Автор Тема: Проблемы  (Прочитано 2315 раз)

Adop

• Гость
Проблемы
« : June 22, 2005, 13,36:13 »
Здравствуйте!
Моей крысе 3-4 месяца, где-то месяц назад я начел замечать то что крыса создает какие то странные звуки как будто он сопит и почему то тяжело дышит.
Неделю назад у него на носу замечал пятна крови. А вчера у него был весь нос и лапки в крови как мне кажется он умывается и у него из носа идет кровь, он стал очень тяжело дышать и ОЧЕНЬ много пьет воды.
Может он просто заболел? Или  него бронхит?
Хотелось бы услышать вашего совета 

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы
« Ответ #1 : June 22, 2005, 14,08:13 »
Ваш крыс серьезно болен, немедленно к ветеринару, а то будет поздно. Где Вы живете? Если не в Москве или Питере, то лучше сначало проконсультируйтесь по телефону: Ветклиника МИВ 111-30-38 врачи Обойшев или Польшкова, (попросите к телефону и спросите совета) Это надо сделать потому, что в других городах врачей специализирующихся на крысах практически нет и они могут чего-нибудь не то назначить, только зря промотаете крысенка по ветклиникам. Сообщите сюда результаты.
Нос и лапки у него не в крови а в порфирине, это гормональные выделения у крыс, которые свидетельствуют о том, что со здоровьем не все в порядке. Если много пьет воды и Вы даете ему сладости исключите все сладкое из рациона.

lena-g

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лена и Лизуша.А теперь еще и Роза2 и Мари
« Ответ #2 : June 22, 2005, 14,27:48 »
Когда я покупала свою первую крысу (из жалости, совершенно ничего не знала о них), продавец была несказанно рада, т.к. она тоже издавала именно такие звуки (это я поняла после приобретения, когда этот форум обнаружила). Слава Богу, никаких выделений из носа не было. Через неделю я купила еще одну, но уже более внимательна с выбором была. И жить они стали сразу дружно вместе. Через какое-то время эти звуки и чихи прекратились. Уже месяц точно их нет. Вторая крыса ничего подобного не издавала. Может ли это возобновиться в более серьезной форме? И может лучше отсаживать на время болезни? Есть две клетки, покупала вторую, думула, что им надо будет привыкать друг к другу. Не пригодилась.
« Последнее редактирование: June 22, 2005, 14,31:38 от lena-g »
"Мы в ответе за тех, кого приручили"
Антуан де Сент-Экзюпери

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : June 22, 2005, 15,00:44 »
Может он просто заболел? Или  него бронхит?
То, что заболел - и ежу понятно. А что значит "просто заболел"? ??? Не удивлюсь, что с такими симптомами зверю осталось несколько дней.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : June 22, 2005, 22,01:59 »
Эхе-хе.. Ведь месяц назад заметили.....
Тут шаманить уже некогда, надо пулей к врачу лететь.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Adop

• Гость
« Ответ #5 : June 23, 2005, 02,18:53 »
Доброе время суток!
В данный момент я нахожусь на гастролях в Испании.
А в Испании крыс выращивают для кормление змей, и ветеринары нечего не говорят потому что ничего не знают.
Порфирин вроде перестал выделятся, но сопеть не перестал.
Вроде кроме корма я ему нечего не дою.
А воду он пьет без прекращения, он даже иногда засыпает у воды.

Завтра пойду к ветеринару может он меня направит к специалисту по крысам но я сомневаюсь.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : June 23, 2005, 03,12:27 »
Мне кажется, что любой ветеринар по звукам дыхания определит, что у крыски - пневмония, бронхит или что-то ещё. Adop, напиши потом сюда диагноз, а мы скажем лечение. Только мы-то знаем российские лекарства. Они могут отличаться от испанских.

Форумчане, может, пока посоветовать ринбронх, иммуним, фоспренил? И антибиотик какой-нибудь:спектам, байтрил и т.п.?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот