Автор Тема: Пометка  (Прочитано 4444 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Пометка
« Ответ #20 : September 24, 2011, 00,35:42 »
Незнаю незнаю, у моих фукорцин с шерсти ну ооочень долго не стирался.

с шерсти - может быть, а вот когда на хвосте фукорциновую метку делаешь - она стирается куда как быстрее, чем зеленочная.

(вот тут народ советует мне алюминиум спрей применять, но, по-моему, это чересчур уже ;D )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #21 : January 11, 2012, 14,05:15 »
Тоже собралась метить хасок, но вот в инструкции на фукорцин ("Метод использования и дозировка раствора Фукорцин") написано что
* Не нужно наносить препарат на широкие участки кожных покровов, поскольку входящий в его состав фенол легко проникает в кровеносную систему и теоретически может вызвать токсические явления (головокружение, слабость, нарушение дыхания, падение артериального давления).
* Нежелательные Побочные эффекты: Ощущение жжения и боли непродолжительное время".
На фоне вечного пугания фенолами что-то расхотелось метить фукорчином... Больше никого не смущали эти слова?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 11, 2012, 14,51:58 »
Маркер врятли безопаснее.
Если выстричь не дается - из натуральных красителей разве что бураком перепачкать во всю спину (шутю .... хотя....)

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #23 : January 11, 2012, 15,12:56 »
У нас остаточные следы фукорцина после операции с шерсти в течение полугода так полностью и не сошли. Кожа отчистилась, разумеется, постепенно, а шерсть местами так и оставалась розоватой по окружности.
Кстати, после операции мазюкались им весьма обильно. Побочных явлений именно из-за него не замечено. Себя тоже мазали.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #24 : January 11, 2012, 15,20:46 »
Ну собственно мы все таки воспользовались карандашом йодным ))) До сих пор полоса по спине есть)))) Хотя его и гоняли братья первое время тщательно пытаясь вымыть)))
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #25 : January 11, 2012, 22,31:35 »
Угу, мы изрисовались зеленкой... хоть и быстро стирается но лучше я лишний раз мазюкну чем думать да гадать - не на вред ли фенолы...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 12, 2012, 06,04:17 »
Я насчёт маркера серьёзно. Крысят отправляют из Н-ска в Москву, с штрих-кодами на хвостах, никто ещё никого ни разу не перепутал. :) И найти маркер проще - в любых канцтоварах.
У моего Женечки до сих пор такие новосибирские метки держатся! специально не смывала, само не стирается :) А он у меня уже 2 месяца живет. Надежный способ. Не думаю, что это вредно для здоровья, площадь очень мала.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #27 : January 12, 2012, 06,49:32 »
чем думать да гадать - не на вред ли фенолы...
вообще вредны. можно было даже не гадать, а погуглить, в любом словаре указано ;)
но в фукорцине его не так уж много, да и мазать же не каждый день всю крысу, поэтому особо  проблем не вижу.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #28 : January 13, 2012, 03,20:32 »
с пометкой, имхо, лучше перебдеть, чем недобдеть.
потому что недодать нужной крысе антибиотик - нарушить курс. траблов не оберешься.

уж как я переживала, когда одному из близнецов-кивсят разорвали ушко.
а не было бы счастья, да несчастье помогло - это теперь главная метка. потому что они как 2 капли воды, один только чуть потолще.

для отпускной передержки, опять же, практично: уедешь так на 2 недели к маме, какой маркер столько продержится? а ушко обратно, увы, не зарастет.

еслочо - эт лирическое отступление. надеюсь, никто не станет кромсать своим крысяточкам ушки pom
« Последнее редактирование: January 13, 2012, 03,22:57 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 13, 2012, 06,08:34 »
для отпускной передержки, опять же, практично: уедешь так на 2 недели к маме, какой маркер столько продержится?
новосибирский )))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 13, 2012, 08,08:56 »
новосибирский )))
Подтверждают. Я свою сибирячку встретила 26 декабря - метка маркером на сегодняшний день еще просматривается, хотя уже подстерлась.
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #31 : January 13, 2012, 10,11:44 »

для отпускной передержки, опять же, практично: уедешь так на 2 недели к маме, какой маркер столько продержится? а ушко обратно, увы, не зарастет.

Йод (ну на альбиносах) )))))
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник