Автор Тема: Нужна помощь!!!!!!  (Прочитано 1695 раз)

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужна помощь!!!!!!
« : August 14, 2011, 01,12:24 »
Крысу 1 год 3 месяца.Не могу понять что с ним,мне кажется что он ослеп(стал какой-то неуклюжий что-ли,иногда мне кажется что он совсем уже ничего не видит),стал малоподвижным,больше спит.Кушает хорошо,вот только пьет мало(хотя он с самого начала особо много не пил),заметно похудел за пару недель.Раньше еду держал в лапках,а теперь ест либо с руки либо со своей тарелочки....Один день вокруг носа были розоватые выделения,но сейчас их нет.....
Специалиста в нашем городе по грызунам нет,а обычные ветеринары не могут дать ответ....
подскажите пожалуйста,может у кого была похожая ситуация,что это с ним?мог ли крыс стать слепым?и почему похудел,хотя ест нормально как и раньше.....
Заранее большое спасибо!!!!

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
Re: Нужна помощь!!!!!!
« Ответ #1 : August 14, 2011, 01,27:20 »
вы уколы ему делать сможете?
Нужно прощупать его на предмет новообразований. Как он дышит? Как ходит? Не заваливается ли на бок, не поворачивает ли в одну сторону при ходьбе? Не прижимает ли пузико к земле, когда идет? Не трясет ли головой или ушами?
по вашему описанию похоже на проблемы с головой.
Это не из-за зрения - крысы отлично ориентируются в пространстве, ничего не видя.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 14, 2011, 02,11:57 »
Если надо будет делать уколы-сделаю.
прощупывала,все нормально,никаких образований нет.Не заваливается(разве что когда чистит себе спину,может упасть),ходит нормально как и раньше,в сторону не ведет.Хотя сейчас когда его выпускаю,он особо ходить не хочет,чуток пройдет и сидит умывается либо ко мне прижмется и сидит рядом.пузо вроде не прижимает,ушами и головой не трясет.Иногда может чихнуть пару раз подряд,но такое не часто бывает.
А какие именно проблемы с головой могут быть?это что-то серьезное?или после курса лечения все придет в норму?

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 14, 2011, 02,17:04 »
Забыла ответить еще на один вопрос - с дыханием все нормально,никаких посторонних звуков нет.Вот еще  у него стала такая проблема - раньше лапки не проваливались в клетке между прутиками,по клетке ходил нормально,а теперь довольно часто бывает что лапки у него проваливаются.и когда сидит чистит спину может завалиться.....

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 14, 2011, 14,57:00 »
Можете видео с крысиком снять и выложить?
Полочки застелите тканью, чтобы лапки не проваливались. Нет ли у него обезвоживания? Как ведет себя кожа, если на холке собрать ее в складочку? Быстро расправляется или медленно?

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2011, 16,40:20 »
сниму,к вечеру выложу.полки застелила в принципе сразу как заметила что стал проваливаться.сейчас заметила что он пару дней совсем не пьет.стараюсь давать больше водянистых фруктов и овощей.Хотя он у меня с самого начала много воды не пил.Заметила что он стал кушать мел,раньше к нему был равнодушен,а теперь все время его грызет.Ну на счет кожи сказать точно не могу,наверно что-то среднее....

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 14, 2011, 16,45:03 »
А как понять есть ли обезвоживание??

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2011, 18,14:04 »
Кожная складка должна расправляться сразу. Если "стоит" или расходится медленно - нужно будет подкалывать р-ры. Пока не вечер в аптеке купите преднизолон, фуросемид и физраствор. Также шприцы на 2 и 5 мл, инсулиновые шприцы.

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2011, 21,05:48 »
расправляется складка быстро.вот сняла видео как он гулял по кровати.когда начинает чистится - заваливается.раньше у него такого не было

http://www.youtube.com/watch?v=8Y2tfDAso0E

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2011, 21,29:10 »
Настя, если есть возможнсть показать врачу - покажите крыску. Нужно исключить опухоли в брюшной полости, нужно исключить отит. Хотя, но мой взгляд, очень похоже на опухоль гипофиза :(
Подкармливайте крысика мягкой пищей. Проверьте, не переросли ли зубки.
Уколите ему 0,1мл преднизолона внутримышечно или подкожно и понаблюдайте не станет ли зверик веселее

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 14, 2011, 23,49:33 »
спасибо!сделаю ему укол,посмотрю что будет.если не станет лучше,то поедем к врачу.Скажите,а преднизолин - это от чего/для чего???

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #11 : August 15, 2011, 01,00:14 »
 Похоже, что крысик действительно не видит, и передние лапки слабые, ставит их широко. Очень похоже на гипофиз. Покажите его ветеринару.
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 17, 2011, 00,26:09 »
Были у врача,пока колят антибиотик(5 дней курс),капаем глазные капли и пьем лекарство.Потом посмотрим на его состояние.Но уже есть улучшение - крысик стал веселей.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #13 : August 17, 2011, 07,05:39 »
а диагноз врач какой поставил?
распишите подробно-какое лекарство, в каких дозировках, какой процентности.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Nastya_Georgieva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 17, 2011, 15,17:52 »
на счет опухоли сказать ничего не могут,т.к. даже на рентгене опухоль в голове трудно выявить.
По симптомам выявили что подцепил инфекцию,плюс крысик расчухал себе глазик.Сейчас 5 дней на антибиотиках,потом будем дальше смотреть на его состояние.Уже есть улучшение - вернулся аппетит,уже не такой вялый как был.
Вот что прописали:
1.Фармазин - 0,1 мл в/м 1 раз в день 5 дней
2.Катозал по 0,5 мл п/к 1 раз в день 5 дней
3.Гумилид по 0,1 - 0,2 мл внутрь 1 раз в день 3 недели (на удивление крысик его пьет с удовольствием)
4.Капли левомицетиновые глазные капать по 1 капле 2 раза в день 7 дней.
Вот так пока лечимся