Автор Тема: Крысы-трудяги  (Прочитано 2459 раз)

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Крысы-трудяги
« : October 08, 2011, 18,49:10 »
Сегодня убирала клетку крыс. Всё помыла, корм и воду поменяла, в общем переделала все дела по клетке. Мне кажется, что мои крысы замерзнут зимой, и я решила им в переноску (маленькая, её многие используют в качестве лежака для крыс), постелила туда салфеток, платочков, и т.д. Чтобы не замерзли. По сути, они должны были лечь там, и лежать.  ;D Да не тут то было. Самый хитрый, главный, и старший крыс Антон (Тошка), начинает тыреть из переноски всё салфетки, тряпочки, и уносит за домик на нижний этаж!  :o При этом, хитроумно улыбаясь. При чём, некоторые салфетки, он положил в уголок второго этажа, и на них улегся. Ну, а Фелимон что? Пришлось ему свернутся колачиком в "голой" переноске, и спать там.
*Утащила в дневник* shuffle
А вот, интересно, у кого такие крысы трудяги? Которым начинаешь всё стелить аккуратно, а эти свинтусы комкают и тащат в уголок?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Крысы-трудяги
« Ответ #1 : October 08, 2011, 19,15:00 »
А я ничего им не стелю - я им выдаю рулон туалетки и они сами его разматывают, "мумифицируя" все лестницы и трубы)  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2 : October 08, 2011, 19,44:20 »
о, у меня крысы:
а) есть крысы-строители ) строят гнёзда. Вьют- мастерски! Даже с крышей порой.
б) крысы-гнёздо-заниматели. Строить умеют, но леняцццааа...
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #3 : October 08, 2011, 19,51:51 »
Когда похолодало а батареи ещё не затопили,забеспокоилась,что девчонки помёрзнут.И накрыла клеть своим халатом,естессно с ним распрощавшись.Крысы были так заняты всю ночь,затаскивая вещчь внутрь,что утром проспали завтрак.Зато клеть была упакована наглухо и со всех строн.Через пару дней халат просто осыпался аки осенняя листва,зато в гамаках и домике обнаружились шикарные постели из лоскутов.Такая же подушка была аккуратно утрамбована в кормушке.И это при том,что в домике у детей всегда имеется пара чистых махровых салфеток(закупаю впрок для них).Крысам ну очень идея с халатом понравилась.Как ни странно,мне тоже.Видно,как им уютно и интересно)).
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #4 : October 08, 2011, 19,55:05 »
Из всех живших у меня крыс только Тусёна была трудягой-все бумажки, тряпочки и всё, что в зубки попадалось относилось в клетку. Там она устраивала подстилку в домике, а когда та загрязнялась-всё выкидывала из клетки. Один раз Туся газету спёрла. Свила из неё гнездо, такое круглое и аккуратное!
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

ulitka108

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 08, 2011, 20,46:27 »
а у меня Гошка крыса-уборщик, ну оочень порядок любит, как учует, что я у мелких начинаю уборку в клетке, тут же начинает все свои записанные салфетки из домика выкидывать, знает, что скоро до него дело дойдет:) еще он всегда свои миски грязные с кашкой, которые в домик утаскивает, после того как доест, выносит обратно, полочку каким-то чудесным образом подметает, вечером полочка с мусором, утром проснусь-чистая:) еще он свои какахи через фалшдно пропихивает, в уголок по большому ходит, а потом в дырочки фальшдна сметает. Но самый шедевр-пустили его по дивану побегать (до этого на полу гулял) а покрывало было неаккуратно заправлено, один угол задрался, так он взял его зубками и расправлять начал, мы с мужем своим глазам не поверили:)
у нас теперь дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41879.0

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #6 : October 08, 2011, 20,47:17 »
Да не тут то было. Самый хитрый, главный, и старший крыс Антон (Тошка), начинает тыреть из переноски всё салфетки, тряпочки, и уносит за домик на нижний этаж! 
сделал так, как ему удобно.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

quarrygirl

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 08, 2011, 21,22:48 »
у меня обычно девчонки уютом занимались, а мальчишки вот не такие  хозяйственные.
хотя если говорить прям о "строительстве", то есть один момент: мои просто не могут жить спокойно если их деревянный домик стоит нормально (прислонённым к прутьям клетки), им надо обязательно его отодвинуть куда-нибудь на середину клетки и улечься спать за ним, а не в нём))

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #8 : October 08, 2011, 21,37:31 »
сделал так, как ему удобно.
Так я ж ничего и не имею против. Просто смешно было очень, особенно когда он эти салфетки в щёки как хомяк запихивал. icon_lol

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #9 : October 09, 2011, 09,08:56 »
У нас  архитектурят креативненько) Так что только успеваем удивляться: то такое типа "гора" выстроят, то из тряпочек выложат по кругу гнездо, то у каждого под попой нечто.

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2011, 11,52:23 »
ОООооо трудяги еще те, тащут в нору все, что плохо лежит (наверное "помойные" гены....шучу конечно), из салфеток выстроит тебе дворец целый, правда не любят когда их творчество "идет под снос" в связи с очередной уборкой клетки
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #11 : October 10, 2011, 17,50:11 »
а моя Рийка выкидывает ненужное через прутики, то, что не пролазит, а нерадивая хозяйка "понатолкала", сносит на первый этаж и оставляет там. Еду складирует в гамаке (причем никогда ее там не доедает), тряпочки свои в гамак утаскивала, когда мерзла. Сейчас оставляет на месте, только домики из них строит. Когда я что-то переставляю в клетке, бегает за моими пальцами, гамак перевесить не дает, хватает его и тянет на себя, приходится заниматься этим только когда крысы в клетке нет.
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #12 : October 10, 2011, 18,07:38 »
И не только трудяги, да еще целеустремленные. У нас есть дом, который крепится к решетке. Так вот, Гошик все полгода пытался передвинуть его. Даже были мысли убрать дом из клетки, ато как-то жалко - мыша старается-старается, а результата ноль)))
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #13 : October 10, 2011, 23,52:15 »
.И накрыла клеть своим халатом,естессно с ним распрощавшись.Крысы были так заняты всю ночь,затаскивая вещчь внутрь
Хорошо что свой то халат был,а вот мы когда с мужем на лето переехали к бабушке в свой дом, клетку с крысем поставили около окна.Утром просыпаемся,а занавесочка то чинно благородно в клетке,причём Ваня с комфортом на ней устроился.Пришлось срочно занавески местами менять,обгрызеной стороной за стенку прятать,а то б нам бабуля показала кузькину мать. :o

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 11, 2011, 12,41:22 »
У нас Соня - завхоз. За всех старается, запасы запасает.

Как только корм появляется в миске - сразу начинает перетаскивать в домик. Пока с десяток ходок (с полной пастью, придерживая одной лапой) не сделает - не успокоится.

Оставшееся в миске маскирует тряпочками или бумажками (одно время я отдавала на растерзание старые детские носки и никак не могла понять, почему они регулярно оказываются старательно утрамбованными в кормушку)

А если выдать каждому в лапы какую-нть вкусняшку, то Соня сразу свою заначит, а потом обойдет всех товарок по очереди и у всех вкусняшки экспроприирует в общий котел. :)))