Автор Тема: Бронхопневмония у крыски в возрасте  (Прочитано 824 раз)

Oslik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мы с Кнопой по-прежнему боремся с бронхопневмонией. Кнопе 3 года и 1 мес, давно болеет, наблюдаемся и Озерковой. В последнии дни Кнопе было плохо совсем, лежала, ничего не ела, нижняя часть тела совсем не двигалась. Делаю укол (преднизалон, байтрил, фуросемид либо вместо преднизалона дексамитазон), как прописывал врач. Стало лучше. Сегодня активно ест весь день, только перетертую, мягкую пищу, пьет..

Вопрос вот в чем:

1) По-моему, несмотря на то, что ест она много сегодня, не видела, чтобы она сходила в туалет.. и животик у нее внизу такой как надутый.. если особенно сравнить, как она исхудала за последнее время и то, как она стала сегодня выглядеть, результат налицо.. Я зря по поводу туалета переживаю? Всему свое время?

2) Курс лечения был рассчитан на 20 дней, я тогда все проколола, потом делала перерыв небольшой, но когда перестала колоть, Кнопе резко стало хуже. Стала колоть снова. Лучше колоть все лекарства или от чего-то можно отказаться?

3) Меня попросили присмотреть за другой крыской. Кнопина болячка ведь никак не может передаться другой крыске, если избегать их личного контакта? 

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
1. это серьезный вопрос. если крыса ест, то кишечник должен работать. хотя бы раз в день стул должен быть.
2. показать крысу еще раз врачу, чтобы оценить, в каком состоянии сейчас легкие. фуросемид нельзя применять ежедневно на протяжение длительного времени. гормоны (преднизолон, дексаметазон) нужно постепенно отменять снижением дозировки до полной отмены.
3. теоретически все же может, через ваши руки и одежду. если совсем все правильно делать, то перед общением с новой крысой мыть руки и переодеваться.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иногда не получается отказаться от гормона и зверь на нем пожизненно.
У вас хороший врач, думаю ей стоит доверять и корректировать лечение вместе.

Oslik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бронхопневмония у крыски в возрасте
« Ответ #3 : August 12, 2011, 12,27:53 »
Во вторник заметила, что у Кнопы сильно опух животик, поехали к врачу. Сказали, что ничего страшного, что состояние удовлетворительное, осмотрели, выписали новый курс для поддержания Кнопы.  Всю среду девочка спала у меня на руках.
А вчера ее не стало.. пришла, а она словно спит у себя..Больше всего не хотела, чтобы она ушла в одиночестве, а именно так и произошло..
Спасибо всем за помощь нам с Кнопой в борьбе с болезнью.