Автор Тема: Пальчик  (Прочитано 3770 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пальчик
« : November 07, 2001, 00,00:00 »
Сегодня с Сериком случилась беда. Он спрыгнул с второго этажа на первый, застряв пальчиком задней лапки между дверкой и прутьями. Крысик страшно закричал и епал на 1-ый этаж, отцепившись. И он сразу залез в домик.
Когда где-то через час я достала его из клетки я увидела, что этот палец у него вздулся и покраснел. Мы помазали его арникой.
Что лучше сделать чтобы пальчик быстрее зашил с минимальной болезненностью?
P.S. Когда пальчик трогают, Серик не пищит, но лижет руки и прижимает ушки, показывая, что ему больно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Пальчик
« Ответ #1 : November 08, 2001, 00,00:00 »
Оля, вы бы зверя к доктору свозили, на рентген. Вдруг (не дай Б-г!) перелом?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 08, 2001, 00,00:00 »
Извините, но я уже много раз говорила, что меня родители в Москву не очень хотят возить. Хорошо что ещё уговорила на птичку съездить за клеткой. Ведь это несчастье с пальчиком произошло из-за клетки (она у нас состоит из 2-ух клеток одна на другой и в место этого сцепления и попала лапка).
Ведь если я начну уговаривть поехать ещё и к ветеринару, то меня, чего доброго и на птичку не повезут. И крысу придётся всю жизнь в тесной клетку ютиться.
(Vladimir, не принимейте это как оскорбление, я знаю, что вы хотели помочь, но мы, дети, целиком зависим от родителей) :(
P/S. Опухоль спала, и хотя пальчик ещё красный, он не такой страшный. Надеюсь что всё нормально.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : November 08, 2001, 00,00:00 »
Уж сколько раз твердили миру...
Не надо крысу никуда возить. Толку от этого не будет, только стресс животному. Все равно, даже если это перелом, никто шину крысе накладывать ни на палец, ни на лапу не будет, потому как в этом нет необходимости. Костная спайка у крыс образуется через считанные часы. Постарайтесь покой крысику создать и поменьше первые пару дней по рукам таскайте.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #4 : November 10, 2001, 00,00:00 »
Ну как у Серика дела? Как его пальчик? Надеюсь, что пальчик у Серика скоро заживёт и он опять будет бегать по дивану!
С уважением, Олег.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 10, 2001, 00,00:00 »
Всё! Серикин пальчик зажил! Он опять такой же весёлый как и раньше - тем более у него есть новая клетка!!!!! ;D

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #6 : November 10, 2001, 00,00:00 »
Поздравляю с приобретением новой клетки!!! А сколько этажей и какого цвета? Гуля живёт в клетке с двумя этажами. Поддон сиреневого цвета, а прутья - белого.
С уважением, Олег.

Lerka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
    • --
« Ответ #7 : November 10, 2001, 00,00:00 »
У моего Крисифана была такая проблема, с пальчиком. Содрал ноготок где то в пробежке по квартире. Это быстро прошло у него, хотя болезненно мной переживалось. Йодом я смазала, подула хорошенько и всё нормализовалось...Так что это пустяки для крысунек...
Крысофилка Лерка :)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 11, 2001, 00,00:00 »

Поздравляю с приобретением новой клетки!!! А сколько этажей и какого цвета?

Если кому интересно - то все подробности в теме "Радость"
Только я там не написала, что прутья черного цвета, поддон жёлтый, а дверки есть синего, красного и жёлтого цвета.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : November 11, 2001, 00,00:00 »
Тогда сто пудово как у меня! :)Только поддон синий и полочки тоже цветные-синяя и, по-моему, красная. ;)
ПРИВЕТ!

LAPA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса- тоже человек!
    • .
« Ответ #10 : November 16, 2001, 00,00:00 »
Да, действительно, не надо ничего делать. Когда Грыз ножку сломал, опухла она жутко, я ночь не спал, поехали на мотоцикле, переноска в рюкзаке, припёрлись к зоопарку за час до открытия (не знал), там его врач мучил, три раза пытались сделать рентген, неудачно- не хотел лежать ровно. А ветеринарша потом сообщила, что всё равно это чисто академический интерес удовлетворит. Потом домой добирались... Страшно подумать, каково было ему это перенести. Опухоль спала за три дня, ножка зажила через неделю. Немного неровно, но ему, похоже, это ни капельки не мешает- скачет, как суслик. А позавчера хвостик дверью прищемило крепко- шшадина солидная... Эх, трудно быть маленькой серенькой мышкой...
.