Обнаружила такую проблему. У Хаса кожа на мой взгляд не здорового цвета, красноватая какая-то, заметно только если раздвинуть шерсть на спинке. Немного почесывается, без фанатизма, расчесов нет.
Абсолютно здоровый крысер. Ест, пьёт, играет, не нахожу причин для беспокойства. В кормлении избегаю алергенов (сухой корм + детские пюрешки + фрукты со стола так сказать (яблоки, груши...). Наполнителем использую пресованые опилки, в клетке фальшдно, крысеры с ним не контактируют. Пробовала бумажный наполнитель, не понравился. Кукурузный не могу найти у нас в Раменском. Крыс из зоомагазина, мало ли что у него может быть со здоровьем, переживаю...
У второго крысера всё хорошо, то есть не похоже на паразитов.
Находила следы порфирина на шерсти, но сколько не наблюдаю, не вижу откуда и от кого, ни на носу, ни на глазах.
Не знаю даже, наверно поеду всё-таки к ратологу при первой возможности, в будни проблематично. С одной крыской, давно правда, были уже проблемы из-за недосмотра. Не хочу повторять ошибок. Но может кто-нибудь подскажет из-за чего это может быть?