Здраствуйте,посоветуйте как лечить крыску.Серый,приблизительно чуть больше года,380 гр.Отдавали за ненадобностью,у нас с 15.07 этого года.Когда привезли домой,я порфирин из носа списала на стресс.Крыс был очень пугливый и диковатый.Когда прошло больше недели,повезла его к доктору,назначил колоть спектам 5 дней.Проколола,причём как оказалось после моих наблюдений,кровь у него с писюна шла,вся тряпочка была красная,да и сама просекла как у него последние капли были красные,когда писел.Он писюн намывал,поэтому и нос красный оказывался.Улучшение приблизительно на пару недель.Потом опять нос красный.Доктор ещё раз проколоть 5 дней.Проколола.Пару дней нос был чистый.Теперь опять красный,только не понятно или порфирин или с писюна.Он его часто моет,я тогда его хватаю и смотрю,вроде чисто.Прошлый раз так кровил,и гамаки чистые без красных пятен.Он теперь как будто судорожно вдыхае воздух,как не хватает ему.Муж прислушивался,так говорит,что когда он бегает,то тихи тихо похрюкивает.Я прям ничего не слышу,когда у нас другой крысик простудился,так слышно было.Я Серого поймаю,прижимаюсь к нему ухом,не слышно.Доктор сказал что после этого лекарства ему уже ничего не поможет.Рентген у нас не делают,единственное,что я поеду числа 8-9 октября в Минск,тогда и Серого с собой.Может вы подскажете чем болеет.Хочется надеется что это не микоплазма,т к у нас ещё 2 крыски.Всем спасибо.