что Бусинке полтора месяца только? Тогда не надо ничего делать - маленькая ещё, пусть себе ест на здоровье, сколько хочет. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

PULL

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 16, 2011, 13,30:41 »
Спасибо,будем наблюдать и кормить. просто разница в возрасте между крысиками небольшая (ок двух недель ) а в апетите.... Были бы здоровы  leb

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #11 : June 16, 2011, 13,33:01 »
У человеческих детей тоже по-разному - один всё сметает, другой часами над тарелкой медитирует.  ;D
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 16, 2011, 14,26:30 »
Моя младшенькая тоже по началу за еду убивалась, ела свое, отбирала у старшей, что не влезало, ныкала куда только можно.К трем месяцам успокоилась совсем, поняла что у нее ничего не отберут, голод не грозит и всегда есть что погрызть. У них наверное это инстинктивно происходит, когда рождаются, их обычно много и даже за мамкин сосочек надо побороться, ну и потом с братиками с сестренками воюют за еду, а  в новом доме и с возрастом успокаиваются. PULL , Вы в первом сообщении перечислили чем кормите своих девочек, там кисломолочное отсутствует, если добавите в рацион творожок и йогурт натуральный, для хорошего пищеварения, будет вообще отлично.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #13 : June 16, 2011, 14,43:33 »
Первое.
А нельзя есть без крыс? тогда никто в тарелку не будет лезть. Можно ведь культурно поесть на кухне, а потом идти с крысами играть.

Второе.
У вас крысята, а вы ждете от них Для крысят нормально играть и скакать. Почесушки это дело взрослых и даже пожилых крыс.

Третье.
На форуме масса информации о том, как ведут себя девочки и мальчики. И везде написано, что девки более шилопопые. Хотелось жмакательных и наручных - нужно было брать пацанов.
Ну, у меня пацан - так вот, шило в попе - для него слишком мягко сказано.  ;) ;)
Скачет как будто током ударило.
Хотя, он крысёныш ещё...но я всё равно не очень верю, что когда он вырастет будет спокойнее.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #14 : June 16, 2011, 14,47:29 »
Leming, +1.

И ещё... у Вас крысы эти ещё живут очень мало. По мне так ни у какого животного за неделю огромной любви к хозяину не появится. Когда я первых двух крысят брала, они вообще на руки давать не хотели, из домика выходить боялись... Всё постепенно делается. :)
Вау.  :o Много нового я узнала. Я своего крыся неделю назад взяла, а сейчас он мне руки облизывает (причём не от запаха еды ;)). Вывод: у каждой крысы своя любовь и привязанность к хозяину. ;)

PULL

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 16, 2011, 15,05:51 »
Ага,и не только своя привязанность,а еще и врожденный характер. Кнопа то у меня хоть и обжерка,но еще и пискуха редкосная. Смешная такая. Малая Бусинка если что,терпит молча,а Кнопа пищит при каждом удобном случае. Жааааалостливо так.  icon_lol
Но я думаю,что тискаться даваться будет. Она девченка лизливая с первого дня. Первый день подбегала к ногам и пятки лизюхала - отогнать не могли.ЩЕКОТНО ВЕДЬ. Это сейчас на еду променяла. Я надеюсь временно - растет же. Видно заводчики тискали деток,несмотря на то,что куплена на рынке. А вот вторая барышня - Бусина которая - не ручная совсем. Но,маленькая еще. Будем надеяться привыкнет к нам  hb

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #16 : June 16, 2011, 15,27:13 »
Вау.  :o Много нового я узнала. Я своего крыся неделю назад взяла, а сейчас он мне руки облизывает (причём не от запаха еды ;)). Вывод: у каждой крысы своя любовь и привязанность к хозяину. ;)
Еще много зависит от того, в каких условиях крысенок рос.
Крысята от плодильщика у меня, как и у Владюши очень долго учились мне доверять. Первое время орали просто от того, что их в руки взять пытаешься.
А питомниковый мальчишка, как только из переноски достала, сразу лизаться полез. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #17 : June 16, 2011, 17,43:38 »
ко мне обычно все крысы охотно идут на руки, даже чужие  :o
но у всех свой темперамент (если говорить о взрослых, потому что крысята - это крысята).
один безумно любит почесушки на руках, другой - чтобы гладили, но на руки не брали, третий исследователь, на руках не сидит, любопытничает. Есть крысы, которые до старости скачут, как крысята (у самой такой был чудушка).
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0