Автор Тема: Что делать, чтобы не было страшно?  (Прочитано 7146 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Что делать, чтобы не было страшно?
« Ответ #20 : June 29, 2011, 04,58:43 »
"Мужчина, проводите меня, мне мимо кладбища идти страшно, я мёртвых боюсь" - "А чего нас бояться - то?"
тоже сразу об этом подумала ;D
вообще у меня ситуация аналогична
Мне вот 24 года. Взрослая женщина.
И до сих пор до усрачки ужаса боюсь темноты. Иногда бывает ночью бужу мч чтобы проводил до туалета или кухни...  shuffle
И ещё боюсь одна в квартире оставаться. Понимаю что страх иррационален, а сделать ничего не могу.
Но я с собой борюсь. уже почти поборола ;D
в принципе, у нас последние годы и тарелки никто на кухне не передвигает, и дверками не хлопает shuffle
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 29, 2011, 08,08:47 »
И я боюсь темноты! До ужаса прям...призраков не видела, а если бы увидела- была бы истерика... ;D защитная реакция однако  ;D

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 29, 2011, 08,20:16 »
Что делать, что б не бояться... Я с ночником спала, и что б никаких стекол-зеркал, которые в темноте отражают искаженную тенями комнату. А потом парень завёлся, появилось кому сон охранять))
А с боязнью собак справляюсь, звоня кому-нибудь из близких, пока мимо прохожу)) Уже привыкли, что если звоню в 8.40, значит на пути к работе мне встретился спящий пес какой-нибудь)) Или к прохожим пристаю: "Здравствуйте, собак не боитесь? А я боюсь, так что пойду с вами! О, вот и прошли, спасибо, до свидания" :P
[Мася], [Мушонок]

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #23 : June 29, 2011, 11,54:17 »
вообще у меня ситуация аналогичнаНо я с собой борюсь. уже почти поборола ;D
в принципе, у нас последние годы и тарелки никто на кухне не передвигает, и дверками не хлопает shuffle
Ну так и я борюсь! Бывает ничего, нормально. А бывает как накроет паника... :o
Хотя тоже вроде никто тарелками не кидается и дверьми не хлопает.

О! Вспомнила! Ещё зеркальных коридоров боюсь до паники. Как-то мы с мч в СВ-вагоне ехали, а там два зеркала друг напротив друга. Так мне такой кошмар приснился, что я полчаса в истерике билась и никак не могла успокоится чтобы просто объяснить мч что случилось. До сих пор как вспомню - плохо становится...
Так что теперь я во всех вагонах-СВ одно из зеркал закрываю полотенцем, приклеенным на скотч.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #24 : June 29, 2011, 11,56:44 »
ну в смысле раньше-то все это было ::) так что было реально страшно....
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : June 29, 2011, 12,12:47 »
    А чего бояться-то? Ну, надо подковаться анатомией и физиологией, чтобы знать как работают органы чувств, какие возможны у них особенности, иллюзии и обманы. А то я читала, что у одной дамы появились белые вспышки перед глазами, а оказалось - циста какого-то цепня. По природоведению почитать, чтобы реальность твердо узнавать, а ежели что наука отвергает или объяснить не может - так и что? Не дошла ещё наука Всего лишь. И чего пугаться? Вот доказывали, что камни с неба не падают, Французская Академия, между прочим. И подальше от страшилок, адреналин поднимется, зубы дырявыми станут, и, пардон, кое-какие нежные места почернеют (медицинский факт!). И полтергейст может в доме завестись - знаем, плавали. Особенно присуще это молодым - энергии у них переизбыток. У нас в соседнем городе мальчишка стал"поджигателем". Ну ещё - подальше от всякой мистики (вызывание духов, гадания и пр), подруга моя влипла, едва отплевались.  Не вампирьте (энергетически), я пробовала, получилось, но больше стараюсь не делать, разве что бабку болтливую утихомирить.
   Так что, смотрите и читайте только семейные произведения, светлые и со счастливым концом. Старайтесь культивировать положительные эмоции.  

