Автор Тема: отит - ухудшение после начала лечения  (Прочитано 1833 раз)

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
страшно мне - первый раз столкнулась с отитом и по полной:-( у годовалой девки двусторонний отит, были у Санниковой в четверг, она назначила тилозин, пиобактериофаг и отипакс. Третио сегодня с утра
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: отит - ухудшение после начала лечения
« Ответ #1 : October 22, 2011, 14,38:25 »
(сорри - глюк тачпада)
Третий день колю и капаю, но сегодня с утра заметное ухудшение - крыску совсем "крутит", она перестала ориентироваться, передвигается так, что смотреть больно, правда поела, когда миску к морде поднесла. И чую я, что это ненормально, ведь так? И Ю.Е. только в понедельник будет.
вопрос к более опытным (я ж чайник  ::) ) - уже начинать паниковать и искать хоть какого вета вот прям счас?
и заодно, насколько страшно то, что когда капаю отипакс, много попадает мимо и как ни вытираю, сколько-то крыса вылизывает?
Danu Iron Rat и Аделаида с Планеты Крыс и Желанна из Вороньего Гнезда и Зоряна Красноярская.
[Люся.Кыся.Нява.Шунечка.Глашенька.Веся.Цыпонька.Пятнышка.Фенечка.Мышенька.Сушонок.Нэсси - люблю и всегда помню]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 22, 2011, 14,59:51 »
Я бы вообще убрал отипакс. Он не лечит.

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 22, 2011, 15,17:00 »
убираю.
а в остальном? я ждала хоть какой-то положительной динамики после начала антибиотика... а вышло наоборот. колоть и ждать дальше?
может добавить другие капли? или еще что-нибудь?
Санникова так уверенно сказала, что ничего страшного, приходите дней через 10, а у меня ума не хватило спросить что ж делать, если будет только хуже. в понедельник точно еду к в Айболит к Ю.Е., но если столько ждать опасно, то вызову врача на дом, только бы толк с этого был.
так паникую, потому что отит и гной, и там же мозг близко:-(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 22, 2011, 15,53:32 »
Нужно созваниваться с врачем и менять аб

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 22, 2011, 16,08:47 »
уже ищу тел Санниковой, буду просить подкорректировать лечение, раз так.

Drunk, Ulitka - спасибо!

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 22, 2011, 16,45:47 »
Позвоните в клинику в воскресенье, уточните будет ли Малышева. Может получиться, что зря поедете.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : October 22, 2011, 21,25:05 »
уже ищу тел Санниковой, буду просить подкорректировать лечение, раз так.
кроме Санниковой есть Волкова. Новикова в отпуске, можно еще попробовать к Польшковой, но побыстрее бы..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 22, 2011, 22,06:32 »
понимаю, что побыстрее - я бы и сейчас рванула, было б куда, но получается, что только во вторник либо к Польшковой, либо к Волковой, так?

Санникова изначально сказала колоть тилозин не менее двух недель и смотреть на состояние. хз.
не выдержала, свозила показала девку знакомому ветеринару, он не ратолог, но он вполне прилично справляется с несложными случаями, сказал не паниковать, продолжать антибиотик и капать в уши, правда посоветовал ципролет вместо отипакса.
ципролет можно? или может какие-нибудь другие капли поискать? хочется ей чем-то облегчить боль в ушках, видно, что болит  :-[
но сейчас лучше, чем было - поела хорошо, умылась, смотрит вполне осмысленно, на ощупь не горячая.

сейчас читаю форум, обычно назначают пиобактериофаг по 1 мл два раза в день, нам назначили 0,1 мл два раза в день - не мало? девка у меня не мелкая, 470 грамм.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 22, 2011, 22,21:21 »
Фаги - это как дополнение, они вам погоды не сделают. Не сильно важно 0,1 или 1 мл. Кстати, подогретыми фагами вы можете промывать ушка от гноя. Набираете 0,5-1 мл в шприц и греете в стакане с теплой водой. Потом заливаете в ушко. Ципролет в ушко можно добавить. Но после того как промоете его от гнойных выделений. Капать на гнойную пробку нет смысла.

Я своему мальчишке при отите колола преднизолон. Он входит в схемы лечений негрибковых отитов. Снимает воспаление и следовательно уменьшается боль. Если есть возможность посетить врача до вторника, то не тяните. Нет смысла колоть аб от которого не то что лучше не становится, а зверь еще и ухудшается.

Tigrokrys

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 22, 2011, 22,46:23 »
поняла. на завтра вызываем врача на дом, сама не рискну ничего дополнительно колоть, буду мучить врача на предмет аб и преднизолона.
пойду уши промывать, хоть какое занятие.

спасибо ОГРОМНОЕ всем за участие  hb