Автор Тема: Очередная атака крысофобов  (Прочитано 4812 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очередная атака крысофобов
« Ответ #20 : July 27, 2011, 14,00:47 »
Мое предложение - пытаться влиять на общественное мнение с лозунгом: "Крысочки в городе ничем не хуже белочек"

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #21 : July 27, 2011, 14,11:39 »
В США, где эти самые белочки являются вполне реальными вредителями, пробираясь в дома и прогрызая лишние технологические отверстия там, где родной технологией они не предусмотрены, с ними вообще-то обходятся довольно жестко.
Не говоря уж о том, какое количество блюд из бельчатины входят в традиционную американскую кухню.
Это точно удачный лозунг? ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : July 27, 2011, 14,12:41 »
Я бы рада поддержать вашу версию, но у нас в соседнем доме крысы мирно ели из одной миски с котами. Вызывая одинаковую ненависть у части жильцов.
Понимаете, я что вижу, о том и пою. Пока были во дворе кошки - не было крыс. Сейчас их много, хотя меньше, чем в прошлом году. Сами вымирают?
Но никогда не видела, чтобы крысь и кошак ели вместе.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #23 : July 27, 2011, 14,31:14 »
а причём тут наговоры? это факт. многие люди боятся крыс, а крыса, тем более дикая, может укусить, не важно, без причины или с причиной, и какова эта причина. такое бывает. или что, жизнь человека не стоит жизни крысы? а по мне, так одна человеческая жизнь стоит дороже всех крысиных в округе.
Какая глупость. Крыса никогда сама на человека не бросится. Крыса зверь довольно умный. И прекрасно понимает, что человеку она не соперник. Единственная причина по которой пасюк может укусить человека - исключительно самозащита.
Даже смешно читать на крысином форуме про то, что крыса может угрожать жизни человека.
Ну а что многие люди боятся.
Многие люди к примеру лифтов боятся. Вариант клаустрофобии. Давайте лифты все уничтожим? Фобии лечить надо.
Боязнь крыс смешна и алогична. Я понимаю бояться каких-нибудь здоровенных собак, но маленького безобидного пушистого грызуна? А хомячков такие люди боятся?
« Последнее редактирование: July 27, 2011, 14,37:52 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : July 27, 2011, 14,35:38 »
некоторые боятся котят. некоторые - цыплят.
Тогда почему никто не призывает к массовому уничтожению котят? Которые, кстати, тоже заразу разносят уж никак не меньше крыс? Как собственно и любое другое теплокровное, включая людей.

А вообще срач разводить не надо. Пасюки активно размножаются там, где много пищевых отходов. Нет пищевых отходов - и пасюки будут редкостью
« Последнее редактирование: July 27, 2011, 14,37:12 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #25 : July 27, 2011, 14,49:03 »

Даже смешно читать на крысином форуме про то, что крыса может угрожать жизни человека.

я не про убийство человека крысой, а про испуг и неприязнь к крысам у некоторых людей, тем более беспомощных, пожилых

