Автор Тема: что это и что с этим делать?  (Прочитано 1688 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
что это и что с этим делать?
« : June 18, 2011, 21,43:04 »
Тема очень похожа на случай с крысом Дианы, но чтобы все-таки как-то различать открываю новую.
У крыса больше месяца шарообразное уплетнение над пенисом слева. Какое там больше месяца - оно появилось 9 апреля!!!
Врач сразу сказала - опухоль лимфоузла. Неоперабельно.
Крыс все это время на антибиотике. еще и поэтому на абцесс не думали. Задние лапы не двигаются, причем левая начала сохнуть, часто и обильно писается под себя. Вчера упал у меня с плеча, шмякнулся - я с испугу сразу вколоа ему 0,1 травматина. Последствий падения вроде не было.
Сегодня вечером взяла его из лежбища после дневного сна, ну, как обычно весь описанный, даже больше обычного - не только брюхо, но и грудь. Стала протирать - обнаружила что уплотнение вскрылось, выдавила бело-зеленоватый гной, промыла (хлоргексидин, секстафаг, левомеколь), поставила еще травматин. На пузе типичное окошко, дырочка около 2 мм.
Неужели все-таки абсцесс был?
То ли лечить как асцесс, не разрезая, через дырочку, то ли... а вдруг опухоль как в теме у Дианы?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: что это и что с этим делать?
« Ответ #1 : June 18, 2011, 21,51:21 »
По интернету не видно абсцесс это или опухоль. :)
Если содержимое все вышло и осталась капсула, тогда абсцесс. Если гной частично вышел, а опухоль остается, то скорее всего абсцедирующая опухоль.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2011, 22,02:25 »
Задам дурацкий вопрос... а лимфа ведь у нас не зеленовато-белая ? (это я к тому что эта хрень сидит на лимфоузле...) На "васаби" которое отделялось из наших абсцессов ранее не похоже, негустое такое отделяемое, на ватке виден зеленоватый цвет.. не пахучее.

Posted on: Июнь 19, 2011, 00,01:34
больше сейчас на капсулу похоже, выпирающий шарик, на котором даже шерсть лысеть стала, вроде ушел.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 18, 2011, 22,13:04 »
А где у вас сидит лимфоузел? :) Лимфа бесцветная
Posted on: Июнь 18, 2011, 22,10:32
Не все абсцессы пахнут. Есть асептические. Они не воничие вроде:)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2011, 22,21:14 »
Вот крысино пузо
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1105/4b/20d51ffaf8e6.jpg.html
шишкарь сидит (сидел) сразу слева ввеху над писюном (возле белого пятнышка).
Крыс вообще-то склонный к абсцессам. Но чтобы на фоне а/б? я как-то думала что так не бывает...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 18, 2011, 22,39:38 »
Крупные лимфоузлы располагаются под лапками. Пятнышко белое как-то далекова-то от "под лапкой". Там желез много, может одна и воспалилась. Нередкость.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 18, 2011, 22,47:02 »
И вот что интересно, Настя, это не я придумала про воспаленный лимфоузел (я тоже сиделоа с крысой в руке над "Атласом крысиной анатомии", втыкала - так и не поняла, может там какой-то "региональный" лимфоузелочек и есть, но я его не идентифицировала по атласу. А про шишкарь мне врач наша сказала. я ей кстати тоже файл с Атласом дарила. (А у меня он распечатаннный и переплетенный).

Господи, дяа я же так счастлдива буду, если Ях отделается абсцессом! (но третий месяц сидела шишка и кто знает - не вколи я ему вчера травматин, может и дальше бы торчала).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : June 18, 2011, 23,04:05 »
вообще это очень частое место для абсцессов у самцов.
И как раз такие абсцессы хорошо вскрываются на фоне приема антибиотиков или бактериофагов.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 18, 2011, 23,21:58 »
и травматина, как оказалось ;D

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 19, 2011, 12,33:42 »
Ну да, абсцесс бульбоуретральной железы. У моего около 3 месяцев назревал в том же месте. А вообще на абсцессы, чтоб быстрее вызрели, накладывают теплые примочки с разведенным димексидом. У нас процесс пошел, как только я их стала прикладывать. Хватило 3 дня утром вечером по 20 минут.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 20, 2011, 03,48:37 »
Mishenya, а рецидивов не было у вас?
Меня очень смущает то, что наша дырочка постоянно в моче: крыс не владеет задними лапами, ползает, значит писает под себя, брюхо и грудь мокрые постоянно.
Мыть то и дело зверя не получается и не на пользу наверное. Чем убирать выделения ? (и запах и думаю что кожа к него чешется), салфетки в аптеках все вонючие, с отдушками.
или для раны наоборот "уринотерапия" на пользу?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : June 20, 2011, 08,00:23 »
Чем убирать выделения ? (и запах и думаю что кожа к него чешется), салфетки в аптеках все вонючие, с отдушками.
или для раны наоборот "уринотерапия" на пользу?

Хлоргексидином можно протирать, а "уринотерапия" никак не на пользу. Только после протирания лучше на некоторое время заворачивать зверя в чистое сухое полотенце, чтобы не шастал с мокрым "дном".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : June 20, 2011, 13,12:25 »
чтобы крыс не гнил в ссанье ему в клетку нужно стелить или одноразовые пеленки или тряпочки. Можно сделать из мелкой сетки фальшдно - будет стекать, сверху положить тряпочек, но немного - иначе они тоже будут зассаные и будут вонять.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #13 : June 20, 2011, 13,32:08 »
Я протираю детскими влажными салфетками, они совершенно без запаха. Покупаю памперсные пеленки, режу на четыре-шесть частей, на них можно день пролежать. Будет сухенько. как-то пеленок под рукой не было, скрепила скотчем с обратной стороны ежедневные гигиенические прокладки (4 шт.), до утра было прекрасно.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 20, 2011, 14,25:49 »
Пеленки попробую. Хлоргексидин поппобую. Детские Джонснонс Беби салфетки покупала - фуу! отдушкой так и разит.
Крыс живет не в клетке, фальшдно неактуально.
Никто не "гниет в ссанье", обиход крысу делаю несколько раз на дню  ^-^

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 20, 2011, 14,38:54 »
я бы еще обстригла шерсть вокруг писюна и абсцесса, чтоб если писяет, то в тряпки впитывалось, а не в шерсть

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 20, 2011, 15,20:33 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49.460

- из темы "Купание": "Есть изумительное средство "TENA". Это пенка в баллоне для ухода для лежачими больными. Стоимость его ок 300 рублей. Пользуюсь ею уже четвертый год. Отлично ухаживает за старичьем и болезными. Ну и за вонючками тоже поможет."

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #17 : June 20, 2011, 15,36:09 »
Вот еще заметила, что после ночи (когда пробочки не вынимаем), то запах сильнее, а днем, после утренней чистки пробочек - запаха почти нет. Сами пробочки пахнут не айс.
У нас наши салфеточки, Днепропетровские, Суперфреш. Джонсон не брали, насчет запаха от него не скажу...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 20, 2011, 20,26:50 »
пробки положительный крыс убирает сам. Пенкой разживемся может быть с денег. (Не работаю, сижу в фин. яме). Спасибо за ссылочку. Стараемся.
Главное, от чего я пока воспряла сильно - что мучительная шишка сдулась и не тянет крысу "все дела".