Автор Тема: Помогите, пожалуйста!!!  (Прочитано 6025 раз)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите, пожалуйста!!!
« Ответ #20 : June 21, 2005, 14,42:14 »
с переломом надо недельку подождать, хотя моя на третий день уже ходила не хрмая, с задней лапкой пару дней.

Warrax

• Гость
« Ответ #21 : June 21, 2005, 14,43:24 »
Насколько я понимаю, все просто: в Кобре был отличный хирург и неплохой терапавт, но он променял крысей на пернатых. Остальные врачи просто более компетентны в нашей области, чем обычно.
Плюс там был газовый наркоз.
Так что ведущих специалистов, можно сказать, осталось двое: Польшкова и Альшинецкий. У них тоже случались неудачи, но глупостей типа "грызуны должны только грызть" от них еще никто не слышал :-)

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 21, 2005, 14,48:28 »
А лапка, в кот. укол делали, с ней сколько ждать??  :-\
может ей массажик поделать, чтобы лекарство рассасалось побыстрее?? ???

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 21, 2005, 15,13:50 »
Лили, я ж написала и Варакс написал пару дней, читаем внимательней  ;)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #24 : June 21, 2005, 15,33:19 »
У них тоже случались неудачи, но глупостей типа "грызуны должны только грызть" от них еще никто не слышал :-)
Ну, Варракс.. А вы у Михаила спросите, он вам это же скажет! Я и от него такое слышала, только  не так категорично.
А вообще, это перетягивание одеяла, типа "мой врач лучше" ничего не даст. У каждого из нас уже есть свои "любимчики". К чьему-то чужому доктору, предположим, у меня тоже есть масса претензий, но другим он реально помогает. Видимо не только от опыта и компетентности зависит.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : June 21, 2005, 15,39:47 »
Так что ведущих специалистов, можно сказать, осталось двое: Польшкова и Альшинецкий. У них тоже случались неудачи, но глупостей типа "грызуны должны только грызть" от них еще никто не слышал :-)
Ну, насчет "только грызть" мне Альшинецкий не говорил, конечно, но я именно от него узнала, что крысам животные белки не слишком полезны, поэтому "можно иногда давать как лакомство, но не увлекаться".
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Гость
« Ответ #26 : June 21, 2005, 15,44:36 »
Ну так что не надо увлекаться  - оно и верно. Но -_необходимы_. Я, правда, своим почти каждый день даю, но понемногу и в виде детского питания. Тут нашел магазин с удобным - типа "говядина с брокколи" или там "цыпленок с цветной капустой и картошкой". Лопают с удовольствием.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #27 : June 21, 2005, 15,48:50 »
Я до этого Гудрун чуть не каждый день сыр давала - она за кусочек маму родную продаст. :-))) А сейчас, учитывая ее здоровье, боюсь именно переборщить - свела к двум разам в неделю.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Warrax

• Гость
« Ответ #28 : June 21, 2005, 15,53:52 »
Ну так все верно - больные должны сидеть на диете, а вот Тимофею я даю белков больше - ему расти надо.

(задумчиво) будем сегодня пытаться его в одну клетку с Мулькой засовывать...

Lili

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 21, 2005, 16,13:04 »
Так как вы думаете стоит ли массаж лапки сделать, куда укол делали, чтобы лекарство рассосалось?? ???

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #30 : June 21, 2005, 16,57:05 »
при отсутствии перелома от массажа хуже никому ещё не было :) так что помассируйте заднюю лапку - и Вам легче и крысе может полезным быть :)
De Profundis

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #31 : June 21, 2005, 20,17:40 »
Lili: Если есть возможность, съездите в МиВ (адрес есть в разделе "Ветклиники") к Польшковой. Возможно, она вам что-нибудь пропишет, чтоб перелом быстрее срастался и не было воспалений. Например, у меня один мальчик ломал палец, второй - колено. В обоих случаях были воспаления и мне прописывали уколы и таблетки. Я могу и здесь вам написать их названия и дозы, но лучше пусть это сделает врач. Потому что случаи разные, а доза лекарства может отличаться в зависимоти от размера жиовтного.
Насчет массажа - ни разу не слышала, что он помогает от рассасывания. Теоритически так должно быть, но практически не встречала.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот