Автор Тема: Переезд пожилой крысы  (Прочитано 2114 раз)

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Переезд пожилой крысы
« : July 05, 2011, 21,50:34 »
Моя крыска недавно осталась одна (раньше жила со своей сестричкой), перенесла операцию, поправилась и теперь я хочу купить ей пару молодых подружек. Сама Лариска несмотря на уже немолодой возраст (1 год и 11 месяцев), бегает по всей комнате со скоростью ракеты и не боится лазить и прыгать. Сейчас она живет в небольшой клетке на 2 крыс, для трех она будет явно мала. Буквально вчера у меня появился Фурет Плюс (50х80х70), в который я бы и хотела поселить всех трех крыс. Однако же у меня возник вопрос - не будет ли это стрессом для Лариски? Стоит ли ей переезжать в таком возрасте? И если да, то стоит ли сначала переехать ей самой, а потом подселять к ней в большую клеть подружек или поселить малышек в Фурет, а к ним подселять Лариску?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Переезд пожилой крысы
« Ответ #1 : July 05, 2011, 23,23:52 »
Лучше селить малышек и взрослую девочку в новую клетку одновременно - тогда это будет новая территория для всех и никто не будет ее защищать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 06, 2011, 19,48:51 »
А не возникнет проблем из-за того, что они при первой же встрече будут вынуждены сразу жить все вместе? Или лучше первое знакомство организовать вне клетки?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #3 : July 06, 2011, 20,25:39 »
Клетка для всех будет чужой территорией, так что особых проблем быть не должно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 06, 2011, 21,56:14 »
Хорошо, большое спасибо! Надеюсь, у нас все получится :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 06, 2011, 22,36:53 »
Клетка для всех будет чужой территорией, так что особых проблем быть не должно.
но не квартира, Галь ;)
Все, что есть кругом: со всеми запахами и обитателями дома, принадлежит ТОЛЬКО Ларисе, так что я поостереглась бы такие советы давать. Сселяла бы методом переноски. Причем в аладино смол посадила бы всх троих. штоб спрессовались, аки шпроты, и вместе перенесли прогулки-покачивания :))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #6 : July 06, 2011, 23,22:34 »
но не квартира, Галь ;)
Все, что есть кругом: со всеми запахами и обитателями дома, принадлежит ТОЛЬКО Ларисе, так что я поостереглась бы такие советы давать. Сселяла бы методом переноски. Причем в аладино смол посадила бы всх троих. штоб спрессовались, аки шпроты, и вместе перенесли прогулки-покачивания :))

ЫЫы... я методом переноски вообще никогда никого не сселяла - жалко. И т-т-т - ни разу ни единого укуса при подселении.
Но у меня пацаны, так что твой опыт однозначно в приоритете. =))))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 07, 2011, 00,04:47 »
Да тут просто необходимо новичку (ТС) подселить всех с наименьшими потерями, хотя бы по времени и наличию стрессовых ситауций для крыс и для себя.
Галка, ну вспомни, как новички на каждый писк и шорох кидаются чуть ли не с воплем: убивают!!! ;D

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 07, 2011, 00,18:28 »
Галка, ну вспомни, как новички на каждый писк и шорох кидаются чуть ли не с воплем: убивают!!! ;D

Стадию воплей и писков мы уже проходили - две сестрички никак не соглашались на тихое сосуществование и устраивали порой такой гвалт, что становилось действительно страшно за них :) Но никаких повреждений друг другу не наносили, так что пришлось признать тот факт, что они просто устраивают очень шумные игры ;D

Сселяла бы методом переноски. Причем в аладино смол посадила бы всх троих. штоб спрессовались, аки шпроты, и вместе перенесли прогулки-покачивания :))

Ох, теперь вот не знаю, что и выбрать... Не думаю, что Лариска будет сильно гонять малышек, но кто ж ее знает? Да и, может, наоборот, малышки ее начнут гонять... Будем думать дальше :) Спасибо всем за советы :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 07, 2011, 00,21:18 »
если незнаешь, что выбрать, бери тот метод, что безопаснее. Все же 2 года и потеря подруги...
Был у нас неприятный случай... Но не буду Вас пугать, ни к чему это. Дух при подселении должен быть твёрд )))

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #10 : July 07, 2011, 00,33:20 »

Ыыы... не помню.  :))) Уже лет 15 прошло. =)

Но верю на слово. ;)

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 07, 2011, 11,16:21 »
если незнаешь, что выбрать, бери тот метод, что безопаснее.
Тогда пойдем путем переноски :) Чтоб уж наверняка без потерь обойтись.

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 08, 2011, 09,56:06 »
Еще раз всем спасибо за советы! hb
Крыски все вместе в большом и уютном доме yahoo Сначала познакомились на нейтральной территории (территорией интересовались куда больше, чем друг другом), потом погуляли по дивану, который считается территорией Лариски (тут уже она пристально изучила малышек, но никакого вреда им не нанесла). После этого переместились в клетку, которая сначала категорически не понравилась Лариске (сначала никак не хотела идти на часть пола, где нет опилок), а вот малышки были просто в восторге и тут же начали изучать каждый угол. За ночь слышала всего несколько писков, а утром нашла всех вместе в одном гамачке живыми и здоровыми!