Автор Тема: Крысы странно себя ведут.  (Прочитано 2809 раз)

Lesyonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы странно себя ведут.
« : September 13, 2011, 22,51:13 »
Привет всем. Может кто подскажет, что с моими крысами: Вакса (младшая) постоянно выкусывает Крысе(старшей) шерсть в районе подмышек, выкусала аж до залысин, а на одной подмышке аж до крови. При этом Крыся совершенно не против: подставляет Ваксе свои подмышки и стоит терпит пока та ей шерсть выдирает. Сначала грешила на паразитов: все чисто, к тому же если бы это были паразиты, то скорее всего обе крысы друг друга бы выкусывали. Грешила на наполнитель (были прессованные опилки, сменила их на некое подобие камешков), результат тот же. Не знаю, что и думать.
Найти меня можно здесь: мыло: alesyalit@mail.ru; скайпик: hitraya-ryzhulka; аська: 369473107

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Крысы странно себя ведут.
« Ответ #1 : September 13, 2011, 23,01:22 »
камешки - это известковый? который пылит и на вкус ядовитый?
он тоже не годится.

попробуйте кукурузный или хотя бы просто бумажных полотенец, почитайте темку по наполнитель.

сорри, что не по сабжу.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 14, 2011, 18,11:14 »
 Вам досталась крыса - парикмахер. У меня была такая, выгрызла проплешины соседке перед выставкой.
Москва, м.Тропарево

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #3 : September 15, 2011, 10,30:43 »
У меня девченки (мама с дочкой ) такие же ((( 1 октября выставка а у нас аж 3 проплешины (( Ужас ))))) Это нормально))) Они ухаживают так за друг другом )
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 15, 2011, 16,15:36 »
Вакса (младшая) постоянно выкусывает Крысе(старшей) шерсть в районе подмышек
и у меня есть крыса-стилист. самое странное, что она тоже младше той, которую стрижет. интересно, это как-то связано?

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 28, 2011, 12,05:08 »
здравствуйте   Пожалуйста очень нужна помощь...у меня маленькие месячные два крысеночка из разных пометов мальчик и девочка, мальчик  Тёма сразу стал девочку  Афину обижать  после того как я их посадила в месте, дважды куснул ее до крови и повредил ей переднюю лапку, она стала забитой я не знаю что делать, очень их люблю и не хочу с ними расставаться...помогите
Чем старше мы становимся, тем ценнее становится для нас время!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #6 : September 28, 2011, 12,08:13 »
а зачем вы мальчика с девочкой посадили? вы осознаёте, что они начнут размножаться?
какой возраст у крысят?

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 28, 2011, 12,13:52 »
конечно осознаю,...и вполне готова к этому им по месяцу

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 28, 2011, 12,17:03 »
и один такой момент если бы я их не взяла, их "добрые" хозяева скормили бы питону вместо мышек. я очень люблю крыс и держу их постоянно но правда не разводила, но если уж такая ситуация то готова и к этому.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #9 : September 28, 2011, 12,19:25 »
И куда вы собираетесь детишек девать? И вы понимаете, что девочке ещё ОЧЕНЬ рано рожать? Вы хорошее дело сделали, когда спасли их от питона, так зачем теперь всё портить?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #10 : September 28, 2011, 12,19:35 »
посмотрела бы я на вас, если бы вы с 10 лет каждый год рожали

почитайте ФАК http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
раздел "Разведения и Последствия"

обоим малышам нужна ОДНОПОЛАЯ ПАРА.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 28, 2011, 12,26:00 »
Пожалуйста, рассадите мальчика с девочкой в разные клетки или поскорее пристройте одного из зверят в надежные руки, иначе через два месяца у вас будет 15 крыс, еще через 2 - 30, а дальше ещё больше, причём хилых, т.к. родители совсем маленькие и наверняка плохо выращены, раз их разводили на корм.

Пристроить столько крысят в хорошие руки нереально, разве что в зоомагазин примут. А там их купят на корм те же змееводы. Получится, что из-за вас в беду попадут уже не два, а десятки крысиков, а у вас будет куча забот и никакой радости.

Всего-то и нужно - рассадить крысят. Если у вас нет второй клеточки, напишите тут, думаю, форумское сообщество поможет дополнительной клеткой. Если не потянете две клетки - серьезно, пристройте одного из малышей надежному человеку - создайте объявление о пристройстве. Всем в итоге будет хорошо.
lab rat rescue

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 28, 2011, 12,28:48 »
foxika, рассадите крысят по разным клеткам. Никакого размножения - во-первых, это в таком возрасте делать просто нельзя (то же самое, если бы 10-летняя девочка рожала бы постоянно), у крыски подорвётся здоровье, да и вообще результаты родов могут быть трагичными, во-вторых, заниматься разведением должны знающие люди, заводчики, причём для разведения учитываются очень много факторов, в том числе происхождение крысят и гарантированное отсутствие болезней, передающихся генетически (а это не зная родословной и видя просто крыску в один месяц определить никак нельзя).

Что Вам сейчас делать - рассадить крыс по разным клеткам, причём срочно! В идеале каждой крыске нужен ещё однополый друг. Но для Вас возможно лучше было бы пристроить в хорошие руки мальчика или девочку, а оставшемуся крысу купить однополого друга.

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 28, 2011, 12,35:12 »
Спасибо большое за такой быстрый ответ прошу не осуждать меня я просто пока они маленькие совсем крохи и не думала что уже! могут быть такие последствия, конечно рассажу поэтому что бы не было хуже обратилась к вам!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 28, 2011, 12,46:08 »
Вот и правильно, рассаживайте. :) А ещё заодно почитайте вот этот раздел и темы в нём: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 . Там много чего полезного найдёте. :)

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 01, 2011, 11,55:40 »
хочу сказать еще раз спасибо всем кто мне помог с моими малышами ,!а не сказал мне своё "фи"! я все сделела, как сказали: сразу рассадила(сбегала быстро в магаз и купила клеточку) чуть позже мальчика сестренке отдала, а девочке взяла подружку. Сейчас все в порядке, мои девоньки обустраиваются, необходится без споров,но я думаю все будет хорошо!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 01, 2011, 11,58:02 »
foxika, Вы очень правильно сделали. hb

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #17 : October 01, 2011, 12,22:13 »
Вот и славно. :) Удачи малышкам.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #18 : October 01, 2011, 20,24:09 »
А как поврежденная лапка у первой девочки - зажила? Создавайте дневничек девочек, пишите там всё поподробнее - а при вопросах - в соответствующие темы!
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

foxika

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 01, 2011, 22,21:31 »
Увы... лапку пока поджимает(переднюю) при беге слегка наступает...но видимых признаков восполения нет(говорю с уверенностью-сама врач) ни покраснений , при пальпации безболезненна, без гиперемии, могу только сказать что именно в эту сторону ее прикусил мальчик но думаю если в течении двух дней ничего не изменится, то следует считать, что это травматического характера и все заживет само, перелома точно нет. а так очень активна, прожорлива))) с соседкой ведет себя по-хозяйски)))))