Мне-то что бояться... я не белка и не крыса.

Я просто к тому, что при засилье любых, даже самых очаровательных, животных, Вы никакими лозунгами не убедите людей в их безобидности и уместности, если эти самые животные причиняют какой-либо вред. Белкам вот их обаяние не помогает.
А вред крысы причиняют, нравится нам это или нет.
Переносят ли болезни? Да, переносят. В основном чисто механически - сперва по помойке потопталась, а потом по шаурме в ларечке, но если Вы из-за этой пробежки сведете тесное знакомство с дизентерией, Вам от этого легче не станет.
Портят ли вещи - да, портят. Поговорите со слаботочниками всех мастей, они Вам такую серенаду споют на предмет взаимоотношений кабелей и крыс, что слезу пустите.
В доме крыса тоже не неприметный гость - в свое время у нас в квартире такой незаконный жилец попортил немало.
Я к этому отношусь лояльно, и то не согласилась сожительствовать дальше на таких условиях. Зверя поймали живоловкой и оставили доживать с нами его крысиный век по нашим правилам, но от абсолютного большинства людей ждать, что они с готовностью поселят в доме полудикое животное, изничтожившее до этого их запасы и смахнувшего с полки любимую фарфоровую собачку, по меньшей мере странно. Вон даже милых белочек ни в США, ни даже у нас, где они вредителями не считаются, большинство как-то не жаждет приютить.
И от этих фактов пропаганда никак не поможет.
А вот что надо доносить до пустых голов муниципальных чиновников и госвет и санслужб всех мастей, что бороться надо не со следствием - крысами, а с причинами - помойками в городе. Травля крыс приводит только к лавинообразному возрастанию численности популяции - механизм самовосстановления, да и с чего бы не размножаться на доступных харчах.
А в отсутствие доступных источников обильной пищи крысиные популяции сами себя отрегулируют.