Вот все думала куда эту тему отнести и решила сюда. Вообщем когда сегодня днем кушала, то как всегда искала по каналом чего-нибудь интересненькое. И тут остановилась на канале NBN. Там шла передача под названием "Пульс", вообщем медицина и все такое. Говорили что не все жиры вредны для организма. Ненасыщенные жиры являются полезными и останавливают появление рака. Так называемая леиновая кислота останавливает рост каких-то там клеток, приводящих к раку. Вообщем я не биолог и не химик в названии могу ошибаться. Эта леиновая кислота содержится в сыре, молоке и еще каких-то продуктах. Проверено на животных. Одним в течении жизни давали сыр и молоко, а другим нет. И вот как раз тем кому не давали, появлялись опухоли. Вообщем как я поняла нашим крысенкам надо побольше давать продуктов с содержанием леиновой кислоты. Но вот только в книжке про крыс я прочитала , что сыр наоборот вреден. Кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поводу? Может и вправду можно задержать, а то и вообще ликвидировать проблему с опухалями у наших малышей.