Автор Тема: Нужны профилактические осмотры?  (Прочитано 1871 раз)

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моему крысику 2,5 месяца. Проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу) никаких. Как вы считаете, нужно ли сводить его к ветеринару для профилактического осмотра? И вообще целесообразны такие походы в ветклинику? Или обращаться только когда что-то беспокоит? ???
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Нужны профилактические осмотры?
« Ответ #1 : July 13, 2005, 10,04:15 »
Если брали у заводчика- думаю возить никуда не надо... 
Если брали в магазине или на птичке- все-таки стоит один раз свезти- пусть ветеринар осмотрит шерстку, ухи и послушает легкие, можно и каки на анализ глистов сдать :)...

Насчет регулярных профилактических осмотров ветеринара: Я думаю это можно делать только в случае, если ветклиника под боком. ИМХО если клиника далеко- нефиг их таскать без дела...Воть...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : July 13, 2005, 10,32:13 »
лично я возила на профилактику.Даже когда с одной что-то не так,я тащу сразу всех. Но это еще надо на характер посмотреть,ведь это для них жутки стресс. Но мои уже привыкшие. А так,я предпочитаю знать о болячках раньше,чем наступит критическая ситуция. Поэтому профилактика 1 в 3 месяца (а может и реже,если ничто не беспокоит) по мне обязательна.
КПДК "Flying Spot"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : July 13, 2005, 10,41:17 »
Я своих просто так стараюсь не таскать, хоть и клиника рядом. Хотя лысую свою приходится возить раз в месяц точно... с ней постоянно что-то не так. Лучше подождите еще хотя бы месяцок пока малыш подрастёт, тогда можно и свозить на всякий случай.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #4 : July 13, 2005, 10,57:39 »
я вот так вот купила однажды крысеныша в зоомаге и не заметила подозрительных прыщиков на коже под шерстью.... так вот "через месяцок, пока малыш подрос" эти прыщики стали заметнее и оказались клещами :( лучше б сразу повезла к ветеринару прямиком из зоомага, ей-богу :(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 13, 2005, 11,20:44 »
Если брали у заводчика- думаю возить никуда не надо...
...
Насчет регулярных профилактических осмотров ветеринара: Я думаю это можно делать только в случае, если ветклиника под боком. ИМХО если клиника далеко- нефиг их таскать без дела...Воть...

Крысик привезен из Москвы, куплен у Poldy.
А вот насчет хорошего крысиного ветеринара в Казани мне здесь наверное никто ничего не скажет...

... Лучше подождите еще хотя бы месяцок пока малыш подрастёт, тогда можно и свозить на всякий случай...

Так и поступлю. Свожу к тому ветеринару, который моего кота лечил.

Спасибо за советы!
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 08, 2011, 19,31:15 »
Подниму старую темку shuffle
Как часто все-таки стоит показывать крысок врачу, если вроде бы (т-т-т) ничего не беспокоит? Раз в полгода, раз в три месяца?
Учитывая то, что это мои первые крысы и сама я не смогу определить возможное начало заболевания.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0