А чего бояться-то? Ну, надо подковаться анатомией и физиологией, чтобы знать как работают органы чувств, какие возможны у них особенности, иллюзии и обманы. А то я читала, что у одной дамы появились белые вспышки перед глазами, а оказалось - циста какого-то цепня. По природоведению почитать, чтобы реальность твердо узнавать, а ежели что наука отвергает или объяснить не может - так и что? Не дошла ещё наука Всего лишь. И чего пугаться? Вот доказывали, что камни с неба не падают, Французская Академия, между прочим. И подальше от страшилок, адреналин поднимется, зубы дырявыми станут, и, пардон, кое-какие нежные места почернеют (медицинский факт!). И полтергейст может в доме завестись - знаем, плавали. Особенно присуще это молодым - энергии у них переизбыток. У нас в соседнем городе мальчишка стал"поджигателем". Ну ещё - подальше от всякой мистики (вызывание духов, гадания и пр), подруга моя влипла, едва отплевались. Не вампирьте (энергетически), я пробовала, получилось, но больше стараюсь не делать, разве что бабку болтливую утихомирить.
Так что, смотрите и читайте только семейные произведения, светлые и со счастливым концом. Старайтесь культивировать положительные эмоции.