Автор Тема: Подскажите, пожалуйста!!!  (Прочитано 1590 раз)

nastya16

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста!!!
« : June 28, 2011, 18,53:00 »
Моя крыска у меня уже почти 2 недели. с самого первого дня мы установили контакт. В первый день она даже лазила поо мне и лизала мне руки. Когда я беру её в руки она с удовольствием лазит по мне залазит в рукава и под ковту. Лижет мне руки и губы. Но есть одно но. Когда я открываю клетку она боится сдти на руки. Сначала она их обнюхивает, а потом начинает лизать пальцы и ладони. А идти никак не хочет. Что мне делать чтобы она стала увереннее и не боялась??? :'( :'( :'(

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите, пожалуйста!!!
« Ответ #1 : June 29, 2011, 00,39:12 »
Думаете она боится? Может просто особенности характера такие. Мои девочки идут на руки сами, не каждый раз, когда я им их протягиваю, в основном когда соскучатся, когда хотят внимания и почесушек или когда  зову их погулять. А так они же еще молодые, шилопопые, думаю со временем будет по другому, если крыска в близости с вами чувствует себя комфортно и раскованно, не надо переживать, что на руки сама не забирается, со временем будет. Они с каждым днем меняются, становятся более открытые, более доверчивые. Одна из моих лапочек, настолько стала мне доверять со временем, что практически сама подходит, чтоб я ей коготки подстригла, видит щипчики и подходит. Когда стригу, стоит так спокойно, еще и лапки выставляет, чтоб мне удобней было. :) Берите на руки чаще, носите на себе, играйте, давайте угощения прям с ладони, пусть забирается на руку, чтоб взять. Когда подходите к клетке, руки она обнюхивает сначала, чтобы вас узнать, она  может не разглядеть кто к ней идет, а по запаху узнает. Еще они очень хорошо узнают наши голоса, разговаривайте с ней чаще когда подходите, ну и вообще. Все будет хорошо!
« Последнее редактирование: June 29, 2011, 11,29:36 от mikanorovna »
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #2 : June 29, 2011, 11,01:46 »
В этом нет ничего страшного))) У меня так трое хвостов делают, пока не обнюхают и не вылежут руки до скрипа )))))) ;D. причем один не из-за страха ,а больше выпендривается )))))

Если вы установили контакт, то все хорошо. Со временем будет выбегать к вам на руки (хотя бывают случаи что и не выбегают, но это уже просто такой характер).
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #3 : June 29, 2011, 12,50:21 »
Соглашусь с предыдущими мнениями.
Мой мальчишка тоже не идёт на руки до сих пор - лижется.  :-* Зато когда берёшь его на ручки - ни на шаг не отходит. Больше любви и ласки, - и она к Вам привыкнет!
Удачи! :-* hb

An4ik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 29, 2011, 22,59:21 »
может это  действительно такой характер,вот у моей сестры сразу идут на руки без разогрева,тоесть облизывания ии обнюхивания,а вот моя нет,пока не нанюхается)))

Sof

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 19, 2011, 21,06:15 »
Однозначно лишние беспокойство. Абсолютно нормальное поведение, у Васьки тоже так до сих пор (6 мес), а Анфиса (5 мес) вообще никогда на руки не идет пока не поймаешь. У каждой крысомордочки свой характер.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : July 20, 2011, 12,02:02 »
совершенно нормальное поведение для зоомаговских крысят.

попробуйте давать корм с руки.
пока крысенок маленький - постепенно может забраться сам на ладонь, сначала пусть просто атк посидит, потом пробуйте аккуратно приподнимать. и так раз за разом.

только никаких резких движений.
и если берете в руки сами - подхватывайте крысь снизу.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Enni85

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 20, 2011, 14,14:31 »
2 недели не такой уж большой срок, привыкнет, освоится.
У меня первый крыс месяц меня боялся, а потом души не чаял во мне.
Правда насчет из клетки не вытащишь, это особенности характера многих из них :) Не переживайте!
У меня так вели себя все крысы, у них же тоже может быть плохое настроение, или неохота просто вылезать из уютного гнезда... Потом правда точно так же назад в домик не загонишь, так и будут гулять  :)
(Тошун, Барсик - вы навсегда останитесь в моём сердце) Батон, малыш, люблю тебя, солнышко!

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #8 : July 20, 2011, 15,31:34 »
2 недели это вообще ничто! Вот мой Юлька месяц как минимум на руки не шел, да и сейчас как-то не особо тащится от этого дела, разве что пожрать вкусненького дадут  ;D
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0