Думаете она боится? Может просто особенности характера такие. Мои девочки идут на руки сами, не каждый раз, когда я им их протягиваю, в основном когда соскучатся, когда хотят внимания и почесушек или когда зову их погулять. А так они же еще молодые, шилопопые, думаю со временем будет по другому, если крыска в близости с вами чувствует себя комфортно и раскованно, не надо переживать, что на руки сама не забирается, со временем будет. Они с каждым днем меняются, становятся более открытые, более доверчивые. Одна из моих лапочек, настолько стала мне доверять со временем, что практически сама подходит, чтоб я ей коготки подстригла, видит щипчики и подходит. Когда стригу, стоит так спокойно, еще и лапки выставляет, чтоб мне удобней было.

Берите на руки чаще, носите на себе, играйте, давайте угощения прям с ладони, пусть забирается на руку, чтоб взять. Когда подходите к клетке, руки она обнюхивает сначала, чтобы вас узнать, она может не разглядеть кто к ней идет, а по запаху узнает. Еще они очень хорошо узнают наши голоса, разговаривайте с ней чаще когда подходите, ну и вообще. Все будет хорошо!