Автор Тема: Паразиты у крысят заморышей..  (Прочитано 2898 раз)

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Добрый вечер! Сразу скажу-не мои.  В общем, что имеем: крысятам 30 июля будет 2 мес. вес 45-60гр.
Обработали 22.07. фронтлайном в расчёте на вес крысят 50гр, мамы 170 гр. Сегодня гниды ещё есть. Подскажите пожалуйста чем их таким не очень дорогим, обработать? И дозировки?(это вообще главное, боюсь отравить таких мелких...) Учитывая что их 10 штук и моих 8.(для профилактики) фронтлайн( спрей) не потяну, мне откармливать их ещё нужно...
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Паразиты у крысят заморышей..
« Ответ #1 : July 27, 2011, 18,37:12 »
Повторить Фронтлайн через 14 дней.

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #2 : July 27, 2011, 19,07:47 »
Учитывая что их 10 штук и моих 8.(для профилактики) фронтлайн( спрей) не потяну, мне откармливать их ещё нужно...
:-\
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 27, 2011, 21,10:20 »
у меня есть фронтлайн, если нужен могу поделиться... правда есть вероятность, что он просрочен, давненько покупала :-\

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 27, 2011, 21,12:37 »
нашла флакон - увы, действительно просрочен((( прошу прощения за беспокойство :-[

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
« Ответ #5 : July 27, 2011, 21,27:39 »
Просроченный фронтлайн вполне пригоден, если он не на несколько лет просрочен. Хуже точно не станет, просто может не так сильно действовать.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Suru_Murhe

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 27, 2011, 21,34:22 »
на полтора года просрочен :-X (да, я действительно редко провожу ревизию в лекарствах :P) как бы не потравить детей, мелкие же совсем.

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #7 : July 27, 2011, 22,19:12 »
на полтора года просрочен :-X (да, я действительно редко провожу ревизию в лекарствах :P) как бы не потравить детей, мелкие же совсем.
Спасибо! У меня так то тоже есть он, на год и мес-просроченный, решила им клетки обрабатывать, а на детях тоже боюсь....Были бы хоть пожирнее.. :-\

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #8 : July 27, 2011, 22,27:36 »
Просроченный фронтлайн вполне пригоден, если он не на несколько лет просрочен. Хуже точно не станет, просто может не так сильно действовать.
Не так сильно или, всё же, совсем не так и дети могут отравится? Мне их жалко...Они не знают что такое банан...на курицу кинулись и кто-то из парней(в куче не поняла) прокусил мне палец до крови...Я боюсь, отравить их. Хозяйка будет ждать упитанных и холёных крысят, а получит трупики :-X :-X :-X

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 27, 2011, 22,41:06 »
 Просроченными лекарствами запросто можно отравиться!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 27, 2011, 23,21:40 »
нам в ветклинике отобрали как то в испльзованный флакон с распылителем и выдали на дом
через неделю остатки мы вернули, может у вас найдутся лояльные врачи?

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #11 : July 28, 2011, 03,01:32 »
нам в ветклинике отобрали как то в испльзованный флакон с распылителем и выдали на дом
через неделю остатки мы вернули, может у вас найдутся лояльные врачи?
Я ещё понимаю, одну крысу или две, обработать, ну три-в клинике... но 10! И плюс моих 8!-для профилактики. Мне в такую денежку встанет эта процедура...(проще уж, действительно фронтик купить) str Еcли один прием и простая консультация у нас, стоят ок 600руб......
Ещё раз-для понятия ситуации: Девушка взяла на нашем рынке крысу, та оказалась беремчатой. Эта девушка на нашем местном форуме создала тему о пристройстве крысят, но фотографий не было. Всё началось с того, что я их приехала и сфотографировала....Через месяц, девушка снова попросила сделать фото...В итоге, как оказалось дети все в власоедах и у девушки не было даже 100р на стомазан(для обработки клетки) не говоря уж о крысах... Я втянула в это дело Татьяну(Tany) которая их сама обрабатывала своими же ср-ми, а девушка в это время общалась в контакте...       Сейчас ситуация такая:  у девушки нет ни копейки денег, НО, она едет отдыхать на 2 недели к родственникам за границу.... на мой вопрос: Что будет с крысами? Ответ: пока не думала... ...Опять же на мой вопрос: а что с кошкой и мышкой(акомис) Ответ: "ну, может быть, бабушка будет ходить, кормить"....Я забрала крыс...Я могу их откормить и привести в Божеский вид. Но, я не могу вот прямо сейчас купить на всех фронтлайн и уж тем более, свозить и обработать каждого в клинике.... Так понятнее?   Мне нужен какой то препарат не дорогой(знаю про неостамазан) а главное мне нужны дозировки по нему...Я боюсь отравить таких заморышей........

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 28, 2011, 03,42:23 »
Всё-таки другого выхода, как исхитриться и купить фронтлайн, я не вижу. Хоть одну крысу обрабатывать, хоть десять, всё равно целый флакон покупать.
Всё остальное, даже неостомазон, слишком рискованно и сложно, учитывая, что крысята маленькие и их много. Это же каждого нужно окунать в раствор, а потом полностью сушить.
Одновременно дёшево, удобно и безопасно, боюсь не получится...

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #13 : July 28, 2011, 08,08:07 »
Не мучайтесь, купите тюбик стронгхольда и обработайте все стадо. Двухмесячнфх крысят им уже вполне можно обрабатывать.
Прикиньте, сколько у вас крыс "в килограмах", и берите тюбик для собак или кошек на такой вес. Обрабатывать просто: одна капелька раствора на шкуру между лопатками, и отвлечь какой-нибудь вкусняшкой - чтобы они друг друга вылизывать не начали, пока эта капля сохнет.
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #14 : July 28, 2011, 12,28:40 »
ну тут проблема в том, что в свои 2 месяца крысята (мальчишки) весят меньше 50 грамм ( :'( ) ...
даже если обрабатывать стронгхолдом, дозировка (если по инструкции) получится 0,005 мл (это половинка самого маленького деления) ,  или 1/10 обычной капли  :-\     
              крысята реально тощие и маленькие, несмотря на свой уже почти 2-х месячный возраст ....
страшновато таких доходяг обрабатывать такими вещами....  shuffle
я тоже за фронтлайн...   
времени немного есть, после первой обработки всё равно должно пройти не менее 10 дней...   
может всё же найдется фронтлайн у кого-нибудь , дадут попользоваться (пусть даже не бесплатно, но это получится гораздо дешевле, чем новый покупать)
             ( сама последнее время при необходимости стронгхолдом пользуюсь: и удобнее и эффективнее...  но таким крысятам не рискнула бы наверно...)
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 12,33:55 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 29, 2011, 10,53:52 »
Я ещё понимаю, одну крысу или две, обработать, ну три-в клинике... но 10! И плюс моих 8!-для профилактики. Мне в такую денежку встанет эта процедура...(проще уж, действительно фронтик купить) str Еcли один прием и простая консультация у нас, стоят ок 600руб......
Ещё раз-для понятия ситуации: ........
вы тоже читайте внимательнее!!!
я не предлагала крыс тащить, просто попросить немного средства, это всего то пара пшиков
ну как знаете

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #16 : July 29, 2011, 18,17:33 »
Фронтлайн купим  :)