А вообще срач разводить не надо.
судя по формулировке этим занимаюсь не я, а кое-кто другой. держите, пожалуйста, себя в руках, по крайней мере, в мой адрес. имейте уважение к чужой точке зрения.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 27, 2011, 14,57:31 »
В США, где эти самые белочки являются вполне реальными вредителями, пробираясь в дома и прогрызая лишние технологические отверстия там, где родной технологией они не предусмотрены, с ними вообще-то обходятся довольно жестко.
Не говоря уж о том, какое количество блюд из бельчатины входят в традиционную американскую кухню.
Это точно удачный лозунг? ;D
А чем неудачный? Боитесь что у нас тоже белок будут истреблять или крыс жрать начнут?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #27 : July 27, 2011, 15,16:19 »
Мне-то что бояться... я не белка и не крыса.  ;D
Я просто к тому, что при засилье любых, даже самых очаровательных, животных, Вы никакими лозунгами не убедите людей в их безобидности и уместности, если эти самые животные причиняют какой-либо вред. Белкам вот их обаяние не помогает.
А вред крысы причиняют, нравится нам это или нет.
Переносят ли болезни? Да, переносят. В основном чисто механически - сперва по помойке потопталась, а потом по шаурме в ларечке, но если Вы из-за этой пробежки сведете тесное знакомство с дизентерией, Вам от этого легче не станет.
Портят ли вещи - да, портят. Поговорите со слаботочниками всех мастей, они Вам такую серенаду споют на предмет взаимоотношений кабелей и крыс, что слезу пустите.
В доме крыса тоже не неприметный гость - в свое время у нас в квартире такой незаконный жилец попортил немало.
Я к этому отношусь лояльно, и то не согласилась сожительствовать дальше на таких условиях. Зверя поймали живоловкой и оставили доживать с нами его крысиный век по нашим правилам, но от абсолютного большинства людей ждать, что они с готовностью поселят в доме полудикое животное, изничтожившее до этого их запасы и смахнувшего с полки любимую фарфоровую собачку, по меньшей мере странно. Вон даже милых белочек ни в США, ни даже у нас, где они вредителями не считаются, большинство как-то не жаждет приютить.
И от этих фактов пропаганда никак не поможет.
А вот что надо доносить до пустых голов муниципальных чиновников и госвет и санслужб всех мастей, что бороться надо не со следствием - крысами, а с причинами - помойками в городе. Травля крыс приводит только к лавинообразному возрастанию численности популяции - механизм самовосстановления, да и с чего бы не размножаться на доступных харчах.
А в отсутствие доступных источников обильной пищи крысиные популяции сами себя отрегулируют.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #28 : July 27, 2011, 15,34:22 »
да и с чего бы не размножаться на доступных харчах.
К коим, кстати, относятся и харчи, оставляемые *** "жалельщиками" для кошечек и собачек. С одной миски то может крыса есть и не полезет, но что ей мешает спокойно подкрепиться тем, что осталось?

Вот контейнеры мусорные и помойки - беда наших стран, но честно откровенно не представляю себе пока братьев славян, сортирующих мусор на 5 категорий и раскладывающих его в герметично-закрываемые контейнеры (только что из Испании вернулась - ни тебе крыс, ни тебе голубей, ни тебе ворон)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #29 : July 27, 2011, 17,25:43 »
судя по формулировке этим занимаюсь не я, а кое-кто другой. держите, пожалуйста, себя в руках, по крайней мере, в мой адрес. имейте уважение к чужой точке зрения.
KAMER, прошу прощения, я не так вас поняла  :-[
 hb

Aerien

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 27, 2011, 17,43:23 »
только что из Испании вернулась - ни тебе крыс, ни тебе голубей

Голубей нет?!! Не верится  :o

А у нас на работе (первый этаж) завелась крыса, в женском туалете лазит в мусорное ведро прям во время рабочего дня и шумно сбегает, когда заходишь)) С ней борются всеми способами :( Но пока она все препятствия осторожно избегала. Я, если честно, за крысу болею.. :-[

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #31 : July 27, 2011, 18,58:37 »
Голубей нет?!! Не верится
Не, ну они-то явно там существуют, но видела буквально штук 10 за полторы недели в Испании и проезд Польша-Германия-Франция-Испания  ::) Ворон и прочих "черненьких" не видела вообще  ::)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 29, 2011, 10,19:23 »
Немного не по теме, но очередные байки не менее больных людей http://www.aif.ru/health/news/90360  :( Все. Я больна...  icon_lol вот только чем: шизофренией или гиперсексуальностью  ;D  ;D  ;D  Надо будет определиться  ;D

А может пора уже на кладбище вообще ползти?!  icon_lol

А ведь кто-то подобной хрени верит  ::)
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 10,22:00 от victory80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 29, 2011, 11,04:28 »
Немного не по теме, но очередные байки не менее больных людей...
А ведь кто-то подобной хрени верит  ::)

"Исследователи советуют избегать, помимо кошек и продуктов их жизнедеятельности, плохо приготовленного мяса (особенно баранины, свинины и оленины), грязной воды и почвы" - оттуда.
К сожалению действительно подцепить возбудителей заболеваний можно разными способами. И о инфекциях и возбудителях людям известно пока еще очень мало. И о их последствиях.
Возбудителей можно подцепить разными способами, чаще всего люди заражаются болезнями от людей же, списков таких болезней (в том числе неизлечимых) - тома. (Например, рак шейки матки у женщин действительно из-за заражения вирусом папилломы от другого человека).

Другое тело статья темы из АиФ о крысе и старушке.  На крыс просто можно наезжать по любому поводу и без доказательств.
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 11,14:43 от FRANCISKA »