Автор Тема: Проплешина или прическа?  (Прочитано 3680 раз)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проплешина или прическа?
« : July 30, 2011, 20,08:47 »
Вот такое продолжается уже несколько месяцев. Постоянно видоизменяется, то малость заростает, то расширяется, то уже, то шире. Не успел сделать снимок, но было похоже, что как-будто лезвием Жиллетт выбрито (или около того). Находится  по центру левого бока. На правом боку недавно появилось похожее пятно, но там шерсти чуток снято, не так радикально.

Не могу понять, это сестра ейная так развлекается, или какая-нибудь неизвестная (или известная) науке гадость?
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проплешина или прическа?
« Ответ #1 : July 30, 2011, 20,20:06 »
Если не одна живет, то стригут ее :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 30, 2011, 23,12:52 »
 :o Ровненько, однако, стригут! ;D

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : July 30, 2011, 23,14:12 »
отличная прическа! ;D
точно стригут. ни одна известная науке гадость не бывает такой формы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 31, 2011, 16,53:45 »
отличная прическа! ;D
точно стригут. ни одна известная науке гадость не бывает такой формы.
Это радует.

:o Ровненько, однако, стригут! ;D
Ага, если бы жил в Англии, то грешил бы на НЛО со Стоунхенджа с их рисунками на полях. ;)

И шо делать (что делать - перевод авт.) в данном случае? Предложили рассадить, но этот вариант несколько ммм... неприемлим по разным причинам. И нет гарантии, что после отсидки и заростания этого места шерстью, при возвращении на историческую родину снова не начнется творческий процесс у товарки. Хотя, если это "творчество" будет приобретать размах, наверное придется на эти причины скрепя нервы не обращать внимания (насколько я понял, в фармакологии соответствующих мазей или растворов, способных отвадить настырного парикмахера от клиента не существует).
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : July 31, 2011, 16,56:41 »
А зачем рассаживать-то? И зачем что-то предпринимать? Крысе-то оно не мешает и проблем никаких не создает :P
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 31, 2011, 20,57:02 »
А зачем рассаживать-то? И зачем что-то предпринимать? Крысе-то оно не мешает и проблем никаких не создает :P
Видимо по двум причинам:
1. Убедиться, что это "рукотворный" процесс.
2. Принять прежний непанковский вид.
Хотя конечно по большому счету оно не сильно мешает, но как-то непривычно иметь "стоунхенджевую" крыску.
И еще, "парикмехер" не может навредить себе, наглотавшись этой шерсти. До сих пор вроде обходилось, но в принципе?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 31, 2011, 21,33:10 »
1. вы-то убедитесь, а крысы потом могут сселиться с трудом, а в запущенных случаях и вообще не сселиться (смотря какие там иерархические отношения).

парикмахер шерсть выстригает, а не ест.
обычно самоподстригание или навязчивая привычка выстригать других (barbering) возникает на почве какого-то нервного волнения. также считается, что барберинг имеет наследственную природу.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 31, 2011, 21,35:12 »
у меня была крыса из линии, в которой прослеживался барберинг. крыс стриг только одну крысу - своего отца, причем только незначительные участки за ушами и с внешней стороны глаза. со временем это прошло. другой крыс выстригал сам себе шерсть на руках до локтя и очень коротко грыз ногти. сейчас остались только ногти, шерсть больше не трогает.
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : July 31, 2011, 21,56:05 »
1. Убедиться, что это "рукотворный" процесс.
Это 100% рукотворный (вернее, зуботворный) процесс :)

2. Принять прежний непанковский вид.
До обратного сселения. На следующий же день крыса опять будет ходить с такой вот экцентричной прической :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 01, 2011, 14,34:54 »
1. вы-то убедитесь, а крысы потом могут сселиться с трудом, а в запущенных случаях и вообще не сселиться (смотря какие там иерархические отношения).
Сестры-однопометницы. Отношения довольно мягкие.
парикмахер шерсть выстригает, а не ест.
обычно самоподстригание или навязчивая привычка выстригать других (barbering) возникает на почве какого-то нервного волнения. также считается, что барберинг имеет наследственную природу.
Спасибо  за информацию. Насколько я понял, как с этим бороться еще не придумали.

До обратного сселения. На следующий же день крыса опять будет ходить с такой вот экцентричной прической :)
У меня такое опасение присутствует.
Кстати, кажется "визажист" принялся за другой бок. Причем рисунок идентичный. Но пока снято не глубоко.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 01, 2011, 14,43:34 »
зато не жарко постриженной будет   ;D
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 01, 2011, 18,48:54 »
зато не жарко постриженной будет   ;D
Им и так не жарко - у них клетка с кондиционером  [:||||:]

В общем итог таков, если я все правильно уразумел - оставляем все как есть, паразитов не ищем, визажиста не отсаживаем, стильной девушке не докучаем пристальным разглядыванием ейного стиля и надеемся, что процесс самоурегулируется и войдет в норму.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 01, 2011, 19,04:36 »
Фишке тоже плешь подруга проела, правда маленькую, только за одним ухом.
А над родной мамочкой "парикмахерша" измывалась с особым цинизмом, выстригая голову и плечи.

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 25, 2011, 21,13:55 »
Продолжу тему.
Несколько дней назад заметила у Али (девочка примерно 5 месяцев, по шерсти стандарт) проплешину на мордочке. Я струхнула и начала собирать крысиные пожитки, чтобы поехать к вету. Но потом решила подождать и посмотреть, будет ли она расти.
На допросе под лампой ни расчёсов, ни видимых взглядом незаконных мигрантов не было обнаружено. Деть активный, бегает, играет, кушает хорошо. Чешется как обычно.
И вроде бы плешь начала потихоньку зарастать, но вчера появилась снова, правда, приобретя более округлую форму. А сегодня появилась еще одна, почти симметрично расположенная на другой стороне мордочки.

Меня терзают смутные сомнения из-за странного места локализации. Так стрижёт Альку соседка? Или стоит всё же съездить к ветеринарному врачу?

слева

справа

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 26, 2011, 03,34:46 »
Вы не замечали что крыска чешется больше обычного?

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 26, 2011, 11,10:55 »
нет, не замечала. чешется как всегда: ни чаще, ни реже.

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 28, 2011, 15,38:22 »
детей я рассадила по разным клеткам, даю Але Цамакс для декоративных грызунов, а её подружке Эле - новопасит 0,05мл 1 раз в день.
результаты есть: лысинки зарастают! yahoo справа совсем уже не видно, а слева плешь покрылась сереньким пушком.
пару дней еще понаблюдаю и буду снова девчонок вместе сводить.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 28, 2011, 21,33:01 »
   У меня хвостатая парикмахерша выстригла подружке декольте от ушей и подбородка по самые плечи.Так что вкусы и мода у стрижки бывают разные. Ссадите - не мешайте красоту наводить, пусть развлекаются, мне так кажется.