Автор Тема: Официанты  (Прочитано 1211 раз)

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
Официанты
« : October 26, 2011, 15,33:24 »
Среди крысоводов есть?) Хотела бы попробовать себя в этой профессии, с карьерным ростом, хочется советов бывалых :) Стоит ли?) И не врут ли работодатели, обещая определенные цифры в зп?  ::)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Официанты
« Ответ #1 : October 27, 2011, 09,22:20 »
простите нескромный вопрос: а какой профессиональный рост у официантов?

у меня брат двоюродный официантом в подмосковье.
сколько лет уже и все время в официантах.
работа собачья. все время на ногах, не последнее значение имеет униформа. не всегда это комфортно и удобно.
по деньгам: то пусто, то густо (в общем-то от посетителей зависит). официальная з/п мелкая.
ну, кормежка хорошая, продуктовые наборы к НГ...
еще можно подзаработать на вечеринках и д/р у посетителей, ежели ты понравился.
если заведение с понтами, то еще и посмотреть на всяких звезд-политиков вблизи. 
идти туда можно, только на какое-то время.
нужно образование, хватка и способности, чтобы претендовать на что-то большее.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #2 : October 27, 2011, 09,42:28 »
Работала официанткой.
Ну его, работа собачья- все время на ногах, плюс все время улыбаться и вежливость.. (а нервы крутить некоторые умеют). Карьерный рост- условный. Заработок- в основном зависит от клиентов и где работаешь (как контракт заключишь с работодателем). Нужны железные нервы,железная спина и очень хорошая память.
Крысы они тоже люди.. только другие

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 31, 2011, 01,34:18 »
Не знаю... У меня сестра работала... Все зависит от места и от самого человека.
 Например в хорошей гостинице : з/пл. нормальная + официальный "чай" + полный соц.пакет + мед.страховка +карьерный рост shuffle
Если Вы хотите попробовать - то есть какие-то, типа студенческих отрядов официантов, которых вызывают разово на "усиление" - например, на большой банкет, конференции, или просто заболели местные официанты.
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 31, 2011, 01,44:07 »
И не забывайте учитывать, что называют з/плату без вычетов налогов... А возможно и "сборов" за питание, спецодежду и проч....
Узнавайте не "сколько я буду получать", а "какой оклад?" Как распределяется "чай"? Какое оформление? Какие соцгарантии? Оклад из расчета скольких часов рабочего времени? Существует ли система штрафов? А система поощрений?  И т.д...
А вот сколько реально Вы будете получать "на руки" - это Вам может рассказать только местная официантка.. И то... Если Вы сумеете втереться к ней в доверие, и она достаточно правдива ;D
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0