Автор Тема: Вопрос стандартный подселенческий  (Прочитано 4502 раз)

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос стандартный подселенческий
« Ответ #20 : June 16, 2005, 11,03:14 »
Блин столкнулась с этой проблемой теперь с другой стороны. На нейтральной теретории помещаю девок - результат - малышки преврашаються в мумий, как страусы прячут головы и сидят еле дыша ( хотя Аська их и не кусала до этого  серьезно, так немного ). Итог Ася ( старшая старожила ) занимаеться своими делами, иногда мимо пройдет кусьнет пару раз за попу девок и дальше не знаю как быть, а они так и не двигаются. А на знакомую территорию не посадить - Ася звереет.
Таня, Москва, Марьино

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 16, 2005, 12,53:32 »
Можeт, выгуливать их етой территории, пока не привыкнут? Будет общая территория.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 25, 2005, 00,25:31 »
WARRAX: как у ваших крысей с дружбой?

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 18, 2005, 12,06:53 »
Друзья подскажите!
на даче познакомила своих девок 2 мелких + 1 старшая. Даже они пожили 3 дня вместе. Вроде все было окей - ну попинались чуть-чуть и нормально.
Привезла домой - вымыла клетку - заселила. Фигово ( наверно) . Проблема - мелкая постоянно ( я всю ночь не спала) кусает старшую, берет зубами за шерсть ( 95% в районе мордахи) и оттягивает ( смотриться страшно, но не кусает ( наверно, - крови нет, крыска старшая не пищит) На это старшая отвечает так- они встоют в стойку - в общем стоят на задних лапах и держат друг друга за мордаху. За ночь было писка 2 где-то. Но мелкая пристает так к ней непереставая. Итог - вторая тихая насмотрелась на это и тоже стала к старшей приставать. Я не выдержала - уходя на работу старшую отсадила. Правильно ли я сделала - или надо оставлять - может это неизбежно - тоесть выяснение отношений. Если да, то как долго это должно продолжаться - чтоб было в пределе нормы. Честно говоря я с этим подселением уже устала. Мне старшую жалко - замучали. Меня пугают эти их стойки боевые друг напротив друга.
Таня, Москва, Марьино

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 18, 2005, 19,12:15 »
У нас тоже младшая замучила одну старшую крысу, та аж пищит...ко второй старшей крысе мелкая не пристает. При чем это только в клетке, когда гуляют такого не происходит
Квакуша и компания

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 18, 2005, 19,33:42 »
У меня старший Васька первую мелочь 4-х недельную неделю обнюхвал.но не гонял.Рексика месячного сразу полюбил.На лысого 2-х месячного в первый день набросился-через 4 дня всё-таки принял в свою команду.Сейчас вся эта орава на нем лежит, как на диване.
 Видимо возраст очень многое значит

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : July 18, 2005, 19,55:43 »
У нас тоже младшая замучила одну старшую крысу, та аж пищит...ко второй старшей крысе мелкая не пристает. При чем это только в клетке, когда гуляют такого не происходит
У меня точно такая же ситуция, мелкий настолько достал Кысю, что тот пищит по поводу и без, да так жалобно... Баська каждый раз несется смотреть, что с бедным братиком делают
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Warrax

• Гость
« Ответ #27 : July 18, 2005, 23,04:19 »
WARRAX: как у ваших крысей с дружбой?

Подружились. :)
Подробнее здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4427.0
И здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4614.0