Автор Тема: Клетка Sienna - как собрать?  (Прочитано 2355 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Клетка Sienna - как собрать?
« : July 18, 2011, 21,57:59 »
Купила для своих крысомальчиков клетку Sienna - огромная. Но как её собрать? Она станет потом не разборна? Нужна помощь!

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клетка Sienna - как собрать?
« Ответ #1 : July 18, 2011, 22,50:31 »
А что вам непонятно в сборке?
Собираеться на "прутики"
Захотите разобрать - вынте прутики
Мне кажеться клетки ФОП собираються-разбираються легче и быстрее других фирм.
И с удачной покупкой  hb
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #2 : July 18, 2011, 23,09:47 »
Инструкцию по сборке скачайте здесь: http://www.fop.it/site.asp?*p=100&fArticolo=15130030&fClasse=002
Там все тоже самое, только без фальшдна. На 4 штыря одеваются 4 стенки, сверху крыша - и готово! Надоело - болтики откручиваются и все разбирается в обратном порядке :)
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 19, 2011, 11,47:26 »
Почти собрали. А как аксессуары закрепить?
Там просто цепочки какие-то. Вот я тормоз. Просто раньше собирала клети маленькие, простые - а тут мохина здоровенная в 80 см. в длину.
И с удачной покупкой  hb
Спасибо! Крысаки пускают слюньки, видя эту клетку. ::)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #4 : July 19, 2011, 12,47:01 »
А какие аксессуары Вы имеете в виду? К Сиенне вроде никаких особых не положено. Цепочки с карабинами по идее предназначены для фиксации дверей, но я их для этого не использую, а просто один гамак на них повесила.
А клетка действительно отличная. У меня юзается уже 2 года, до сих пор как новенькая. Ни особого налета, ни ржавчины.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 19, 2011, 14,08:22 »
А какие аксессуары Вы имеете в виду? К Сиенне вроде никаких особых не положено. Цепочки с карабинами по идее предназначены для фиксации дверей, но я их для этого не использую, а просто один гамак на них повесила.
А клетка действительно отличная. У меня юзается уже 2 года, до сих пор как новенькая. Ни особого налета, ни ржавчины.
Вот страничка аксессуаров: http://www.copco.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=286265&catalog_backurl=%2Fcatalog%2Findex.php%3FPAGEN_1%3D3
Всё супер, только для чего вот эти чёрные круглые крепления? И там цепь, опять-таки, - для чего?
А клеть действительно суперская, только огромная. Надо бы её третьей крыской заполнить...

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 19, 2011, 14,13:33 »
Черные круглые крепления - чтобы полку пришпандорить к клетке :)
Полка ставится в клетку внутри, а черными заклепками снаружи пристегивается к решетке.

Цепочка с карабином на одном конце и крокодильчиком на другом - для крепления к решетке карабином и закрывания дверки крокодильчиком. Некоторые одаренные крысы (знаю таких) приспосабливаются этот крокодильчик раскрывать и выходить из клетки.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 19, 2011, 14,28:26 »
Черные круглые крепления - чтобы полку пришпандорить к клетке :)
Полка ставится в клетку внутри, а черными заклепками снаружи пристегивается к решетке.

Цепочка с карабином на одном конце и крокодильчиком на другом - для крепления к решетке карабином и закрывания дверки крокодильчиком. Некоторые одаренные крысы (знаю таких) приспосабливаются этот крокодильчик раскрывать и выходить из клетки.
Спасибо! Теперь всё понятно:) Кстати, у меня ещё вопрос, но не относительный темы -
Хочу снять с родителями домик на неделю. Это далеко. Миска в комплекте большая, и поилка тоже - как думаете, если насыпать корм доверху в миску, и налить много воды в поилку - им хватит этого на неделю? Или лучше с собой взять? Если брать их с собой - то они будут сильный стресс испытывать?

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 19, 2011, 20,16:05 »
На 1-2 дня крыс оставить можно, если повесить минимум 2 поилки - одна упадет, другая останется (в жизни многое случается непредвиденного, а крыса без воды погибнет за сутки), но на неделю - никогда! Либо кто-то должен взять крыс на передержку, либо остаться дома и следить, либо животных с собой. Оставлять крыс без присмотра не неделю нельзя ни в коем случае. Риск несоизмеримо выше любого стресса.