Уважаемые форумчане! Хочу спросить у вас совета)
У меня четыре девочки, и одна из них - девочка взрослая, больше двух лет нам) И девочка весьма тучная, когда хочет - бежит очень резво, но, конечно, уже ленится много

И вот какая перед нами стоит дилемма. У нас помимо клетки есть еще диван, на котором они проводят времени даже больше, чем в клетке. А тут еще из-за начинающихся натоптышей у самой старшей мы их долго держим на диване - уже с месяц, наверное, если не больше. Натоптыши, ттт, мы контролируем. Но теперь вот я не знаю, то ли оставлять их, как раньше, ночевать в клетке, то ли продолжать держать чисто на диване. Просто клетка высокая, этажей довольно много, и старшенькой с ее роскошными кустодиевскими формами лазать по лестницам, наверное, тяжеловато. Тем более что за месяц жизни на диване она от этих упражнений отвыкла. То есть она лазит, но не быстро и на лавры пантеры не претендует. В связи с чем я мучаюсь:то ли держать в клетке, ибо движение - жизнь, и физическая активность при нашей фигуре полезна, - то ли не напрягать уже крупную взрослую женщину? да и падать хотя вроде особо негде, но все ж и этого опасаюсь.
Может, у кого есть мысли на эту тему?..))