Автор Тема: Крысы странно себя ведут  (Прочитано 1591 раз)

FertilityHolles

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы странно себя ведут
« : Январь 11, 2014, 18,38:49 »
Здравствуйте!
Для начала хочу принести извинения, если зря создала тему и подобная где-то существует, т.к. в поиске не нашла ничего достаточно подходящего.

Предыстория, которая, возможно, поможет разобраться, в чём дело:
Крысы, две девочки, попали ко мне с чужих рук. Знакомой из-за вечных переездов и работы некуда было их деть и я предложила последить за ними месяцок, пока всё не уладится. В итоге так у меня и остались.
По её словам, девочки являются сёстрами, куплены в одном магазине ею и её подругой в марте или апреле 2013-го (то есть, сейчас им меньше года). Жили в одной квартире, но в одной ли клетке - сказать не могу (я так поняла, что одна из них всё это время жила в перевозке). Ко мне крысы попали в начале августа в перевозке (~20x11x18 см). Когда стало ясно, что хозяйка обещанную клетку побольше не привезёт, попросила таковую у друга и крысы переехали в клетку примерно 45х30х25 см. Сейчас крысы перебрались в клетку побольше (дно такое же, но клетка в три этажа, верхний сняли, чтобы второй повыше был).

Теперь, собственно, интересующий вопрос.
Я, конечно, с трудом понимаю, какие именно должны быть отношения между крысами, так как они у меня первые :) Но сейчас, для меня, крысы стали вести себя совсем странно, точнее, одна из них (я так понимаю, доминирующая, вторая трусишка и вообще очень спокойная). Она носится за другой, когда ловит её в углу, схватив за бока, начинает вести себя как самец, желающий продлить род. Перепроверяла сто раз, вчера сравнила с картинками на вашем сайте - ну девочка и девочка.
Но я всё равно очень беспокоюсь, так как была подобная история с хомяками: купили в магазине маму и дочку, а в итоге выяснилось, что дочка оказалась сыном, у которого поздно развились тестикулы, да и вообще оказался недоразвитым (совсем не вырос за полгода, хотя мама была здоровая; рано умер). Ну и, естественно, с его стороны совершались такие же действия, как сейчас у моих крыс.

Очень прошу у вас совета, так как я не знаю, как на это реагировать. Нужно ли что-то делать? Нормально ли такое поведение у девочек-крыс?

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Re: Крысы странно себя ведут
« Ответ #1 : Январь 11, 2014, 18,40:43 »
Не беспокойтесь, это нормально :)

FertilityHolles

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Январь 11, 2014, 20,40:55 »
Спасибо большое, вы меня утешили! А то я места себе не находила :) слава Богу, что расселять побоялась, а то мои девочки взгрустнули бы :)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #3 : Январь 11, 2014, 21,13:07 »