Автор Тема: крыса серебрится  (Прочитано 1704 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыса серебрится
« : June 29, 2007, 00,20:24 »
Моя крыска Ласка блек беркшир стандарт слегка серебрится.  Собственно, белых волос не много, но они есть и распределены довольно равномерно. Вопрос мой таков: как влияет серебристость на экспертную выставочную оценку? Это порок  основного окраса, снижающий баллы или сильверов выделяют в отдельную секцию?
 Вопрос мой чисто теоретический, крысок держу для души и люблю их очень...

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
Re: крыса серебрится
« Ответ #1 : June 29, 2007, 00,28:50 »
Если серебристость равномерная и она составляет 50% волосков, то кора идет в отдельной секции (силверы). Т.е у неё должно быть 50:50
А если легкая серебристость, и белых волосков меньше чем 50%, то за это снижаются баллы.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 29, 2007, 00,52:58 »
О! Моя Ласка "некондиционная"! Пойду поцелую её в пузо.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2007, 13,12:04 »
  Я сегодня погладила Ласку против шерсти (профилактический осмотр на внешних паразитов) и обратила внимание, что у неё действительно очень много белых волос, может и 50%, и это не подшёрсток, а остевые волосы. Но они почему-то не видны, когда смотришь на крысу сверху. Вернее, сверху видно очень незначительное количество волосков. А ещё у Ласки очень густая шерсть и очень плотный подшёрсток. Это моя 4 крыса, но такую шерсть вижу впервые. Она совершенно плюшевая, похожа на кота британской породы.  nyam