Автор Тема: Как улучшить жизнь крысе больной раком?  (Прочитано 1919 раз)

Rats

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! У меня жило одновременно 3 крыски. Одна умерла в январе, вторая вчера. И осталась одна крысочка, которая всегда жила со своими подружками. Ей одиноко и по рентгеновским снимкам у нее рак легких. Ветврач сказал, что длительность ее жизни будет зависеть только от нее, никакого лечения не назначил, сказал, что тут уже ничего не сделаешь. Подскажите пожалуйста как обеспечить ей более менее веселое существование, как ее поддержать, а может какую-то профилактику в ее заболевании или хоть что-то, что облегчит ей жизнь. Спасибо всем кто ответит!

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как улучшить жизнь крысе больной раком?
« Ответ #1 : September 11, 2011, 10,18:14 »
Напишите, откуда Вы, какого возраста крыса.
По своему небольшому опыту могу сказать, что крысы, живущие вместе, очень сильно переживают смерть друзей. Будьте готовы, что крыса уйдет от тоски. Если состояние крысы позволяет, заведите ей двух маленьких подружек. Возможно, они ее растормошат. Но именно двух. Если же крыса уже плоха... по лечению не подскажу, к сожалению, ничего. А вот по содержанию - давайте ей ее любимые лакомства, почаще берите на руки. Тут уже просто надо дать ей максимум, мне кажется. И еще мое ИМХО. Если крысе будет совсем плохо, не нужно ее мучить...

Rats

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 11, 2011, 11,07:37 »
Мы живем на Урале. Крысе в октябре будет 2 года. Она у нас вместе с ее подругой и появилась потому, что предыдущая крыса загрустила из-за утраты подруги. То есть мы взяли двух крысок для дружбы нашей крысе, у которой умерла подруга. И стали жить они втроем очень дружно. А сейчас одна (из новеньких) и осталась. Крыс новых брать, я думаю, нет смысла, так как ветврач сказал, что у нее рак легких. Вообще ветврач сказал пока крыс не заводить нам. Я их очень люблю, но и сама не могу терять крысочек через 1,5-2 года. Они так мало живут. Эта крыска у меня уже шестая крыса.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #3 : September 11, 2011, 11,12:06 »
Мы живем на Урале.
а конкретнее? Урал большой  ::)

Я бы посоветовала курс антибиотика. Затемнения на снимке могут быть очагами воспаления, а не раком.
Ещё я бы стала давать преднизолон.
Опишите нынешнее состояние крысы, пожалуйста.
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Rats

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 11, 2011, 11,18:49 »
Мы из Челябинска. Состояние крысы: иногда чихает, иногда порфиринит, сильно дышит (живот ходит туда-сюда). Раз в пол года проходим курс лечения антибиотиками (название я не помню) и ронколейкином. Врач сказал, что в легких уже метастазы. Вы предполагаете, что возможно это и не рак. Скажите пожалуйста, как по этому поводу сформулировать вопрос ветврачу.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 11, 2011, 13,06:36 »
вы можете выложить рентг. снимки? если есть несколько, по которым видна динамика - еще лучше.

вообще по результатам исследований есть данные, что антибиотик кларитромицин замедляет рост опухолей в легких.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник