Автор Тема: Лазанье  (Прочитано 1436 раз)

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лазанье
« : June 07, 2011, 20,47:30 »
Уважаемые форумчане! Хочу спросить у вас совета)

У меня четыре девочки, и одна из них - девочка взрослая, больше двух лет нам) И девочка весьма тучная, когда хочет - бежит очень резво, но, конечно, уже ленится много :-*
И вот какая перед нами стоит дилемма. У нас помимо клетки есть еще диван, на котором они проводят времени даже больше, чем в клетке. А тут еще из-за начинающихся натоптышей у самой старшей мы их долго держим на диване - уже с месяц, наверное, если не больше. Натоптыши, ттт, мы контролируем. Но теперь вот я не знаю, то ли оставлять их, как раньше, ночевать в клетке, то ли продолжать держать чисто на диване. Просто клетка высокая, этажей довольно много, и старшенькой с ее роскошными кустодиевскими формами лазать по лестницам, наверное, тяжеловато. Тем более что за месяц жизни на диване она от этих упражнений отвыкла. То есть она лазит, но не быстро и на лавры пантеры не претендует. В связи с чем я мучаюсь:то ли держать в клетке, ибо движение - жизнь, и физическая активность при нашей фигуре полезна, - то ли не напрягать уже крупную взрослую женщину? да и падать хотя вроде особо негде, но все ж и этого опасаюсь.

Может, у кого есть мысли на эту тему?..))

"Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет..." (с) =)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Лазанье
« Ответ #1 : June 08, 2011, 01,58:03 »
клетку на бок повернуть, если место позволяет.

старшим крысам показаны страховочные гамаки, пологие пандусы вместо лестниц и вообще побольше комфорта, поменьше экстрима.

ведь старички не просто ленятся, но и свалиться могут.

а с дивана ваша девочка не сверзится?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 08, 2011, 09,27:51 »
Набок клетку, к сожалению, не получится - сама конструкция клетки не позволит.
Но вот пандусы! это да, это я посмотрю, как можно сделать, возможно, это самый тот вариант, в том числе и как профилактика натоптышей) С трудом пока представляю, как это сделать в условиях нашей клетки, но, глядишь, придумаю. Спасибо!
Да, конечно сейчас она уже действительно постарше стала и не просто ленится, но она у нас всегда склонна к гедонизму :-*
А с дивана - нет, она на нем два года живет, привычная) у них там плед, домик, все путем :)
« Последнее редактирование: June 08, 2011, 09,29:28 от Shhaguashe »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : June 09, 2011, 01,00:32 »
клетку на бок повернуть, если место позволяет.
просто положить на бок - самой широкой стороной вниз, вместо пола. Ну будет одна стенка(поддон) сплошной.. гамачки-полочки прикрепить, лесенки сделать сплошные.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #4 : June 09, 2011, 14,33:51 »
Я в клетке делаю много гамаков, расположенных, так что, чтобы с одного на другой залезть нужно минимум усилить, ну чуть-чуть подтянутся, таким образом, старичкам (у меня сейчас она одна ей тоже больше двух лет и она достаточно тучная) и страховка и места где уединится много и чтобы залезть на самый верх не нужно много усилий. Хотя она у меня до сих пор верхолазит и скачет, но когда погода меняется, пользуется лестницами из гамаков. Правда чтобы спустится с самого верхнего так же нужно долгий путь проделать. Моей лень она просто прыгает с самого верхнего на самый нижний как парашютист, поэтому у меня самый нижний наиболее надежно закреплен а то такая туша с такой высоты летит не каждая булавка выдержит.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Shhaguashe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 11, 2011, 21,04:46 »
Я тоже стараюсь везде сделать так, чтобы мягко было)
Мы опять стали сажать их на ночь в клетку, и знаете, мне кажется, она даже как-то активнее стала. Может, ей в клетке не так жарко, и потому она охотнее бегает, а может просто прогулки туда-сюда бодрят... В общем, на данный момент, ттт, я довольна, что она побольше двигается :-*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : June 14, 2011, 02,25:37 »
вспомнила про пандусы:
берется дощечка, на нее наклеивается кусок ковролина или иной грубой ткани.
крепится в клетку максимально полого.
вот и все! lady
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0