Здравствуйте, у меня есть крыс Кузя, которому 10-11 месяцев.
последню неделю он не активен, если только чем-то вкусным не поманишь перед носом, тогда вскакивает, как будто это его последняя вкусняшка.
симптомы такие: уже давно - с самого приобретения (моя ошибка,что сразу не отвезла) иногда делает грудной клеткой сокращающиеся движения, которые длятся около 5-10 секунд, сейчас из одного глазика постоянно течет порфирин, выпускаю бегать(обычно очень резво носится)в комнате - ложится в углу под кроватью и лежит,спит.
Отвезла в "Кобру" как только смогла, врач сказала, что дыхание жесткое, и что это бронхит.
прописала :
1.Юнидокс Салютаб - 1/2 таблетки разводить в 4мл питьевой воды - 0,2 мл выпаивать 2 раза в день. курс 10 дней
2.Полиоксидоний - 1/16 таблетки в сутки. курс 21 день
3.(для глазика) Фурацилин - развести в воде, промывать глазки несколько раз в день
что скажете?
да, кстати, уже начала давать лекарства, пока прошло 1,5 дня, но Кузя часто спит..так надо? не тревожить его? становится подвижным ближе к вечеру, когда жара более менее спадает. когда спит, спит на спине, это нормально?
и еще вопрос: как выпаивать этот юнидокс? для меня он на вкус очень сладкий, а Кузя его пить не хочет..еле-еле шприцом(без иглы) вливаю, но он, мне кажется, не проглатывает его, т.к. начинает активно вытирать мордочку обо что попало...
крысы могут выплевывать?