Автор Тема: Цветы и крысы.  (Прочитано 5394 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Цветы и крысы.
« : July 18, 2005, 23,51:35 »
Планирую покупать пальму в комнату и в связи с этим возник вопрос,какие растения ядовиты для крыс?! Уверена,что пальму будут грызть,во всяком случае копать землю до корней уж точно.
Однажды увидела как Ника ела фиалку,но я успела вынуть у нее изо рта. На сколько вообще опасны домашние растения для крыс?!
КПДК "Flying Spot"

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цветы и крысы.
« Ответ #1 : July 19, 2005, 00,02:33 »
Я давно увлекаюсь цветами и могу сказать что многие ядовиты. Вы напишите какую пальму хотите купить. Сообщу ядовита ли она. :)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 19, 2005, 08,51:25 »
http://www.rat.ru/yesno.html
Вот здесь посмотрите список растений ядовитых для крыс
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #3 : July 19, 2005, 11,45:04 »
Viper,может Вы мне тогда и сможете помочь?:)
дело в том,что я не очень хорошо разбираюсь в цветах,но дико хочу пальму в комнату. Условия будут такие,темный угол,редко бывает солнце, зимой бывает душно,но буду поддерживать влагу опрыскиванием. Возможно копательства со стороны крыс. Вообщем мне нужно растение,которое способно выжить в экстремальных условиях :)))
КПДК "Flying Spot"

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #4 : July 19, 2005, 12,00:38 »
кстати,Viper,тогда можно задать еще вопрос. Чем можно опрыскать растения от паутиного клещика?! Он у меня всегда появляется только на розах, вот была у меня роза,появился клущик,который по быстрому перекинулся на все растения. Чем можно опрыскать,что бы было не вредно для крыс?! Мне посоветовали раствором марганцовки или уксусом,Еще знаю можно попробовать мыльный раствор.
И еще при каких условиях он появляется и как с ним бороться без вреда для животных. А так же не может он перенестись на крыс?! В виде клеща?! Или он безопасен?!
Кстати,все растения опрыскиваю каждый день,но клещ появился,причем опрыскиваю достаточно сильно...я вообще в не понятках ??? ??? ???
КПДК "Flying Spot"

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #5 : July 19, 2005, 18,23:43 »
А мне в свое время пришлось пожертвовать всеми цветами....ради Кузьки...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #6 : July 19, 2005, 18,35:53 »
кстати,Viper,тогда можно задать еще вопрос. Чем можно опрыскать растения от паутиного клещика?! Он у меня всегда появляется только на розах, вот была у меня роза,появился клущик,который по быстрому перекинулся на все растения. Чем можно опрыскать,что бы было не вредно для крыс?! Мне посоветовали раствором марганцовки или уксусом,Еще знаю можно попробовать мыльный раствор.
И еще при каких условиях он появляется и как с ним бороться без вреда для животных. А так же не может он перенестись на крыс?! В виде клеща?! Или он безопасен?!
Кстати,все растения опрыскиваю каждый день,но клещ появился,причем опрыскиваю достаточно сильно...я вообще в не понятках ??? ??? ???
Что бы безвредно для крыс - можно просто создать условия повышенной влажности: помыть как следует с мылом, сполоснуть - и в полиэтиленовый пакет. Минут 5 в день проветривать. Еще можно использовать шампунь для животных от блох - не помню, с каким компонентом. Тоже разводят, и опрыскивают куст. Или просто унести в другую комнату, и опрыскать раствором Акарина. Он, вроде, считается безвредным для животных. Но я все равно жду, когда все высохнет, прежде чем обратно в крысиную комнату нести.
« Последнее редактирование: July 19, 2005, 20,48:36 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 19, 2005, 19,11:44 »
Что бы безвредно для крыс - можно просто содавть условия повышенной влажности: помыть как следует с мылом, сполоснуть - и в полиэтиленовый пакет. Минуть 5 в день проветривать.
Чтоб они сгнили.
Вообще согласна с мнением ч клещ появляется от сухости.  Кроме того наверное из за плохого имунитета. Практически все цветы нвдо подкармливать раз в две недели. От клеща хорошо помойте, регулярно опрыскивайте. Горшки поставьте на поддон с дренажем и водой( чтоб вода не косалась дна). Вообще На розы он часто нападает Так еще и неохотно уходит. С другими цветами в этом плане легче, хватает повышения влажности. Розы лучше убрать на карантин и обрабатывать ядом. И от крыс тоже чтоб не потравились.
Пальму наверно в ваши условия хорошо драцену, кардилину...Это не совсем пальма, но вырастает длинный ствол и листья в разброс. Остальные любят яркое освещение. :)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : July 19, 2005, 20,47:26 »
Чтоб они сгнили.
Пока никто не сгнил... Вон, в тех же кустарных тепличках неделями черенки живут, и хоть бы хны. Неделька такой "парилки" - и никакой клещ не выживет.

