Автор Тема: что-то вроде расчесов... Нужна Ваша помощь!  (Прочитано 1487 раз)

Vega

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У крыса под мордочкой появилисьь какие-то черные пни, иногда там появляется кровь. На шее в одном месте тоже шерсть немного в крови... Чешет эти места, но не слишком часто, дотрагиваться до них вроде не больно... Что это?..
Может его просто помыть нужно? (не мылся месяца три) Или может быть подскажете мазь какую-нибудь? Помогите пожалуйста! Выглядит примерно вот так.  Заранее спасибо

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Не надо мыть. Я бы начал с обработки стронгхолдом.

Чем кормите (в мельчайших подробностях)?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
КРЫС МЫТЬ НЕ НАДО!!
если только он не в мазуте извалялся
на расчесы похоже-да
причины возможные: паразиты? аллергия?
к вету есть возможность? тогда соскоб на клеща взять
ии баймек уколют/самим я б не советовала - токсичное средство - там точно дозировку считать надо - опасно - отравить можно при передозе/
пока что - убираем сладкое и белковое
подрезаем кохти на задних /не помню где здесь но на питерском форуме были ссылки- срезаем только прозрачную тонкую часть когтя - больше нельзя - там нерв и сосуды/
тавегил на пару дней /  1/8 таб примерно  /
ну и чегонть от паразитов-хоть стронгхолд но акккуратно
фронтлайн и неостомазан еще/выберите что то одно - все сразу низзя/
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 23,17:39 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vega

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Корм(состав основного): семена подсолнечника, кукуруза, пшеница, просо красное, просо желтое, овсянка, гречиха, сушеная морковь, сушеный банан, горох плющенный, травяные гранулы(люцерна, пшеница, отруби, овсянка), орехи(арахис), меласса, плоды рожкового дерева, стыдное яблоко, свекла сушеная, сорго, горох, пшеничные хлопья, овсяные хлопья, гранулы(кукуруза, подсолнечник, ячмень).
(Я не очень разбираюсь: что из этого белковое?)
кроме того даю сыр, сухой белый хлеб, огурцы, помидоры, яблоко...вроде все

недавно(28 августа) крыс перенес длительную перевозку: 7 часов в электричках, может от стресса расчесал? До этого вроде были маленькие точечки, но это было не так заметно, и на шее крови я не замечала.

К ветеринару идти, честно говоря боюсь что содрет много денег и ничего не сделает... Вообще крыс живет у меня только 3 месяца и к ветеринару еще не ходила, так что подскажите пожалуйста насчет цен. Я не жмотничаю, но просто если больше 1000, то это уже не в моих силах: у меня денег не хватит, а родители и так крыса не долюбливают мягко говоря...ревозку: 7 часов в электричках, может от стресса расчесал? До этого вроде были маленькие точечки, но это было не так заметно, и на шее крови я не замечала.

К ветеринару идти, честно говоря боюсь что содрет много денег и ничего не сделает... Вообще крыс живет у меня только 3 месяца и к ветеринару еще не ходила, так что подскажите пожалуйста насчет цен. Я не жмотничаю, но просто если больше 1000, то это уже не в моих силах: у меня денег не хватит, а родители и так крыса не долюбливают мягко говоря...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
нее... это сухая кровь скорее всего=расчесы
ветеринары только из здешнего списка ветеринаров рассматриваются - прочие это очень лотерея а тут хотя бы проверенные люди и крыс знают
кто из них дешевле не скажу
1 прием в айболите в красногорске вроде 400рэ
только имейте в виду что лекарства тоже недешевы
====
белковое-мясо-яйца-рыба-///а!!! я у вас  сыр не увидела! НЕЛЬЗЯ СЫР! он соленый! творог - можно! //
у вас этого нет и это тоже не  очень - дляч растущего организма нужно-крыса это не хомка и не кролик, а всеядное животное
на подозрении из списка - сладкие банановые чипсы /вот лично у меня/
и подсолнечник - он жирный и много нельзя его
при перевозке могли и подцепить "квартирантов" ((
« Последнее редактирование: August 30, 2011, 23,56:32 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я бы начала с обработки - стронгхолд или адвокат для кошек или котят (дороже, но проще в обработке) или неостомазан (дешево, но больше возни).

Купите в зоомаге, что найдете и что по карману, потом напишите, вам скажут, как обработать.
Не вижу смысла тащить из-за этого зверя в клинику, тем более что соскоб не всегда дает результат.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Корм(состав основного): семена подсолнечника, кукуруза, пшеница, просо красное, просо желтое, овсянка, гречиха, сушеная морковь, сушеный банан, горох плющенный, травяные гранулы(люцерна, пшеница, отруби, овсянка), орехи(арахис), меласса, плоды рожкового дерева, стыдное яблоко, свекла сушеная, сорго, горох, пшеничные хлопья, овсяные хлопья, гранулы(кукуруза, подсолнечник, ячмень).
(Я не очень разбираюсь: что из этого белковое?)
кроме того даю сыр, сухой белый хлеб, огурцы, помидоры, яблоко...вроде все

Сыр вообще следует не давать, бананы тоже (если они на масле), да и семена подсолнечника с арахисом стоило бы сократить.

Но по виду все-таки больше похоже на клеща, потому стронгхолд прежде всего. Дозировки и способ применения тут не раз описаны, воспользуйтесь поиском по слову "стронгхолд".
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vega

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У крыса появились небольшие лишаи за ушами.
Обработала "Барсом форте для котят" - единственное что было в зоомагазине против паразитов, правда у него сомнительная цена - 40 руб. за пипетку. Это нормально?
Улучшений пока нет.
Обрабатывала как написано между ушами и дальше по позвоночнику; а можно обработать непосредственно места расчесов?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Хорошей идеей было бы вообще не пользоваться никакими противопаразитными/противогрибковыми средствами русского производства, особенно без осмотра и назначений врача.  :-\
----------------

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какую дозу получила крыса? Что значит между ушами и вдоль позвоночника? :o

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: что-то вроде расчесов... Нужна Ваша помощь!
« Ответ #10 : September 05, 2011, 23,17:25 »
И что вообще имелось в виду под словами "лишаи за ушами"?

вы бы формулировали поточнее, а то получите советы от чего-то совсем не того, что у вашего зверя есть
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #11 : September 06, 2011, 09,02:43 »
Улучшений пока нет.
После любой обработки пару дней ещё сильнее чешутся.
Пришла такая и всё опошлила

Vega

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 06, 2011, 20,36:47 »
Доза - одна пипетка-капельница (для котят весом до 1 кг)
применяла на голове сверху между ушами и немного на позвоночнике - там где крыс не может вылизываться.
за ушами небольшие круглые лысины - выпадает шерть. В ближайшее время постараюсь сфоткать и выложать...