Здравствуйте.
Нужна Ваша консультация по лечению и дозировке лекарств.
Крыс-мальчик около полутора лет весом в полкило.
У Крыса заметила порфириновые капельки на салфетках, как при чихании, чихает часто. Дышит тяжеловато с хрипами и хрюками, когда лежит в клетке голову опускает вниз - ниже «уровня пола» или старается ручками куда-нибудь упереться и голову повыше поднять. Ну, как бы в вертикальном положении сидит. Стал кушать плохо, едим прямо с боем : я к нему с едой в чайной ложке пристаю, чуть ли не в рот пихаю, чтоб на зуб попробовал(вдруг понравится), а он когда ему надоедают приставания маленько попробует и смотрит на меня с видом «Ну что довольна?» и еду отпихивает и сам отворачивается. Вот так 2 раза в день.
Как-то длинно получилось. Но я за него переживаю и все кажется важным.
В общем вчера ходили к ветеринару. Нет у нас врача по крысам нет, так что были в городской муниципальной. Врач мальчика посмотрел – пощупал, куда-то на брюшко надавил и мы хрюкнули, послушал. И назначил нам антибиотик цефатоксим по 0,3мл 2 раза в день 5 дней и циклоферон по 0,3мл 1 раз в день 4 дня. Цефатоксим (0,3мл) уколол сразу.
Вот тут и начинаются вопросы.
1.Цефотоксим вроде бы лекарство неплохое. Стоит ли колоть именно его?
2.Дозировка? У него по инструкции: «Для недоношенных и грудных детей 1-й недели жизни: суточная доза не должна превышать 50-100 мг/кг массы тела внутривенно, разделенная на 2 приема в равных дозах.» Т.е. нам укололи 60мгр за 1 раз, а это доза 1кг организма в сутки.
Я насчитала 0,06-0,12мл на 1 укол. Какую дозировку выбрать? Меньшую? Среднюю?
3. Циклоферон. Дозировка и длительность курса? Нашла, что на «полкило крысятины» доза 0,1мл. и колоть по схеме(1,2,4,6,8,11,14,17,20,23) или 10дней.
Так? Не так?
Все советы приму с благодарностью