Автор Тема: Биопсия, онкологический центр им.Н.Н.Блохина  (Прочитано 8971 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам нужно сделать биопсию на выявление С-клеточной опухоли щитовидной железы.
Хотим ехать на Каширку в Российский онкологический центр им.Н.Н.Блохина http://www.biocontrol.ru/.
Польшкова нам сказала, что там работает Голубева, но что-то в списках ее не нашла.

Где лучше делать биопсию, у кого и как это происходит?

зы. поиском пользовалась, информации не очень много

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
может не надо биопсию  shuffle в рост пойдет...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На счет биопсии пока думаю.
У спасеныша на шее в области щитовидной железы появилось уплотнение, если оно доброкачественное (очень на это надеюсь), то с ним можно жить, а если зло-, место то не самое удачное.
УЗИ в этом случае, наверное, не о чем.
Вот и думаю, куда податься. 

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас во время операции обнаружилась опухоль на щитовидке. До операции была надежда что это абсцесс. Новикова сказала что вообще можно не делать гистологию, так как лечения путного все равно не получится

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43952.0

(Мы и не сделали в целях экономии - стоит гистология больше тысячи - и просто ради любопытства делать я не могу себе позволить) 
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 12,19:02 от FRANCISKA »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если оно доброкачественное (очень на это надеюсь), то с ним можно жить, а если зло-, место то не самое удачное.
Доброкачественные могут вырастать до таких размеров, что с ними тоже особо не живется...

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
(Мы и не сделали в целях экономии - стоит гистология больше тысячи - и просто ради любопытства делать я не могу себе позволить)
Мы не из любопытства собираемся делать.
Доброкачественные могут вырастать до таких размеров, что с ними тоже особо не живется...
Знаю, еще и в злокачественные могут перейти. Как вариант, можно будет прооперироваться. Уплотнение на сегодняшний день размером с фасолину, мягкое, расположено на коже (подвижно), возраст ~1.8 года.

Была на Каширке, биопсию крысам там не делают, согласны помочь, если сама буду держать/фиксировать животное.
ЕВ сказала ехать в Кобру, там возьмут анализ и отправят на исследование за рубеж (переспросила два раза, гистологию будут проводить не в России).

Разговаривала с онкологом по поводу биопсии ... "палка о двух концах", пока делать ничего не будем. 

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в Англию отправляют. Недавно читала. Готовят здесь, а читать отправляют туда.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
в Англию отправляют. Недавно читала. Готовят здесь, а читать отправляют туда.

Может, стекла в Англию отправляют (так БК делает), а может, цифруют тут в конторе д-ра Паскова ( www.globalvet.net ), а в Канаде интерпретируют.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нам нужно сделать биопсию на выявление С-клеточной опухоли щитовидной железы.

Будьте добры, объясните пожалуйста какие следствия могут быть из результатов такой биопсии.
Я уже задавала вопрос в своей теме о опухоли щитовидки у пасюка. Я вообще не понимаю можно ли что-то еще пытаться предпринимать. Как это зависит от того какая опухоль?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Будьте добры, объясните пожалуйста какие следствия могут быть из результатов такой биопсии.
Я уже задавала вопрос в своей теме о опухоли щитовидки у пасюка. Я вообще не понимаю можно ли что-то еще пытаться предпринимать. Как это зависит от того какая опухоль?
Нам нужна биопсия, чтобы понять какого развития событий ожидать.
Простыми словами, если затронуть новообразование, то может начаться быстрое и безконтрольное деление клеток и опухоль начнет расти как на дрожжах.
Разница между добро- и зло- в том, что добро- можно прооперировать, а вот зло- очень быстро и масштабно метастазирует и после операции может продолжить свой рост буквально на следующий день и очень быстро.
Схема поддержки для для таких новообразований несколько иная, в случае со зло- опухоль нельзя "подкармливать". 
Как то так, оказывается медицинским языком писать проще.

ИМХО легче лечить/поддерживать то, что точно знаешь. Диагноз и лечение нужны при жизни, а не после посмертной гистологии. 

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Разница между добро- и зло- в том, что добро- можно прооперировать, а вот зло- очень быстро и масштабно метастазирует и после операции может продолжить свой рост буквально на следующий день и очень быстро.
Схема поддержки для для таких новообразований несколько иная, в случае со зло- опухоль нельзя "подкармливать". 
Как то так, оказывается медицинским языком писать проще.

ИМХО легче лечить/поддерживать то, что точно знаешь. Диагноз и лечение нужны при жизни, а не после посмертной гистологии. 

А какие есть схемы поддержки при разных видах новообразований у крыс?
Это имеет практическое значение?
Ну подкармливать наверно нехорошо опухоли любые (но именно больного зверя и хочется побаловать).
А что если злокачественная то не оперировать?

(Я пожалела денег на "прижизненную" гистологию. Видимо буду жалеть об этом. Но есть ли в ней толк так и не понимаю)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А какие есть схемы поддержки при разных видах новообразований у крыс?
Это имеет практическое значение?
Ну подкармливать наверно нехорошо опухоли любые (но именно больного зверя и хочется побаловать).
А что если злокачественная то не оперировать?

(Я пожалела денег на "прижизненную" гистологию. Видимо буду жалеть об этом. Но есть ли в ней толк так и не понимаю)
Толк в уточнении диагноза. Я бы многое отдала, чтобы узнать, что за дрянь растет в легком у одного из моих крыс, потому что разные опухоли, разные сроки, разные гормоны, которые по возможности продлят полноценную жизнь моего мальчика.
Зло-оперируют, но полностью удалить все, что затрагивает опухоль не всегда возможно. Зло- обычно агрессивная, растет быстро, с момента появления метастаз все окутывается как бы паутиной, которая по очереди выводит органы из строя, со стороны это выглядит как недомогание, простуда, цистит и т.д., т.п.
"Подкармливать", имела в виду использование препаратов содержащих витамины разных групп.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это все условно... терапия для крыс не сильно будет отличаться даже если вы будите знать, что опухоль злокачественная. Также и операция. Оперируют и те и другие, если они мешают жить.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что при появлении метастаз в операции нет смысла ...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что при появлении метастаз в операции нет смысла ...
Все равно очень многое в онкологии - гадание на кофейной гуще.
Биопсию можно взять - а в полсантиметра от нормальных тканей, будет злокачественная.
Метастазы уже возможно есть. И тем не менее если опухоль будет мешать дышать захочется ее удалить. Если будут деньги на операцию.
Было бы какое-нибудь лечение... В лечении некоторых видов рака у людей появилась иммунотерапия - это здорово, но чудовищно дорого. Вот тогда биопсия и гистология действительно все решают.

« Последнее редактирование: July 31, 2011, 17,19:13 от FRANCISKA »

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У спасеныша на шее в области щитовидной железы появилось уплотнение...
Вот и думаю, куда податься.

Вы что-нибудь нарыли? Появились идеи куда лучше подаваться с опухолями в области щитовидки?
Для нас это трагически актуально по прежнему. Опухоль стала расти очень быстро