« Последнее редактирование: June 29, 2011, 12,14:38 от grymza »

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #26 : June 29, 2011, 12,40:31 »
Спасибо Всем за советы!
Уже немного успокоило то, что пятна - это иллюзии. Вчера по по квартире ночью походила - так, проверить. Вроде не страшно.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #27 : June 29, 2011, 12,50:52 »
   А чего бояться-то? Ну, надо подковаться анатомией и физиологией, чтобы знать как работают органы чувств, какие возможны у них особенности, иллюзии и обманы. А то я читала, что у одной дамы появились белые вспышки перед глазами, а оказалось - циста какого-то цепня. По природоведению почитать, чтобы реальность твердо узнавать, а ежели что наука отвергает или объяснить не может - так и что? Не дошла ещё наука Всего лишь. И чего пугаться? Вот доказывали, что камни с неба не падают, Французская Академия, между прочим. И подальше от страшилок, адреналин поднимется, зубы дырявыми станут, и, пардон, кое-какие нежные места почернеют (медицинский факт!). И полтергейст может в доме завестись - знаем, плавали. Особенно присуще это молодым - энергии у них переизбыток. У нас в соседнем городе мальчишка стал"поджигателем". Ну ещё - подальше от всякой мистики (вызывание духов, гадания и пр), подруга моя влипла, едва отплевались.  Не вампирьте (энергетически), я пробовала, получилось, но больше стараюсь не делать, разве что бабку болтливую утихомирить.
   Так что, смотрите и читайте только семейные произведения, светлые и со счастливым концом. Старайтесь культивировать положительные эмоции.  

Подтверждаю.Всё верно.От себя добавлю,что мне помогли...животные в доме.Я представила(только не смейтесь),что они такие маленькие,а я большая.Значит мне нужно их, есичё ,защитить.Всё,бояться стало как-то неинтересно)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 29, 2011, 13,05:17 »
А еще на животных можно все шорохи-скрипы списать)) Хотя, на самом деле, всем скрипам находятся немистические объяснения и без животных в доме)
[Мася], [Мушонок]

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 29, 2011, 13,28:46 »
Подтверждаю.Всё верно.От себя добавлю,что мне помогли...животные в доме.Я представила(только не смейтесь),что они такие маленькие,а я большая.Значит мне нужно их, есичё ,защитить.Всё,бояться стало как-то неинтересно)).

Ага! Тут уж бояться как-то даже непозволительно)))

Я вот тоже темноты боюсь, и количество раз, которое дома одна ночевала к своим 23 годам, можно по пальцам пересчитать. И сейчас, когда муж уезжает в командировку, я включаю громко мульт какой-нить по кабельному, выключаю свет, бегу (в прямом смысле БЕГУ ;D) под одеяло, и под мульт засыпаю. А со светом и не страшно вовсе :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 29, 2011, 13,41:28 »
а я до одури боюсь плохих снов... >:(
потому что потом они ... сбываются... в 80% случаев...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #31 : June 29, 2011, 13,52:37 »
Лучше всего от всех страхов помогает скептический настрой. И плюс позитивизм. Как -то когда думаешь- ну вот чудовище конечно.. тут тараканам негде жить и вдруг чудовище.. и нет страха вообще.
Крысы они тоже люди.. только другие

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 29, 2011, 15,08:24 »
    Во! Жить и таракану негде, а тут всякие... А, между прочим, кто за фатеру-то денюжку плотит? Вот тот и есть в кватере главный. И  скрипит часто мебель и полы - то ссыхаются, то увлажняются, и температурные деформации. Днём не слышно, а ночью особенно осенью-весной в тишине бывает.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #33 : June 29, 2011, 20,05:32 »
В церковь! Свечечку около кроваточки  зажечь и посмотреть на  огонек теплый и ласковый , молитвочку почитать, поговорить с "духом" жилища. попросить  его защиты и спокойствия! Я это к  чему... за мои годы мотания по стране довелось жить в разных квартирах и  там  всякое встречалось, особенно запомнилась квартира в  Екатеринбурге, так сказать перевалочный пункт, пока не  нашли то что   надо... ух... да еще и в  Казани, вот  там я страхов натерпелась как надо. А на  счет битвы экстрасенсов- как то  в  году 2007 смотрела я их  целый день в выходной, и в апреле (в Сибири!!!) началась такая гроза со  шквальным ветром, что  повырывало деревья и вой стоял жуткий, мне было  тАк страшно, что я  позвонила соседям чтоб пришли ко мне а время уже было около 11 вечера, так  они вместе со мной долго еще вспоминают эту историю... а мне жутко было оставаться в квартире одной еще долгое время, так что  ну ее эту мистику и позитивчик включаем!!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 29, 2011, 23,25:16 »
Ксюша, всё в твоей голове!!! Это твоя фантазия и не более того. Ничего в этом смешного нету, я сама в детстве много чего боялась, и многие страхи по сей день не покинули меня. Но страхи мешают жить, так что надо их отпускать и забывать про них.

