Автор Тема: Канатики  (Прочитано 2015 раз)

Warmellho

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Канатики
« : June 27, 2011, 08,31:24 »
Уважаемые крысолюбители, помогите пожалуйста. Коллективным мозгом мы пришли к решению повесить клетку на стену до появляния в ней обитателей (механизм продуман, вешаться будет на 2 полукрюка). Опыт ухода за хвостами маленький (отдали как то старенького уже крыса).Крыски предпологаются на свободном выгуле, так вот, клетка будет весеть где то в 1, 1,5 метах над полом, если из "низа" клетки спустить до пола канатики, могут ли крыски все равно повредиться при попытки слезть самостоятельно?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Канатики
« Ответ #1 : June 27, 2011, 10,53:19 »
Если сорвутся - еще как повредятся  :-\ Особенно если будут мальчики. Когда у нас так клетка стояла - я не рисковала - спускала/поднимала их в клетку сама. Они просто когда нагуливались, укладывались дрыхнуть у тумбочки с клеткой. Сейчас клетка стоит в полуметре от пола, вот буду делать им пандус на пол...

А для высоты у меня появлялась идея в виде спирального туннеля вверх из воздухоотводной трубы гибкой, как для вытяжек.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 27, 2011, 11,46:59 »
А для высоты у меня появлялась идея в виде спирального туннеля вверх из воздухоотводной трубы гибкой, как для вытяжек.
Замечательная идея!
Я бы еще положила на пол матрасик какой нибудь для страховки, на всякий пожарный, если на свободном выгуле, они ж могут и по стенкам клетки наверх подыматься,  очень высоко будет, опасно. А клетка на крюках надежно будет держаться, крысы  же будут скакать, не сорвется ли? Крюки будут держать клетку сверху или снизу? Если снизу клетка не будет зафиксирована, поддон может отцепиться. Можно на кронштейн ее установить типо вот такого, ну и плюс крюками сверху закрепить.

Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Warmellho

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 27, 2011, 14,17:55 »
Celtivar, почему особенно мальчики? Мне казалось, что они как раз покрупнее..
На счет трубы классная идея, но боюсь трудновыполнимая, самим ведь не сделать, да и как к клетке ее крепить..хм..

mikanorovna, ближе кверху, как бы будут прижимать прутья клетке к стене, там намертво, так что клетка точно не сорвется, но снять ее для мойки снять можно будет, а поддон будет как бы выдвижной вбок, на манер конструкции полочки..
Матрас боюсь может не спасти, или все таки поможет?

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 27, 2011, 15,10:53 »
Вот так раз, потому, что они крупнее и более неуклюжие. Чем тяжелее, тем больнее падать.
Ну а матрасик - подушка хз, если упадут именно в него, то может и спасти. Если альтернативы нет, то надо что то придумывать, чтобы обезопасить. А на счет трубы подумайте, гнущаяся, гофрированная лучше же чем канатики, крыса будет спускаться внутри трубы и падать будет некуда. Закрепить можно проволокой, проделать дырочки в трубе, протянуть в них проволоку и прям к прутьям клетки прикрутить, где нить сбоку от выхода. Ой я не знаю, как-то все страшно(((( Но канатики, это не дело - тяжелые ребята, полтора метра вниз, на болтающемся канате. nono
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : June 27, 2011, 15,42:38 »

пацаны толстенькие и ленивые. Девки гораздо шустрее и им больше нравится лазить. Я вот как представлю сейчас, что 650 граммовая ленивая тушечка Корвина карабкается по канату... Мне становится смешно :)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Warmellho

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2011, 15,56:16 »
Вот хоть лесенку под клетку делай... А на счет трубы, получается что вход должен быть в один из выходов клетки как бы,да?

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 27, 2011, 16,42:35 »
Вот хоть лесенку под клетку делай... А на счет трубы, получается что вход должен быть в один из выходов клетки как бы,да?

Если в клетке несколько выходов, то еще проще, прям в один из них и вставить трубу, по необходимости можно ее снимать будет.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #8 : June 28, 2011, 09,18:51 »
    Меня вообще идея клетки, повешенной на стену, пугает.
    Пока крысы молоденькие, они еще нормально лазят, хотя все равно стремно. А с возрастом начнут лапки отказывать? Особенно у мальчиков? Что тогда? Все переделывать? Или новую клетку?
    Подушечки-матрасики действительно спасают. У меня под столом лежала, когда еще по столу крысы свободно ходили. Но стол низкий, типа журнальный. Насчет такой высоты, даже не знаю.
    По канатику у меня только пасюк лазит. Полметра вверх нормально. А вниз повисит немного, подумает, да и спрыгнет. Прыгать проще, чем слезать.
    Имхо, клетку на стену можно только в том случае, если она будет закрыта (очень надёжно закрыта!!!), а крысы на выгул спускаться только под присмотром и с хозяйской помощью. Для свободного выгула такой вариант однозначно недопустим!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]