Автор Тема: Опять порфирин  (Прочитано 1981 раз)

llllla

• Гость
Опять порфирин
« : July 12, 2005, 12,30:56 »
У крыски постоянно из носика выделяется порфирин, довольно сильно.
Когда умывается, лапки часто красненькие! В остальном, крыска как крыска. Специалистов у нас в городе нет. Что делать?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Опять порфирин
« Ответ #1 : July 12, 2005, 17,03:57 »
присмотритесь к ней,возможно есть что-то,что вы не замечаете-чихи,кряхтение. Прислушайтесь к животному, порфирин в обильном количестве просто так выделяться не может! С крыской явно что-то не так!
КПДК "Flying Spot"

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 12, 2005, 23,37:41 »
Все правильно, "дыма без огня" не бывает, если такое кол-во порфирина... (если не чихает, то странно, обычно крысы чихают именно из-за выделения порфирина. Они таким образом прочищают носик). Какой возраст у крыски? Прощупайте крыску под лапками, нет ли уплотнений или шариков под кожей. А из глазок нет ли выделений порфирина?  Стул у нее нормальный? Сквозняков нет? Воздух не очень сухой в комнате? Подстилка в клетке какая? Нет ли расчесов? Причин то может быть много.

llllla

• Гость
« Ответ #3 : July 14, 2005, 15,58:08 »
Крыске сейчас около 5 месяцев. Когда её покупали- она действительно подчихивала, но это прошло. Сейчас чихает может раз в день, порфирин при этом не появляется. Из глазиков появляется он или нет - сложно сказать, следы на мордочке бывают, но, скорее всего, это она пачкается лапками при умывании. Воздух в комнате может быть суховат, сейчас же лето....не знала, что это важно для крыс. Это может быть причиной? Ещё подстилка- цеолит. В магазине они сидели в опилках, мне кажется, из-за этого и чихали. А эту она очень хорошо переносит. В остальном, ничего не настораживает. Вот если бы не этот порфирин...

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 14, 2005, 16,22:56 »
Моей девчёнке сейчас тоже 5 мес. Сразу выявилась аллергия на опилки.Порфирин, чихи  были сразу, как принесли из зоо. Сейчас иногда он выделяется из носа и глаз. Консультировалась с врачём. Это слабая иммунная система, малейший стресс или простуда-порфирин. Продавала курс доксициклина и фоспринила-порфирин и чихи почти сошли на нет. Прошло месяца 2, всё немного усилилось. У меня три крыски, но за эту беспокоюсь больше всего. Врач сказал, что проблемка на всю жизнь, только надо поддерживать. Во всём остальном крыса здорова.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 15, 2005, 05,48:25 »
Сложно все-таки сказать вот так сразу, что с крыской и что делать. Никто не скажет, если нет никаких видимых причин для порфирина. Я бы посоветовал все-таки попробывать сменить обстановку, еду и подстилку для начала. И внимательно наблюдать за поведением. Вообще для меня лично критерий "чихает раз в день" уже настораживает.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #6 : July 15, 2005, 15,44:19 »
;) Чихать - это нормально, раз 10-15 в сутки вообще без проблем (м.п. чихом носик прочищают - он же не идеально читсый у крыс). Вот если зверек начинает зачихиваться, тогда стоит озадачиться.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

llllla

• Гость
« Ответ #7 : July 18, 2005, 09,49:08 »
Я недельку 2 раза в день кормила крыску булкой, обильно смоченной в отваре эхинации. Кстати, ест с удовольствием и до последней крошки, что удивительно! Может мне кажется, а может действительно, порфирин у крыски не так сильно стал выделяться.
Всем огромное спасибо за ответы и за поддержку!!!