Мой главный совет: бояться ничего и никогда не стоит. Бояться чего-то что ещё не случилось - глупо; когда что-то случилось, бояться нельзя - надо действовать. Это одно из моих главных правил. Ещё если меня мучает страх я стараюсь разобраться с ним: во-первых стараюсь точно определить чего именно я боюсь, а потом обьясняю себе почему этого бояться не стоит.

Мистики я как-то не боюсь сейчас. В детстве, да, конечно боялась, но сейчас нет. И я её не встречаю, наверное именно по этому.

Ксюша если боишься призраков вот мой совет: подумай хорошенько откуда чаще всего ты слышишь про призраков? Я так думаю больше всего инфы про них все мы получаем из телека. Телек это просто коробка. По этой коробке нам показывают свою продукцию телекомпании. В телекомпаниях работает много людей, им как-то надо заполнить чем то эфир, вот они и придумывают чем его заполнить. Можно конечно взять и провести научную работу и потом по её результатам сделать передачу. Но гораздо легче наврать про призраков! И людям интересней и работать меньше: просто включи фантазию и всё!!! В телеке ооочень много вранья, верить во всё что там говорят просто вредно!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #35 : June 30, 2011, 09,27:21 »
Спасибо Всем большое! hb

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #36 : June 30, 2011, 10,51:19 »
А меня соседи научили не бояться всяких привиденчиков и ужастиков: такие алкаши с такими загибонами, что уже ничего не страшно. Просто подумаю о них, и не страшно другое

Duck58

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Шрек и Ластик - любимые мальчишки
« Ответ #37 : July 03, 2011, 03,13:38 »
Страхов у меня много.Некоторые совсем уж на мой взгляд нелепые: боюсь тараканов,высоты и темноты.До сих пор быстрым шагом передвигаюсь на кухню или в туалет ночью.
Очень боюсь подниматься по лестнице,когда темно.Я живу на 11 этаже.
Боюсь "реалистичных" снов,особенно когда снится буд то тонешь или задыхаешься.Пытаюсь бороться со страхами,но с некоторыми пока не получается.
Этой зимой я попала в аварию.Вроде бы ничего серьезного,и вроде бы меня уже ничего не сможет испугать ( за эти два года на меня напали в подъезде,перенесла температуру 42 и еще пара моментов о которых совсем не хочется говорить) Но так уж вышло,что теперь я панически боюсь езъдить на машине. Стараюсь держать себя в руках,но когда проезжаю перекресток,внутри все сжимается и я морально готовлюсь к большому БУМу :(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 03, 2011, 05,30:46 »
по теме:
сказать маме-папе ,чтобы запретили болтаться в компьютере, ограничили телевизор (там смотрть неокрепшим умам нечего, а уж окрепшим и подавно), и дали дочери хорошую книгу.
Ксюшенька, все как рукой снимет.
Мне вобще странно, что Вы так много времени сидите на форуме, строча бестолковые по сути сообщения. Займитесь чем-то полезным. Начните изучать, хотя бы, вязание крючком, чтоб у Ваших малышей всегда были уютные домики. А возможно и на продажу, как научитесь ;) Кстати, появятся денюшки на достойную клетку, лакомства, на ветеринаров (да, в будущем это необходимо), возможно, на выставки, всякие встречи-тусовки с крысоводами
« Последнее редактирование: July 03, 2011, 05,33:06 от Ymka »

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #39 : July 03, 2011, 16,00:02 »
Умыч, +10000000000!!!!!