Автор Тема: Чем вы моете клетки?  (Прочитано 7385 раз)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Re: Чем вы моете клетки?
« Ответ #40 : June 25, 2011, 13,24:42 »
Это себе, для крыс это вообще неактуально  :)
Как-то по ошибке налила в стиравшиеся крысиные тряпки кондиционер. И положила их, чистые, в клетку... Они совершили подвиг и чуть не полегли от изнеможения, но проссали тряпки и гамаки меньше, чем за сутки.
Пришла такая и всё опошлила

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #41 : June 25, 2011, 15,20:51 »
Как-то по ошибке налила в стиравшиеся крысиные тряпки кондиционер. И положила их, чистые, в клетку... Они совершили подвиг и чуть не полегли от изнеможения, но проссали тряпки и гамаки меньше, чем за сутки.
icon_lol icon_lol icon_lol

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : June 25, 2011, 15,47:51 »
А как сократить время уборки...у меня на одну клетку уходит по часу а то и два, каждые три дня это жесть. Я вот у некоторых видела что коврики на решетку кладут. Это наоборот увеличит процесс мытья? А у некоторых не увидела вообще наполнителя,а тряпочку ровно застеленную в поддоне. как так?

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 25, 2011, 18,51:34 »
А как сократить время уборки...у меня на одну клетку уходит по часу а то и два, каждые три дня это жесть. Я вот у некоторых видела что коврики на решетку кладут. Это наоборот увеличит процесс мытья? А у некоторых не увидела вообще наполнителя,а тряпочку ровно застеленную в поддоне. как так?
Действительно есть необходимость мыть клетку каждые три дня? Я мою фурет раз в две недели, уходит на это минут 30-40. А так протираю полочки и поддон пару раз в день, по необходимости с ликвидатором запаха, в клетке всегда чисто и не пахнет. Может попробуете просто протирать клетку и менять наполнитель, а полностью мыть чуть пореже. Коврики процесс мытья наверное увеличат, но что там их помыть с мылом и прополоскать, пара минут, зато крысам будет приятно и тепло ходить по полочкам, если они у вас решетчатые. В поддон некоторые кладут одноразовые пеленки, они влагу впитывают и держат внутри, от какулек можно стряхивать.
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : June 26, 2011, 12,36:11 »
А кто-нибудь использует "ЗооСан"?

"Зоосан" использую обязательно для купленных б/у клеток. И когда меняю стаи клетками. Иногда использую "Дезосан"  тоже.
 Обычно использую дезинфицирующее средство для мытья детской посуды "Мама Лемон" (в Ашане сейчас продают).
Мою поставив в ванну и обязательно споласкиваю водой из душа.