Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 1103 раз)

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет
« : August 26, 2011, 15,44:00 »
Доброго всем времени суток. Сижу, читаю, тут уже часа 3-4, очень много полезной информации, спасибо. Зашла вот почему. У меня моя Люська уже шестая крыска, содержание, кормление и уход на высоте. И много-много внимания! Ей почти 2 года, но ведёт она себя, как малыш) Носится, как угорелая, прыгает, скачет, радуется. За два года никаких проблем, шёрстка блестит, кушает и пьёт на ура, никаких расчёсов, шишек или ещё чего подобного не было, а вот сегодня заметила, что она тяжело дышит, всё вроде как раньше, активна, аппетит отличный, пьёт как обычно, но вот дыхание мне не нравится( И когда взяла бегать на диван она ткнулась носиком мне в руку и не двигается с места всё то время, что я тут сижу...Что это может быть? заболела? :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : August 26, 2011, 16,19:12 »
это могут быть сердечные проблемы либо даже пневмония, бывает, что они развиваются стремительно (особенно на немолодом организме) и на первых порах без ярких симптомов. может быть и признаком болевого синдрома - что болит, сказать дистанционно, конечно, очень сложно.
надо понаблюдать за крысой внимательно, а также сходить к врачу и послушать легкие и сердце, после этого можно будет посоветовать либо лечение, либо поддержку.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 26, 2011, 16,28:00 »
А откуда пневмония? Я её всегда от сквозняков берегла, даже по полу она у меня не бегает, только по дивану и за пазухой. С врачами совсем туго, скорее даже вообще никак. Я порой даже опилок или корм не могу купить, всё только для рыбок да попугаев продаётся...Что уж про врачей говорить. Значит выходит, либо пневмония, либо сердечко? Тогда кранты? Или можно что то сделать? Ведь сегодня ей первый раз за всю её жизнь поплохело...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : August 26, 2011, 17,14:05 »
ну почему сразу кранты. это логично, что с возрастом организм начинает изнашиваться. конечно, 2 года - не последний рубеж для крысы, но у кого-то процессы старения и изнашивания органов протекают быстрее, начинаются раньше, у кого-то позже. сердечные патологии можно поддерживать длительное время с поддержанием приличного качества жизни. пневмонию, если вдруг это она, я просто предлагаю как возможный вариант, тоже возможно вылечить.

вы конкретнее и подробнее опишите, так очень сложно додумывать, что в данынй момент происходит с крысой.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 26, 2011, 17,34:53 »
Подробнее. Всегда ест, пьёт, лазает по клетке, аки обезьяна. Когда раньше пускала бегать на диван - это всегда карусель) Скачет по дивану, как заяц, пищит от удовольствия, из за бешеного темперамента в руках не сидит, только подбегает по 100 раз лижет пальцы и снова давай скакать! Сегодня утром, первый раз за всё время она не бегает, просто сидит на руках и не двигается. Кладу на диван - возвращается в руки. И кроме тяжёлого дыхания всё остальное, как раньше. А может она и не болеет? Я в курсе, что крыски социальны, но неужто до такой степени...Может она чувствовать мою боль и страдание? Когда покупала её установился прочный психологический контакт, так вышло, что я в магазине ей историю рассказала про свою умершую крыску. Могла она стать так мне близка, чтобы чувствовать теперь мою боль? Такое вообще возможно?

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 26, 2011, 17,41:45 »
даже в самой хеновенькой ветеринарке можно сделать рентген... потом его сфотографировать и выложить сюда, это сильно поможет в определении того, что происходит с девочкой...

если бы это происходило постепенно, можно было бы списать на изменения характера с возрастом... но раз изменения произошли стремительно, скорее всего это связано с состоянием здоровья...
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 26, 2011, 17,51:24 »
даже в самой хеновенькой ветеринарке можно сделать рентген...
Я сейчас в области живу, только что звонила и меня обсмеяли( Сказали, что только кошек и собак принимают...Назвали "дамочкой" и просили прекратить истерить и беспокоить людей по пустякам. "Это же крыса! Когда покупали не знали что ли, что живут мало и морока с ними одна?" Вот так мне ответили...

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7 : August 26, 2011, 19,07:49 »
Если у них есть рентген, значит, смачно плюя на их мнение, везите крысу и требуйте, чтобы сделали снимок, лучше в двух проекциях. Будут отказывать, требуйте руководство, жалобную книгу, телефон контролирующей организации и т.д. Качайте права, не имеют они права отказать вам в услуге. Если же рентгена нет, попробуйте договориться в человеческой больнице.
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

florinda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 26, 2011, 19,39:05 »
Качайте права, не имеют они права отказать вам в услуге. Если же рентгена нет, попробуйте договориться в человеческой больнице.
Знаете, когда у меня муж получил проникающее ранение роговицы с выпадением радужки, мне врач в человеческой больнице сказал: "Я оперировать не буду, потому что глаз всё равно вытечет. И не переживайте так, у него же 2 глаза, один то останется". Только личные угрозы жизни членам его семьи (да простит меня бог), заставили его провести эту операцию. На крысу не хватает ни сил, ни угроз...