ЗЫ Драцена и кордилина, все таки, совсем не пальмы  ;). Из теневыносливых (именно пальм), наверное, разве что хамедорея пойдет. Или кентия (ховея). Последняя только растет очень медленно...

ЗЗЫ У розы еще обязательно убрать все поврежденные клещом листья. Надежней так будет.
« Последнее редактирование: July 19, 2005, 20,56:15 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : July 19, 2005, 21,01:35 »
Чтоб они сгнили.
Ничего не гниет!
Я так фиалки держу летом, когда в квартире становится жарко и нифига ничего не проветривается. Хоть бы что еще сгнило...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 19, 2005, 21,14:57 »
Ничего не гниет!

Это у кого как. ;) А я не написала что драцена не пальма? ::)  И все равно я думаю что самой выносливой будет драцена. К тому же она растет быстро, а вот все остальное не переживет крысиных подкопов.  ;)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 19, 2005, 21,19:37 »
Он у меня всегда появляется только на розах, вот была у меня роза,появился клущик,который по быстрому перекинулся на все растения.
Я из за того что клещик очень любит розы от них отказалась.  :'( А еще купила в кредит увлажнитель воздуха Бонеко. Теперь клещ не выживает в условиях влажности. :D

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #12 : July 19, 2005, 22,09:48 »
Пальму наверно в ваши условия хорошо драцену, кардилину...Это не совсем пальма, но вырастает длинный ствол и листья в разброс.
насколько они безопасны для крыс?
КПДК "Flying Spot"

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 20, 2005, 00,21:16 »
Безопасны. ;) К тому же разные очень. Есть и чего выбрать. Только не берите ниже 50см. ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 21, 2005, 10,32:46 »
Я тоже с клещом на своих розах так борюсь кошачим интецидным (кажется) шампунем от блох: колпачек на полуторалитровую бутыль. Потом опрыскиваю, поливаю. И в пакетик на дня три-четыре. Предварительно конечно все пораженные листы снимаю. И ничего. вот пошли в бутоны, вот-вот зацветут.
А вообще стараюсь изолировать фиалки от крысы. иначе им полная амба будет. Так две фиалки погибли. Не углядела и Нифася все листья сгрызла, корни повытаскивала и в горшке в вырытой ямке улеглась. Теперь пресикаю все попытки познакомиться с коллекцией. Листы вообще в коробке из под тортас прозрачным пластиковым верхом держу.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 21, 2005, 11,10:49 »
У меня строго разграничены места обитани крыс и цветов. Все цветы - в одной комнате, крысы - в другой. А от клещика можно обрабатывать ядом, но не в помещении, а, например, на балконе. У нас балкона нет, но есть широкий подоконник со стороны улицы. Я туда заболевшие цветы выставляю, окно прикрываю, в щелочку высовываю руку в перчатке - и пшикаю. Через несколько часов заношу обратно. Никто не травился.
Оля и четыре диковинных зверя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #16 : July 21, 2005, 11,40:25 »
я не могу разграничить прибывание цветов и крыс,т.к. в моей комнате живут и те и другие :))) розу увезла на дачу,Там посадила ее в землю. Осталось долечить еще больные растения.
К сожалению и доступ к подоконнику ограничить не могу, стараюсь,что бы они меньше по нему бегали,но разве уследишь,когда их 6 и у каждой "свои дела" и каждая бежит куда ей взбредет. Видели бы Вы как они вчера меня отвлекали,пока одна из них на подоконник бежала,а вторая на пол, умерет не встать...итог был таков,на полу бегал свин и когда его достала Стелла он ей напподал,повезло что не тяпнул. А на подоконнике в это время была Луна,которая с довольной рожей расковыряла горох и все,что я выращивала для этих оболтусов.  cry cry
КПДК "Flying Spot"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 21, 2005, 12,51:01 »
Olena,
у меня подоконники узкие. Есть балкон конечно, но он застекленный, там папа сейчас курит. Поэтому обхожусь пока мягкими средствами. Но кажется с привезенной "темной ночью" из Москвы притащила и клеща цикламенового и прийдется все травить грандиозно. Так из того что я начиталась, вообще советуют и опрыскивать и поливать. И отрава "ароматная"... А моя Василиска, только дай шанс и тут же начнет проводить инспекцию на столе с фиалками. Вот теперь жду погоды хорошей, буду оккупировать балкон. Жаль ребенок лишится прогулочной базы.
Интересно, а если землю  присыпать керамзитными шариками, крысы так же "портачат"?